BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   e39 15升級17鋁圈 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=114125)

hj-danny 2014-10-05 05:59 PM

e39 15升級17鋁圈

問一個笨問題,小弟最近要升級17"鋁圈8jj的,有爬了文還是不確定要裝多大的輪胎QQ。能指點迷津嗎,感謝。

chinyang 2014-10-05 06:42 PM

B柱上有輪胎規格啊
235/45/R 17 94 W/Y

hj-danny 2014-10-05 06:46 PM

能裝235.50.17嗎?想Q一點

道路遊客 2014-10-05 07:42 PM

沒按規格,操控感會差很多

chinyang 2014-10-05 08:17 PM

引用:

作者: hj-danny (文章 1202200)
能裝235.50.17嗎?想Q一點

時速會有誤差 因圓周長不ㄧ樣 不然是沒什差啦
50 是比較Q一點 數字越小會越硬
只要能接受時速不準 跟儀錶公里數些許的誤差
不會碰到輪龜,喜歡那種"高度"尺寸都可以

Terry-tpe 2014-10-05 08:17 PM

8J,225 235 都能裝

hj-danny 2014-10-05 09:01 PM

感謝各位解說,如過我不降車身用225.45.17的胎會很怪嗎@@

ab9938 2014-10-05 10:14 PM

輪拱空間會變大

視覺上會變成踩高蹺

Terry-tpe 2014-10-06 09:58 AM

引用:

作者: hj-danny (文章 1202214)
感謝各位解說,如過我不降車身用225.45.17的胎會很怪嗎@@

不會阿 , 215 - 225 - 235 / 45/17 , 都算是通用規格 , 很多人裝的
225跟鋁圈 比較切齊 235胎則會出來一些些 , 目前車上8J 裝225

hj-danny 2014-10-06 01:08 PM

17"8jj 那我用225-45-17試試看235比較貴… 謝嚕

Hansam 2014-10-07 02:41 AM

我現在也是配225/45/17,的確,輪拱間隙有比較大點,但也還可以接受。

好處是開超過120了條杯杯還不理你(表頭約125左右),哈哈,因為實際車速比表慢喔!

閒人 2014-10-07 08:08 AM

我是配225/50/17

roger0403 2014-10-07 08:20 AM

E39 的車,其實妳可以考慮18'' 的~!
可以修飾E39的大輪拱 ,填滿!!!
18視覺也比較好看,要換就一次到位!!

憲哥kk 2014-10-07 09:05 AM

18+1

hj-danny 2014-10-07 10:59 AM

那裝18的圈避震及碟盤要改嗎?

Terry-tpe 2014-10-07 11:30 AM

引用:

作者: hj-danny (文章 1202523)
那裝18的圈避震及碟盤要改嗎?

可以不用 沒什麼相關性 , 但18吋的胎會比較貴 就這樣囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:12 AM