BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   老車新貼隔熱紙值得嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=113488)

a5906181 2014-09-04 11:51 PM

老車新貼隔熱紙值得嗎?

家裡有一部將近20年的E34
隔熱紙感覺已經變成只有顏色的紙一點都不隔熱
昨天去問台南順興問 前檔v-cool V40+ 車身後檔FSK F-X7
報價21000
這價格合理嗎?很猶豫要不要重貼

cyperbone 2014-09-05 12:41 AM

引用:

作者: a5906181 (文章 1196486)
昨天去問台南順興問 前檔v-cool V40+ 車身後檔FSK F-X7
報價21000

貼丹龍的,全車應該7~8千有找

typerr 2014-09-05 12:48 AM

如果還有要開的話
建議貼一下還是差很多
小弟2000年的E46剛去貼了V-KOOL 花了一萬多
效果還是很好
感覺還可以開十年~哈哈
看您的車打算要再開幾年了

JonasHuang 2014-09-05 12:51 AM

引用:

作者: cyperbone (文章 1196498)
貼丹龍的,全車應該7~8千有找

+1

我覺得丹龍的不錯, 便宜又大碗, 前擋才2.3千, 跟之前貼的 V硞喔變色龍 比起來也沒有差很多, 但是價錢就差很多

Terry-tpe 2014-09-05 12:52 AM

怎會不值得? 好一點的貼一次 至少用五年以上耶!!!

a5906181 2014-09-05 01:09 AM

車至少還得開上5年吧....
看來勢必要去貼了
只是報價21000還OK嗎?
本來是報22000說是因為歐系車加上又是老車不好作業
我問說還有降的空間嗎 就面有難色的說21000
==========================================
我看u-car討論 丹龍好像一直被炮.....

typerr 2014-09-05 01:24 AM

小弟貼前檔V40
車身及後檔K14,共12000
原本評估前檔V40+車身及後檔V15,報價20000
但是想說老車還是不花那麼多
小缺點是內反光較重一些
但平常開車看不到,較暗處會有點感覺
如果是年紀大一些的人開的話
可能視線上感覺會有點影響
但整體而言,效果是有差的
原本舊車是貼3百萬
後來發現後檔已經開始起泡了
才興起該換的念頭
給您參考

iuan0601 2014-09-05 06:11 AM

多去找測試數據吧!便宜的也有「總隔熱率」高的!

熊大 2014-09-05 07:32 AM

不知道價格合不合理是不會多問幾家喔

WUTENTEN 2014-09-05 08:33 AM

隔熱紙價差超大 也不知道隔熱率有沒有差那麼多
網路搜一下...4~5000一堆

chinyang 2014-09-05 09:12 AM

兩萬一 ? 無言 套一句話 看到雙b就是要"ㄍㄨㄥˋ"
我FSK 前擋 型號035s+全車是750sb+保固卡(保固六年) 也才算我5500 (國產車價)
效果可以查去型號就知道 其實隔熱紙材料錢不貴 是商家要賺你多少問題
當然雙b 的窗戶邊較深較難貼 還要注意撲布蓋一些儀表板及排檔位置要覆蓋
以免進水造成電子零件短路 所以商家就會說雙b較難貼失敗率較高要重貼等借口拉高價
聽聽就好 其實他們很專業根本不太可能會貼失誤 不然怎麼開店
有賺較少的店家 慢慢找一定有 鄉下機率高 市區可能不用找了 租金貴轉嫁給消費者
一定要去貼啦 現在的太陽跟我們小時候的強度是不一樣的
這是我懂的 給你參考

Terry-tpe 2014-09-05 09:33 AM

隔熱紙的價格 原本就是有高有低 品質效果 也都不太相同 (不含金屬成分的 均價較高)
中上等級的品牌/型號 , 全車貼一兩萬以上 很常見
比較價格要用 相同 or 很相近的產品 ... 總價自己可接受就好
建議樓主 前檔用好點的 , 車身可搭配中等的 這樣貼起來約一萬初

max101 2014-09-05 11:59 AM

丹龍 3M都很推。當然要換。天氣只會越來越熱 舒適最重要

cyperbone 2014-09-05 12:54 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1196526)
隔熱紙的價格 原本就是有高有低 品質效果 也都不太相同 (不含金屬成分的 均價較高)
中上等級的品牌/型號 , 全車貼一兩萬以上 很常見
比較價格要用 相同 or 很相近的產品 ... 總價自己可接受就好
建議樓主 前檔用好點的 , 車身可搭配中等的 這樣貼起來約一萬初

