BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [求助]請教雨刷跳動可以用潤絲精解決嗎 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=31532)

M5 2008-03-01 09:00 PM

[求助]請教雨刷跳動可以用潤絲精解決嗎

前幾天聽朋友說雨刷跳動時可以用潤絲精洗前檔玻璃,請問有前輩使用過嗎?或是會產生其他的後遺症?

dodo318 2008-03-01 09:05 PM

感覺乾了之後...是不是會澀澀的鏡面又模糊化ㄋ.. :em06: :em06: :em06:

川田桑 2008-03-01 09:32 PM

我ㄉ雨刷水箱從未加任何東西 .
至於.雨刷跳動.是因為車身打蠟.下雨時流到擋風玻璃上.
造成跳動.
01年新車至今.雨刷從未換過.
如有下雨.雨刷就噴一些橡膠活化劑.
噴一次約維持 1 - 2 小時 .就必須再噴一次.
橡膠活化劑 一罐不到新台幣 100 元 .
個人針對雨刷ㄉ淺見 . 給您參考 .

joy0951 2008-03-01 10:03 PM

請先看您的玻璃是否有刮傷.
我的玻璃刮傷之後就開始跳動了
換很多支雨刷都會.結果忍痛換玻璃
現在哪種雨刷都不會跳了

熊熊 2008-03-01 10:12 PM

最好不要
燥呻有一支雨刷精39元
很好用
一般精品店賁100
給你做參考
如果是e46的車
玻璃比豉有副度
要調一下雨刷臂

貴仔 2008-03-01 11:37 PM

引用:

下面引用由M52008/03/01 09:00pm 發表的內容:
前幾天聽朋友說雨刷跳動時可以用潤絲精洗前檔玻璃,請問有前輩使用過嗎?或是會產生其他的後遺症?
你的應該是玻璃上有油膜吧,到汽車百貨買瓶油膜清潔劑清一清吧

拼圖 2008-03-01 11:39 PM

引用:

下面引用由川田桑2008/03/01 09:32pm 發表的內容:
我ㄉ雨刷水箱從未加任何東西 .
至於.雨刷跳動.是因為車身打蠟.下雨時流到擋風玻璃上.
造成跳動.
01年新車至今.雨刷從未換過.
...
第一次聽說車身打蠟下雨時流到擋風玻璃上,如果是真的那支腊也太濫了,不需任何清潔劑就能洗掉腊,有些用了清潔劑還不能完全洗掉腊

拼圖 2008-03-01 11:40 PM

用黑人牙膏將玻璃洗乾淨看看

火力 2008-03-01 11:42 PM

玻璃油膜清乾淨後,要是還會跳動,就是你的雨刷臂彈簧不夠力了,看不能調一下.要是不行~~就換掉吧..

Scottcmh2007 2008-03-02 03:21 AM

之前剛換新雨刷﹐反而跳動嚴重﹐玻璃洗太乾淨﹐雨刷反而會跳﹐
先前有用洗衣粉試過﹐效果還OK. 潤滑度還不錯﹐可以參考一下

陳詠仁 2008-03-02 07:35 AM

洗碗精..

笨笨君君 2008-03-02 03:53 PM

去加油站買一罐去漬油將玻璃窗擦一遍就OK啦!

chienhl 2008-03-02 05:30 PM

我是用較細砂紙去小心研磨雨刷墊片,效果還不錯,可以試試。不過不可大力打磨。

M5 2008-03-03 12:43 AM

感謝各位先進提供這麼多的好方法,以前的E60我有洗過玻璃數次也打磨過玻璃也換過雨刷但是依舊會跳動,現在的E70也有此情形發生只是情形沒有那麼嚴重

小老頭 2008-03-03 12:38 PM

其實你要先請汽車美容的店把你前擋做一次徹底的清潔然後看雨刷有没有必需更新////然後往後在水箱內就開始只用清水就好不要加那些有的没有清涼的東西了///記得清水就好了哦...因為玻璃上有許多的油膜就是那些清潔劑所殘留下來的

chi0939 2008-03-09 07:29 AM

您好!! 如果是單純玻璃上的油膜去除建議試試用蒂克 洗牙齒用的 這是作汽車美容業者說的小偏方 參考看看!!^^

彰化小莊 2008-03-09 09:30 AM

引用:

下面引用由chi09392008/03/09 07:29am 發表的內容:
您好!! 如果是單純玻璃上的油膜去除建議試試用蒂克 洗牙齒用的 這是作汽車美容業者說的小偏方 參考看看!!^^
+1........好用又便宜.......
邊洗車還可以刷牙................=.=... :em06: :em06:

驚悚 2008-03-10 12:15 AM

假如車是是用潑水玻璃前擋(如 m5 m6)
單單只是跳動問題的話
建議不要用雨刷精等等..用清水就ok了

edenhung 2014-04-01 02:43 PM

用帝克牙粉洗一下前擋 ....好用便宜又不傷玻璃的油膜去除劑

BMW-E34AC 2014-04-01 03:05 PM

牙粉加1

gu641tw 2014-04-01 04:34 PM

1 個附件
引用:

作者: BMW-E34AC (文章 1167538)
牙粉加1

牙粉應該是有研磨成份,用在玻璃上....:L
http://www.autobling.net/forum/viewthread.php?tid=19591

引用:

