BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BMW的路感? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=78632)

WUTENTEN 2011-10-21 12:02 AM

BMW的路感?

先說好,不是討戰文
是真的想知到各位先進對於BMW的感受

小弟在過去13年間,總共開過10輛車
絕大部分是國產2.0車,只有一部是BENZ C系列
最近換車,有考慮E39 5系列...

曾經有幾次機會開過朋友的E38 735 & E60 525 (皆16吋米其林胎,無改裝)
最直接的感受是轉向極佳,內裝一流,靜肅性也無可挑剔...特別是變速箱超級聰明

但...這兩台車讓我最無法接受是...對於路面的處理
說真的,行路時過多的小彈跳,真得很難讓人聯想它是一台高級車,長時間行駛下來會因為它的碎震導致通體不舒暢(同樣的現象在BENZ身上沒有)(ACCORD的Q性還比BMW好):L

因為是開過兩台車,有同樣的感受(E60還是三年內的車),個人覺得不是個案
想請問各位先進,BMW這樣的路感是正常的嗎???

PS:因為車子購入後我會改大腳,但一想到這種路感,改大腳不就更糟,請不吝賜教:)

keta 2011-10-21 11:53 AM

您說的情形敝人的確是略有同感
一開始總覺得這個瑕疵自己可不可以接受
但有過幾次高速行駛時的路況處理
就讓我覺得瑕不掩瑜了(意思是這樣的小缺點習慣了)
但這是我個人目前使用車型的感受
先前借用友人的745.他的魔毯效果(就是針對小彈跳處理)就很好
壓到小東西幾乎察覺不出來
當然有利也有弊.就看個人需求
另外凌志的車系也開過.同樣的魔毯效果也是一級棒
但是高速或突發的車況掌握及處理就....蠻令敝人尿褲子的...
不過見仁見智.回歸基本面還是以自己用車需求作為購車基準較好
世界上沒有所謂的最好的車子
只有知道自己最適合哪種車子的人

黃色醜小鴨 2011-10-21 11:59 AM

S:因為車子購入後我會改大腳,但一想到這種路感,改大腳不就更糟,

對............................................

天蠶不變 2011-10-21 12:07 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 821162)
S:因為車子購入後我會改大腳,但一想到這種路感,改大腳不就更糟,

對............................................

+1

waldner 2011-10-21 01:14 PM

您說的開過的E38 735有無改大腳?
如果是原廠235/60/16的胖胖胎,卻仍有您所述的細部處理不好的小彈跳,那應該沒有您能接受的E39了~~

小黑黑 2011-10-21 01:19 PM

BMW與BENZ的轉向系統是有分別的,
BMW握住方向盤就可以數地上壓過的石頭,路感清晰,對舒適性而言那就是碎震;
BENZ握住方向盤舒適性就好多了,但路感就不怎麼清晰,操控感就差了一個層次.
國產車就不用說了,前輪驅動又要轉向,路感差距非常大.

至於您說的ACCORD Q度比BMW好,ACCORD也曾經是小弟的愛車,
小弟於北二高開過180,過橋樑伸縮縫差點要了小弟的命.

BMW小弟曾於東西向快速道路開到230,
紮紮實實穩穩當當,即使道路品質比高速公路差很多,
但還是讓駕駛者很有信心.

買車要看您的使用方式才是最妥當的,
要內裝,靜肅性,還有開起來舒適,
BENZ才是好選擇,
若都是速限內行車,那LEXUS更讚.
硬要BMW有這種感覺,
您只能選X系列,因為它是四驅的.

這裡的網友多數是熱血的,
要速度要操控還要平安的回到家,
所以我們的選擇是BMW.

tuzling 2011-10-21 01:27 PM

路感好到沒辦法接受?
首先要確認一下是市售版的BMW嗎?

WUTENTEN 2011-10-21 02:23 PM

1 個附件
兩台都是市售(如圖),未改裝...
E38也許年代久遠,避震衰退可以不談(更新:E38是倍耐力的胎)
但E60也算是新車...這是讓我比較詫異的點
也許正如有些先進的感受一樣...BMW確實路感重了點,喜歡的人也是愛這點
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1319178015

waldner 2011-10-21 02:46 PM

引用:

作者: 小黑黑 (文章 821189)
BMW握住方向盤就可以數地上壓過的石頭,路感清晰,對舒適性而言那就是碎震;
BENZ握住方向盤舒適性就好多了,但路感就不怎麼清晰,操控感就差了一個層次.

