BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   變速箱電腦 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=118947)

haung7143 2015-07-05 12:03 PM

變速箱電腦

1 個附件
請教各位大大,我這台電腦是哪車型ㄉ電腦!感謝!

馬董 2015-07-05 12:41 PM

E46, 320-328

E39, 520-528

E38, 728

M52引擎

慢半拍 2015-07-05 05:31 PM

−E46
+320Ci M52
+320i M52
+323Ci M52
+323i M52
+328Ci M52
+328i M52
5' Series
−E39
+520i M52
+523i M52
+528i M52
7' Series
−E38
+728i M52
+728iL M52

haung7143 2015-07-05 08:29 PM

上面兩位大大:這顆電腦只要是M52引擎就可用ㄇ?那M52TU引擎也是一樣通用ㄇ?謝謝~

djzeke 2015-07-06 03:04 AM

這顆EGS電腦,只適用M52tu引擎並且是5hp19,ZF的變速箱,
我在補充樓上兩位一些資訊,雖然用於那些車款都可以,但是這顆變速箱電腦在後來有更新的程式,只要是你叫出來的資訊的軟體號是1開頭的就是未更新的,後來同一顆電腦都是配上7開頭的軟體號,且要真對車型車款去寫入對應的軟體。有正確寫入到對應的軟體進去,車子變速箱也會變順便好跑。

b25cr 2015-07-06 08:21 AM

不好意思~請問前輩如果要更新程式是要回去原廠才能更新嗎?有勞前輩了~謝謝

djzeke 2015-07-06 10:38 AM

引用:

作者: b25cr (文章 1241473)
不好意思~請問前輩如果要更新程式是要回去原廠才能更新嗎?有勞前輩了~謝謝

原廠應該比較不會這方面的東西,
你拿肉料去找外面比較專業的修配廠,跟她們說,要刷電腦刷成你目前車上對應的變速箱程式,她們都會聽的懂。
328就刷328的程式,528就刷528的,728就刷728的,320就刷320的。別亂刷。
只要是正統的刷法都會有log檔可以看,也可以順便將肉料的VIN碼,寫成目前你車上正確的車身碼,這樣車子才不會像八國聯軍一樣,一台車子好幾個不同車子的車身碼,怪怪的。
真的找不到專業的,在PM我。

b25cr 2015-07-06 02:15 PM

引用:

作者: djzeke (文章 1241489)
原廠應該比較不會這方面的東西,
你拿肉料去找外面比較專業的修配廠,跟她們說,要刷電腦刷成你目前車上對應的變速箱程式,她們都會聽的懂。
328就刷328的程式,528就刷528的,728就刷728的,320就刷320的。別亂刷。
只要是正統的刷法都會有log檔可以看,也可以順便將肉料的VIN碼,寫成目前你車上正確的車身碼,這樣車子才不會像八國聯軍一樣,一台車子好幾個不同車子的車身碼,怪怪的。
真的找不到專業的,在PM我。

感謝回答~小弟了解囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:46 PM