BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   停止前,變速箱會頓一下 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=125983)

kieram 2016-11-19 05:13 PM

停止前,變速箱會頓一下

請問一下
在更換變速箱油及濾網後
發現變速箱在行駛煞停時,快要停止時變速箱會頓一下,很像換檔不順的那種感覺,是要怎麼調整呢?
發生時間...正常行駛時煞停,時速低於5公里快停止的時候
發生頻率...順順開慢慢停止時
發生週期...六萬時更換變速箱油及濾網後
謝謝哦~

jeremy520 2016-11-19 08:20 PM

應該再觀察看看!疑似跟扭力轉換異常有關?

tkchn168 2016-11-19 11:33 PM

我的x3也會耶

Terry-tpe 2016-11-20 02:02 AM

這跟換油 & 扭力轉換器 都沒關係 ...
變速箱裡的電磁閥故障 機率高

kieram 2016-11-20 07:07 AM

電磁閥...
好的
來研究看看
謝謝Terry大哦
請問有推薦的廠家嗎?
目前技師說要"大整理"
聽到傻眼,因為大整理要花不少...

扭力轉換感覺也不像壞掉的狀況

MIO 2016-11-20 07:23 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1279871)
這跟換油 & 扭力轉換器 都沒關係 ...
變速箱裡的電磁閥故障 機率高

我的有時也會ㄟ 請教T大 這電磁閥是整修還是更換呢?

小承 2016-11-20 11:56 AM

電磁閥

電磁閥單價不貴.工資比較貴.

kieram 2016-11-20 12:10 PM

以前e46換過
大概4000多
現在應該漲價了

alexn 2016-11-20 01:43 PM

引用:

作者: kieram (文章 1279858)
請問一下
在更換變速箱油及濾網後
發現變速箱在行駛煞停時,快要停止時變速箱會頓一下,很像換檔不順的那種感覺,是要怎麼調整呢?
謝謝哦~

請問是幾年車了?哪一款?

廖小麥 2016-11-20 04:43 PM

我的車之前也會.去做完變速箱歸零.變速箱編成後好多了.

kieram 2016-11-20 08:56 PM

引用:

作者: alexn (文章 1279890)
請問是幾年車了?哪一款?

E60
10年車

superfon2004 2016-11-21 12:36 PM

強烈建議有此現象的車友,先檢查差速器的前面一顆傳動軸萬向接頭,是否有間隙。如沒有,再做其他方向的查修。

tkchn168 2016-11-21 08:29 PM

請問一下差速器的萬向接頭在哪
有沒有照片?
用看的就可以知道有間隙嗎?

superfon2004 2016-11-21 09:15 PM

花點時間看看這篇
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...E%B1+%E7%AE%B1

kieram 2016-11-21 10:00 PM

症狀是一樣的...
傳動軸十字萬向接頭
來研究看看
感恩

無情者傷人命 2017-06-02 02:48 PM

請問樓主問題有解決嗎?

sunmartin69 2017-06-02 06:21 PM

我也會這樣
只要有這問題 每篇都有我出現 哈
去換閥體就差不多 解決 但是都要70-90小朋友我好猶豫

kieram 2017-06-02 09:17 PM

電磁閥好像不等於閥體
電磁閥幾千而已

kieram 2017-06-02 09:18 PM

引用:

作者: 無情者傷人命 (文章 1287586)
請問樓主問題有解決嗎?

抱歉我由於是偶發性,一直沒去處理ㄟ
最近變嚴重了
可能會去看看是不是電磁閥故障

無情者傷人命 2017-06-02 09:25 PM

感謝樓主回答,17樓的車友....花7-9萬可以大整理了,光換個電磁閥好像不划算吧!

kieram 2017-06-02 09:59 PM

引用:

作者: 無情者傷人命 (文章 1287596)
感謝樓主回答,17樓的車友....花7-9萬可以大整理了,光換個電磁閥好像不划算吧!

我現在決定先RESET,讓變速箱重新學習看看

393006 2017-06-04 12:15 AM

我的E60常常在發動時就會頓一下
請問這是什麼原因呢

393006 2017-06-27 09:44 PM

引用:

作者: superfon2004 (文章 1279943)
強烈建議有此現象的車友,先檢查差速器的前面一顆傳動軸萬向接頭,是否有間隙。如沒有,再做其他方向的查修。

請問你住新竹那有可介紹新竹縣市的修車廠嗎

JonasHuang 2017-06-28 12:43 AM

引用:

作者: 393006 (文章 1287636)
我的E60常常在發動時就會頓一下
請問這是什麼原因呢

冷車發動才會吧, 發動過後就不會了對吧? 如果是這樣無解...

superfon2004 2017-06-28 07:18 AM

引用:

作者: 393006 (文章 1288277)
請問你住新竹那有可介紹新竹縣市的修車廠嗎

我是DIY的,新竹很多技術好的車廠,網站車友也有推薦過。

Terry-tpe 2017-06-28 08:56 AM

變速箱型號不同 構造不同 原因也會不同
E60 應該是 6H19
不知樓主 處理得如何了 ???

葉杰 2017-06-28 09:15 PM

整理一下大家的建議(按出門小朋友排列)

1.變速箱歸零或變速箱編成
2.檢查差速器的前面一顆傳動軸萬向接頭,是否有間隙
3.檢查變速箱電磁閥
4.更換傳動軸

kieram 2017-06-28 10:58 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1288287)
變速箱型號不同 構造不同 原因也會不同
E60 應該是 6H19
不知樓主 處理得如何了 ???

我還沒處理說
這次保養從歸零開始試
技師說編程可能會造成電腦故障,所以就放後面再試了...

kieram 2017-06-28 10:59 PM

引用:

作者: 葉杰 (文章 1288299)
1.變速箱歸零或變速箱編成
2.檢查差速器的前面一顆傳動軸萬向接頭,是否有間隙
3.檢查變速箱電磁閥
4.更換傳動軸

感謝提供那麼多資訊,我會一一去試的
Tks

cyperbone 2017-06-29 02:09 PM

引用:

作者: kieram (文章 1279858)
請問一下
在更換變速箱油及濾網後
謝謝哦~

我曾經有次也是換完變速箱油,發生這種狀況,
由於是換完油才這樣,所以直覺是不是油量不夠才這樣,
結果再換一次,確定油量是正確的,問題就解決了。

kieram 2017-06-29 08:57 PM

引用:

作者: cyperbone (文章 1288322)
我曾經有次也是換完變速箱油,發生這種狀況,
由於是換完油才這樣,所以直覺是不是油量不夠才這樣,
結果再換一次,確定油量是正確的,問題就解決了。

可以用補的嗎?

無情者傷人命 2017-06-29 11:52 PM

我用補油的方式也沒用,也都加到最滿了!但今天我有找到很鳥的方式,用手排模式開車,煞車前都會掛在m2檔,怎樣開都不會頓!

kieram 2017-07-01 12:29 AM

今天保養
RESET變速箱
順蠻多的
後續觀察再跟各位分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:05 AM