BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e46 318i零件價格 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=28119)

林大君 2006-02-15 11:54 PM

e46 318i零件價格

各位大大好
目前小弟的02年318i跑了76000k,這半年來,可說是〝經常〞進場維修及更換零件,雖然不是大問題,但是小零件的價錢卻不便宜,就如同有位大大所言〝沒萬把銀子是無法出場〞,果真是也。
陸續已更換過,例如:含氧、惰輪、煞車來令、煞車分磅修理〈墊圈〉、皮帶、升降機、副水箱.....等,真是無法一一列舉,特別是荷包大大失血,雖然有些是耗材,則無法度,但有些環保素材,未免也太快了,總而言之,就是要一直花錢,因此想請各位前輩幫忙解決下列兩個問題
一、要如何找到工資及零件價格合理的修理場〈新竹縣市〉。
二、汽車材料專賣店出售的〝正廠〞或〝原廠〞品質是否可信任?個人曾詢 問過價錢後,發現價真的便宜很多。

kieram 2006-02-16 08:20 AM

"正廠"或"原廠"貨應該沒有品質的憂慮....
因為多了"BMW"獨LOGO=品質有保障=貴!!
所以有一些材料你會發現是磨掉原廠LOGO下去賣的~價格也會縮水快一半!!!
例如風扇離合器~假設原廠委託B廠去做,而B廠將貨品不經過原廠售出,這時就不能打上原廠的logo~所以就變成"原廠貨但沒LOGO"
有另一種的就是"副廠"的價格會少個一半以上......
例如"鳥牌"的上座.底盤橡膠品等等!!!!

林大君 2006-02-16 10:16 PM

謝謝樓上大大的指點
下列是個人於大年初六至今,進場三次的維修紀錄,請大家參考,並且
介紹價格較???的維修廠,小弟會感激不盡,謝謝!
日期:95.02.16總計:21500
工作名稱 數量單價金額
前三腳架 2680013600
前三腳架鐵套222504500
前平衡桿橡皮25501100
工資 1 1500 1500
前輪定位〈外包〉1800800
日期:95.02.09總計:4800
副水箱132003200
水箱精1800800
工資1800800
日期:95.02.03總計:10350
更換皮帶惰輪118501850
冷氣皮帶 1 1300 1300
後煞車來令片138003800
?惰輪及調整113001300
四輪對調及更換後煞
車來令片工資1600600
引擎線路查修工資
〈儀表板變速箱亮燈
,原因為感應線短路〉115001500

林大君 2006-02-16 10:32 PM

抱歉重貼
謝謝樓上大大的指點
下列是個人於大年初六至今,進場三次的維修紀錄,請大家參考,並且
介紹價格較???的維修廠,小弟會感激不盡,謝謝!
日期:95.02.16總計:21500
前三腳架×2=13600
前三腳架鐵套×2=4500
前平衡桿橡皮×2=1100
工資=1500
前輪定位〈外包〉=800
日期:95.02.09總計:4800
副水箱×1=3200
水箱精×=800
工資=800
日期:95.02.03總計:10350
更換皮帶惰輪×1=1850
冷氣皮帶×1=1300
後輪煞車來令片=3800
?惰輪及調整×1=1300
四輪對調及更換後煞車來令片工資=600
引擎線路查修工資 〈儀表板變速箱亮燈,原因為感應線短路〉=1500

花東 2006-02-17 12:20 AM

哇 請問大大 你都回原敞唷 這麼沒有一次解決ㄚ 是分開壞唷
因為小弟也和你開一樣的車 看完開始冒汗了

林大君 2006-02-17 10:19 AM

不是原廠的,只是一般維修場而已,並且在短短的半個月時間

bmikew 2006-02-17 11:29 PM

前三腳架掛了?我的e46也快七萬公里了,開始冒汗了!

VICCHIU 2006-02-25 03:01 PM

前三腳架×2=13600
前三腳架鐵套×2=4500
e46前三角架聽說常壞,是e46的通病
上星期去保養,也壞了,不過我倒是還沒換
請問大大門,哪裡換前三腳架 比較便宜品質又好

didi 2006-02-25 03:57 PM

前三腳架要如何知道是否壞嘞????

汪汪 2006-02-25 05:59 PM

E46三腳架不是有鋁合金的嗎???
算是改良版的~~~
我不清楚E46的東西,有錯不要見怪

sanmo 2006-02-26 06:24 PM

您應該是買二手的吧?
會不會是泡水車呢 bmw沒這麼差才幾年而已就毛病一堆

n8548503 2006-02-27 12:12 AM

>您應該是買二手的吧?Y"gv
>會不會是泡水車呢 bmw沒這麼差才幾年而已就毛病一堆v
BMW 車就是這樣~~您應該沒擁有過bmw 吧! 我買來兩年多~ 拋錨四次, 修到怕, 唯一慶幸就是買公司貨, 保固維修...有機會您去看看 BMW 全新車主心聲就知道了, 前些日子有 E60 要告代理商嗎? 不過真的問題在於 BMW 總公司 , 做的車子問題哪麼多... 還不修改... 改善製造程序.
BMW E46 有分改良型 較大中間有打洞, 比較不易變形, 不過在台灣還是一樣的~~ 我就換過了.
至於有無變形, 你開車在室內地下室跌空洞聽聽有無異音? 如有回原廠檢查...
要便宜的聽說有副廠鳥牌, 便宜一半.

sayyou 2006-03-05 08:00 AM

我個人覺得如果是開歐洲高級車
所使用的耗材千萬不要使用副廠的零件
因為壽命實在和正廠的無法相比所謂的
副廠鳥牌其實是台灣製品
各為下次可以注意看看喔
正廠的鳥牌比較小隻而且眼睛是閉起來
而所謂的副廠鳥牌說穿了就是台灣所仿冒的
比正廠鳥牌大隻而且眼睛是張開的
很容易分辨希望下次各位可以注意看看
純屬個人淺見大家參考參考

0932774400 2006-03-17 02:06 AM

俗語說的好,既然要上戰場打仗,還有嫌浪費子彈的嗎?
我同意樓上大大的說法,如您想省錢,可以考慮國產車,現代跟福特的好像零件不會很貴,開開玩笑輕鬆一下,別見怪!
我個人開了E46已經3年了,也沒什麼毛病,我反而覺得比國產車還經濟實惠,以前我有2輛國產車,折舊額跟E46的差不多,但其耗損與毛病不斷,唉!常常氣的半死,您想,相同的折舊,不同的駕馭感與舒適感,還有最重要的優越感,雖然都是代步工具,但想想,開車的歲月也不久了,尤其是開快車------,勸大家多把握開車的享受囉!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:01 AM