至於您說的ACCORD Q度比BMW好,ACCORD也曾經是小弟的愛車,

BENZ才是好選擇,
硬要BMW有這種感覺,

坐我哥的X3 3.0半夜台北回台南,整路無法睡覺,一路跳.跳.跳.

反之我的E38,一家人上車不久就全擺平了!

豆乾 2011-10-21 02:49 PM

胎壓打太高也會阿.胎種也會有影響

Catfish 2011-10-22 01:24 AM

我開E38 735
起步時感覺不大,中段速度就可以感覺出跳動了
還覺得是不是懸吊或哪裡出了問題
不過高速公路行駛時卻又四平八穩
覺得應該是高速公路與市區道路品質有差
不過在開進跟開離收費站前後還是會跳得很厲害
但E38窗戶只要不搖下來
車內睡死的人根本不知道要進收費站了..XD
之前開國道一號楊梅那段
晚上大直路油門給它摧下去開到180
E38真的很穩到一個不行
比起之前我開Accord K9那種漂浮感就差很多

不過 題外話
我父母似乎對我開E38不以為然..
我家族的人大部分都開國產車K9, Global Lancer, March, Excisor, Sentra, Camry之類的
我開個E38似乎讓我父母覺得太招搖了點
不過我開這車也不是喜歡招搖
BMW有些車子已經非常低調了我覺得
我只是喜歡E38的線條而已
總之
是台好車:D

happy 2011-10-22 02:54 AM

你放心...相處過一段時間你就會愛上它的..
e39底盤的回饋與舒適度不是一般國產或日系車可比倪..
你之前遇到車都是軟度不是q度...

kaya 2011-10-22 03:23 AM

不同的車廠設計理念本來就是不一樣,而每個人的需求也會因此而不同。

小弟在國際零件大廠上班,所以對於不同的車種和特性還略知一二,以M. Benz和BMW來說,一個強調沉穩耐用、一個強調運動感與操控性,這本來就是青菜蘿蔔、各有所好,兩邊各有各的支持者。以我個人來說,開起來太舒適的車我反而會害怕過彎和高速的反應,這些都會影響到我開車的自信。

如果真要詬病,我倒不覺得BMW路感回饋佳有不好的地方,反而是小零件的耗損率才真的是比較頭痛的問題,一下子水箱、副水箱,一下子升降機、油位感知器,一下子又是風箱鼓風機的。跟我開M. Benz的朋友久久才需要換下損耗的零件,花在顧車子上的時間和金錢的確會來的比較多。

但是從另一個角度來看,您有想過同等級的330和C300,為什麼一個馬力272、一個卻只有231,因為BMW總是會先給予使用者最先進的各項行車科技以及原廠所能給的最大驅動馬力,而M. Benz的造車理念卻會先把穩定與保修維護考慮在內,同時也會縮限驅動馬力。這就是兩個車廠最大不同的地方。

坦白說,若真的要說舒適,我開過的Camera和Accord都比BM舒適,我同意小黑大的回應,真正對於舒適感最講究的,我會建議Lexus,在吵鬧的市區內,連車子發動了都沒感覺。

惡童 2011-10-22 05:39 AM

好家在 你是要買bmw 如果你要買那些牛阿馬的 可能會被你罵到臭頭

1896 2011-10-22 07:27 AM

引用:

作者: 小黑黑 (文章 821189)

BENZ才是好選擇,
硬要BMW有這種感覺,

分析的很棒!感謝分享!+100

bmw318io 2011-10-22 10:15 AM

這讓小弟想到再國慶假期出遊的一段感受~
因為跟老婆的家人一起出去~
岳父大人是開S350~
小姨子的男友開投右大頂級C~
一開始跟老婆座小姨子的車~
開高速公路是感覺好像在坐船(飄飄的)~
之後進到山路不到1小時老婆跟小姨子就開始感覺暈車..............
但是開車的人不是我(雖然有點小暈)~
隨後老婆跟小姨子就換去S350了= =~
留下我跟小舅子><~
說到重點了~
回台北換我開的時候有幾個想說的~
一到駕駛座踩下油門就感覺怎麼那麼鬆..........
方向盤也是鬆到不行..........
煞車在高速110的時候踩下去沒什麼感覺........
要到快40的時候就感覺快鎖死><~
小弟很努力的控制好車的性能~
但是老婆說怎麼飄飄的好可怕~
並且說下次家庭出遊請你開你的E39...........
因為只要一上車不到20分鐘整車的人除了我已外都躺平..........
小弟並不是說國產車不好~
但是就操控以及安全性能我寧可多花錢買進口車~
畢竟我載的都是我一生中最重要的家人!!