作者: 拼圖 (文章 356348)
第一次聽說車身打蠟下雨時流到擋風玻璃上,如果是真的那支腊也太濫了,不需任何清潔劑就能洗掉腊,有些用了清潔劑還不能完全洗掉腊

車身的蠟當然不可能,車頂的蠟就會隨著雨水往下流,多少程度上分別而已。

台西 2014-05-16 10:46 AM

感謝分享

Macos 2014-05-19 01:33 AM

廚房用的穩潔,去玻璃髒污吵超有用

清石川 2014-06-14 12:12 AM

引用:

作者: BMW-E34AC (文章 1167538)
牙粉加1

+1

TB 2014-06-14 01:19 AM

之前有朋友還拿洗髮精洗車...他說頭髮都可以洗為何不能洗車...而且洗完很香...

ab9938 2014-06-14 11:15 AM

這樣的邏輯好像怪怪的?呵呵
那黑車可以染成金車嗎 ^ ^
用牙粉洗玻璃會不會損傷潑水鍍膜
這點可能要請車友們注意
畢竟是有研磨成分
關於雨刷跳動,則是用矽油去潤滑雨刷
bmw與benz實證都有效果
約3個月塗抹一次即可

2329 2014-06-15 09:45 PM

2B鉛筆芯好用

2B鉛筆芯好用

tinotsai 2014-06-15 10:36 PM

我玻璃去油膜了、雨刷換原廠新的,竟然照跳不誤!後來,買了3M橡膠潤滑劑(電動窗用)在雨刷片上噴一噴竟然就不跳了,試試看囉

lovewgg 2014-06-17 01:47 PM

用橡膠潤滑劑,刷起來不會油油的嗎@@...

低調小黃 2014-06-17 02:17 PM

買瓶...沙拉脫.....加一點進雨刷桶....比雨刷精好用...

tinotsai 2014-06-17 02:53 PM

我在網路上發現很多人推薦用矽油#1000, 馬上我也網購了, 不過時在受不了也等不及只好跑去家樂福買了瓶橡膠潤滑劑,因為成分含矽油,所以我就死馬當活馬醫了,沒想到還真的奏效了,後來我買的矽油也到貨了,但還沒時間測試威力...

青鳥 2014-06-27 05:00 PM

我用過玻璃粉 洗完玻璃滑滑的 親水性變好雨刷會更順暢

smartfish415 2014-06-28 10:53 AM

建議可以用2B鉛筆去塗雨刷橡膠條
因含有鉛具潤滑效果喔

盛夏獅王 2014-06-28 12:01 PM

引用:

作者: smartfish415 (文章 1184600)
建議可以用2B鉛筆去塗雨刷橡膠條
因含有鉛具潤滑效果喔

應該是石墨才對

EP06 2014-07-01 10:56 PM

原是20和23吋,把雨刷換成一樣尺寸20吋軟骨,比較不會跳,你試一下

loveives 2014-07-09 03:35 AM

前檔應是用到腊或是~潑水效果的東西~~這都是前擋殺手~

前擋要不就是換一片~要不就是去給人家拋光就搞定了~

換雨刷~用一堆有的沒的都是沒用的~!! 受害者 ~~經驗~!!

loveives 2014-07-09 03:36 AM

另外就是因為那含有矽的成份才會造成前擋如此~

所以不要再用有含矽的東西在前擋~!!!

tomy68 2016-12-04 06:48 PM

雨刷跳動與異聲一直是個擾人的問題

iishspmr9 2016-12-05 11:42 AM

下雨天的晚上,會影響視覺嗎?

LARRYLEE 2016-12-19 02:15 AM

用牙膏

mr.tuna 2017-01-02 10:30 AM

2b鉛筆塗膠條,前擋用牙粉清潔,都很讚+2

Swingger 2017-04-04 01:00 PM

謝謝分享~~

tony22yang 2017-04-04 05:10 PM

試試看雨刷角度有沒有跑掉
看雨刷片是否垂直壓在玻璃上

Kelor745 2017-04-29 02:11 PM

個人的解決心得讓您參考,也是在BMWCCT爬文的結論。

材料: 廚房穩潔 (去油汙玻璃用的) / 2000目砂紙(五金行有賣) / 噴水壺(10元店有賣) /Aquapel 長效型潑水劑(蝦皮上買的約$150)x2 /乾淨擦車布

第一次施工比較辛苦。
1.在十元自助洗車將車子清理乾淨後我用廚房穩潔:水 = 1:3 的噴水壺 (避開膠條處,以免
膠條硬化) 噴灑在前擋玻璃和享清潔的玻璃部分,等待五分鐘。

2.用乾淨擦車布擦拭掉清潔劑。

3.用2000目的砂紙沾水輕輕地來回模雨刷膠條會卡油膜部分。

4.高壓水槍清潔前面處理過的地方。 擦乾等待至完全乾燥。
( 如果這時你試著刷動雨刷會發現震動更大別擔心。代表你油膜都清潔乾淨了)

5.前面的步驟都處理完就可以使用撥水劑了(不限品牌 上方材料推薦是我自己買的)
依照你買的潑水劑/撥水劑使用說明施工即可!!! 我會買兩個是因為我全部的玻璃甚至兩
邊後照鏡都有使用 施工在 BMW 745i 僅供您參考。

到現在也使用了半年效果依舊如此,期間都有自助洗車和固定到汽車美容
平時車停地下室
以上資訊來自 BMWCCT 論壇 + 自身小小心得

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:06 AM