貼金屬成分的,隔熱效果好又便宜許多..
我etag是貼在大燈,所以前檔隔熱紙是選有金屬成分的

a5906181 2014-09-05 12:56 PM

老闆有報價比較便宜的
前擋一樣V-40, 車身後檔 FSK 黑珍珠
報價13000

billtou 2014-09-06 12:05 AM

3M 前擋M70 其他 M40 Good

keng9411 2014-09-06 12:13 AM

個人覺的是該換了...只是型號可以多參考比較,費用就會省一點

sedan0520 2014-09-06 12:56 AM

引用:

作者: a5906181 (文章 1196486)
報價21000

在台中嗎 一起去貼吧
可以貼但是選擇價格便宜點的
因為老車狀況多
賣車是一種突然來的心情

蘇鼎富 2014-09-06 01:42 AM

當然要貼,不然天氣越來越熱,不貼更熱,但價錢要上網比一下!

小石頭 2014-09-06 08:55 AM

貼啊~4年前重貼.....當時車齡16年....(民國82年的車)
貼完第一次開 跟我老婆說......
早該貼了 不然開高速公路
太陽進來 前檔完全沒貼(二十幾年前 前檔隔熱紙還不普及)手超痛的
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...98858bccbebc64
那時候 前檔M70 後檔M40 四個車門忘記 是1萬7的樣子 效果就很好了
E34直得好好對待 他可是爺孫車喔~

Kevin530 2014-09-06 12:25 PM

4 個附件
:):D 當然該貼優質一軍隔熱紙!
參考附檔: (Aug. 09/14' 於內湖區文德路233號, 宏陽隔熱紙完工)
前擋: FSK F30 :)
後擋: FSK FX7 :D
車身前窗: FSK F20 :p
車身後窗: FSK FX7 :p
Happy Mid-Autumn Festival! :D:):p

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程444K KM

qey167 2014-09-06 12:53 PM

要貼 總比一直被曬好

瓜哥 2014-09-07 11:18 PM

20年的e34 可能版大猶豫的 是車子還會開多久吧? 這個就看自身的想法 跟目前車子的車況囉 我上個月也才重貼 fsk冰鑽 一般是說隔熱紙大概撐6年啦 不過家裡的車是買車貼到現在快13年 因為是車庫車 硬要說得話 就是隔熱紙有點比較透了 隱密性比較不好點 其他起泡 脫落什麼的都沒有 當然隔熱效果一定有比較差點 只是肉眼看得到的都沒問題 所以為了隱密性 選擇重貼 車子是e39的 前檔FSK F20+車身FX7 含拆舊紙 一共20000元整 個人是認為 價錢其次 主要是施工店家的技術跟品質為最重要 所以當初也沒多比價 供參考

a5906181 2014-09-07 11:33 PM

跟老婆商討結論是貼 V-40 + FSK 黑珍珠
$13000

其實猶豫的點是車子年紀大了 隔熱紙應該比車子的殘值還高
加上動力實在是.....

細菌男 2014-09-07 11:39 PM

不考慮換家問看看嗎

a5906181 2014-09-07 11:59 PM

我問好像都差不多價格耶~

ycs888 2014-09-08 12:01 AM

給各位參考,我是E60因原買車業務送的隔熱不好四年前重貼美國愛瑪前檔透光35%車身後檔均5%無金屬,含撕舊紙,5500搞定

a5906181 2014-09-08 12:10 AM

引用:

作者: 瓜哥 (文章 1196936)
20年的e34 可能版大猶豫的 是車子還會開多久吧? 這個就看自身的想法 跟目前車子的車況囉 我上個月也才重貼 fsk冰鑽 一般是說隔熱紙大概撐6年啦 不過家裡的車是買車貼到現在快13年 因為是車庫車 硬要說得話 就是隔熱紙有點比較透了 隱密性比較不好點 其他起泡 脫落什麼的都沒有 當然隔熱效果一定有比較差點 只是肉眼看得到的都沒問題 所以為了隱密性 選擇重貼 車子是e39的 前檔FSK F20+車身FX7 含拆舊紙 一共20000元整 個人是認為 價錢其次 主要是施工店家的技術跟品質為最重要 所以當初也沒多比價 供參考

欣賞瓜哥這句
個人是認為 價錢其次 主要是施工店家的技術跟品質為最重要

swku0410 2014-09-08 11:49 AM

隔熱紙算消耗品吧,每隔2-3年就應該換新,不然顏色越來越淡!
我爸10幾年的嘉年華都在換隔熱紙了.
e34為什麼不換?

完顏明 2014-09-08 03:42 PM

不熱就值得

LouisKao 2014-09-09 10:05 PM

現在這種天氣不貼隔熱紙真的很難忍受, 冷氣冷房效果也會有影響.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:38 PM