Kevin530 2011-10-22 12:16 PM

BMW路感喔~^_^
改天來竹北我開E34-525載閣下繞一下市區和高速,(後軸鐵套全換)
您就感受得到那美好了~^_^

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + 美規定速 + ATF cooler + 油氣Filter

world5168 2015-07-12 03:17 PM

引用:

作者: Kevin530 (文章 821574)
BMW路感喔~^_^
改天來竹北我開E34-525載閣下繞一下市區和高速,(後軸鐵套全換)
您就感受得到那美好了~^_^

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + 美規定速 + ATF cooler + 油氣Filter

請問..都原廠設定..
後軸鐵套=換了就會乘坐舒服嗎??

andy.ctm 2015-07-12 10:30 PM

這篇又被挖出來,BMW最強的就是路面感,這是大腳必備的要件,而且台灣的路面只有一種車適合-->吉普車....
也看到開版大已經是E39的車主,可以再補一下對E39的感覺嗎?

shingyuan 2015-07-13 04:11 AM

坐賓士 開寶馬 遇到突發狀況後你就知道差在哪了

小魚兒 2015-07-13 09:42 AM

我覺得現在新車的空間及舒適性比不上老車的感覺

alfarene 2015-07-13 11:41 PM

新車應該是越做越大台, 所以才有A, B以及1, 2系出來...吧XDD

Kevin530 2015-07-14 12:00 AM

5 個附件
避震器當然須更換高檔些的, :)
今年二月中於湖口鴻誠更換全新德製BOGE避震器..:D (若閣下預算足夠建議更換Bilstein黃筒)
煞車更有力更穩乾脆升級540卡鉗碟盤,:p
有空來新竹我載您即可感受~:):D

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程464,711KM

引用:

作者: world5168 (文章 1242149)
請問..都原廠設定..
後軸鐵套=換了就會乘坐舒服嗎??

andy.ctm 2015-07-14 09:30 PM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1242311)
今年二月中於湖口鴻誠更換全新德製BOGE避震器..:D (若閣下預算足夠建議更換Bilstein黃筒)
煞車更有力更穩乾脆升級540卡鉗碟盤,:p
有空來新竹我載您即可感受~:):D

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程464,711KM

好靚的E34

world5168 2015-07-14 09:55 PM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1242311)

請問舒適性==BOGE避震器>Bilstein黃筒>bmw原廠?????
價格剛好顛倒看嗎??

上周試開一台335...不知是否比較好加速...
開起來好像騎馬??彈跳感大!!
操控和舒適性...請問無法兼顧嗎???

包葉子 2015-07-14 11:07 PM

讚+1

發哥 2015-07-15 08:14 AM

引用:

作者: world5168 (文章 1242376)
請問舒適性==BOGE避震器>Bilstein黃筒>bmw原廠?????
價格剛好顛倒看嗎??

上周試開一台335...不知是否比較好加速...
開起來好像騎馬??彈跳感大!!
操控和舒適性...請問無法兼顧嗎???

個人認為~~在台灣的用路是無法兼顧,原廠是最舒適的。
如果想換上改套裝,看是要偏向舒適一點還是運動性一點,感受度是很主觀,看你能接受到多少程度而已。

M.H. 2015-07-15 12:25 PM

操控性+1

Kevin530 2015-07-15 02:36 PM

同意加一外加讚!^.*

引用:

作者: 發哥 (文章 1242409)
個人認為~~在台灣的用路是無法兼顧,原廠是最舒適的。
如果想換上改套裝,看是要偏向舒適一點還是運動性一點,感受度是很主觀,看你能接受到多少程度而已。

suma 2015-07-17 10:44 AM

BMW 比較優

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:11 AM