BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請車友推薦柴油車機油 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=109336)

Mamuro 2014-03-10 11:23 AM

請車友推薦柴油車機油

請車友推薦柴油車機油,E60 520d 2008出廠,4缸柴油車,目前10萬公里,每天要跑100公里,90%高速公路。

已經用過的機油
1.BMW原廠5w30
2.Mobil 1 (型號忘了)
3.ARAL 5w30
4.ELF 5w30
5.Total MC3 5w30 (目前使用)

車跟人一樣,亂吃總有一天會拉肚子,原本看MC3評價還不錯想長期使用,但用了後也覺得沒有想像中好,而且還滿大聲的。

沒有要跑快,只要振動小,聲音小就可以了。

medeiros 2014-03-10 11:40 AM

我是使用RED Line EURO 5W30,有BMW認證 LL-04. 還不錯用!!

Mamuro 2014-03-10 11:51 AM

引用:

作者: medeiros (文章 1162605)
我是使用RED Line EURO 5W30,有BMW認證 LL-04. 還不錯用!!

嗯,紅線的也有考慮,謝謝。不知道可不可以用5w40的。

拼圖 2014-03-10 11:37 PM

引用:

作者: Mamuro (文章 1162609)

要有LL-04認證不然沒人能保證DPF不塞

MCLIUH 2014-03-11 10:11 PM

漢諾威5W30

mazda5222 2014-03-11 11:29 PM

1 個附件
柴油車用油真的要慎選
很多商家都還亂加一通
連DPF是什麼都不知道
最常聽到的就是說成"觸媒阻塞"
暈~~

Mamuro 2014-03-12 03:22 PM

引用:

作者: MCLIUH (文章 1162891)
漢諾威5W30

謝謝,但這品牌我比較少聽到。不知道好不好用。

引用:

作者: mazda5222 (文章 1162911)
柴油車用油真的要慎選
很多商家都還亂加一通
連DPF是什麼都不知道
最常聽到的就是說成"觸媒阻塞"
暈~~

謝了,以前都不知道,最近換的幾次都有特別注意了。

twispin 2014-03-12 05:06 PM

我是06年520d,目前也是使用MC3
我覺得不錯用拉,蠻好拉轉的,只是怕天氣熱時潤滑不夠
因為去年有聽到E60 520d用MC30,開到200的時候引擎被操掛了
所以今年夏天我會改用原廠嘉實多5W40

kai507tw 2014-03-12 06:09 PM

我是用這一隻
嘉實多EDGE 5W30

拼圖 2014-03-12 06:53 PM

引用:

作者: twispin (文章 1163059)
因為去年有聽到E60 520d用MC30,開到200的時候引擎被操掛了

如果DPF沒有off要注意有沒有LL-04認證

南投-阿碩 2014-03-12 09:11 PM

我123D用
愛馬力0W40
他不但有DPF跟美國API認證
高速拉200多跟跑山路都挫挫有餘

Mamuro 2014-03-12 09:39 PM

引用:

嗯,跟我想法一致,最近也在看5w40的,但LL-04的認證較少。

wangchienfeng 2014-03-13 07:46 PM

我的09年520d 上次去外面的保養廠加了一瓶什麼美國牌某機油,結果引擎聲跟震動比之前跟嚴重,跑完5000後 我還是乖乖回原廠去保養

Mamuro 2014-03-14 09:34 AM

引用:

作者: wangchienfeng (文章 1163345)
我的09年520d 上次去外面的保養廠加了一瓶什麼美國牌某機油,結果引擎聲跟震動比之前跟嚴重,跑完5000後 我還是乖乖回原廠去保養

嗯,我也想換回嘉實多的了~~

樂大 2014-03-14 10:04 AM

引用:

會跟我聽到的是同一部嗎?
高轉速傷到引擎,北部報價,一間比一間貴,最後拖下來西螺正煇那邊直接換一顆引擎,價格便宜快一半..
引用:

作者: Mamuro (文章 1163444)
嗯,我也想換回嘉實多的了~~

嘉實多的機油,用久後比較常發現油泥卡的比較多!!!
機油的選擇,由其是柴油車,一定要選有BMW LL-04認證的,才不會去阻塞DPF(微碳粒過濾器)
在台灣冬天還可以用5W30番數的機油,但夏天用5W30就比較不足了
所以建議要用5W40、5W50的機油,雖然油耗會多一點,但保護性會比較好一點!!

Mamuro 2014-03-14 02:31 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1163450)
會跟我聽到的是同一部嗎?
高轉速傷到引擎,北部報價,一間比一間貴,最後拖下來西螺正煇那邊直接換一顆引擎,價格便宜快一半..

嘉實多的機油,用久後比較常發現油泥卡的比較多!!!
機油的選擇,由其是柴油車,一定要選有BMW LL-04認證的,才不會去阻塞DPF(微碳粒過濾器)
在台灣冬天還可以用5W30番數的機油,但夏天用5W30就比較不足了
所以建議要用5W40、5W50的機油,雖然油耗會多一點,但保護性會比較好一點!!

嗯,了解,感謝。(但是5w40的LL-04很少款)

不知道去年那台傷引擎的520d後來怎麼樣了?有修好嗎?是用的油不良造成的嗎?

frank-sss 2014-03-14 03:11 PM

5w40的LL-04 其實不少 ....

BARDAHL跟殼牌、紅線都不錯

JonasHuang 2014-03-14 03:28 PM

這裡就有了, 我都用這支
LIQUI MOLY 5W40 全合成長效機油TOP TEC 4100

http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=293

acwanca 2014-03-14 03:45 PM

嘉實多.......

Mamuro 2014-03-14 04:36 PM

引用:

作者: frank-sss (文章 1163508)
5w40的LL-04 其實不少 ....
BARDAHL跟殼牌、紅線都不錯

謝謝介紹,我還有在看站上的"摩德VOLTRONIC 5W40 長效全合成機油"
但這個價錢好驚人啊。

引用:

作者: acwanca (文章 1163513)
嘉實多.......

嘉實多5w40的好像是只有LL-01認證而已。

引用:

作者: JonasHuang (文章 1163512)
這裡就有了, 我都用這支
LIQUI MOLY 5W40 全合成長效機油TOP TEC 4100

http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=293

LIQUI MOLY這個英文念起來不是"你開沒力"嗎?

Gamadata 2014-03-14 05:52 PM

引用:

作者: Mamuro (文章 1162609)

紅線的有出Euro 5W40柴油專用機油!
也有BMW Longlife-04 認証!

拼圖 2014-03-14 10:22 PM

引用:

作者: Mamuro (文章 1163522)
謝謝介紹,我還有在看站上的"摩德VOLTRONIC 5W40 長效全合成機油"
但這個價錢好驚人啊。

ㄟ~~~~汽油車有用過,感覺就跟英文的念法一樣

Kaiilin 2014-03-15 12:27 PM

我用COLGESA 機油
E91 320D

pchuangb 2016-03-31 08:32 AM

真的是五花八門
建議用大牌子 常見的 比較好
Aral/Castol/Shell/Agip/....都可以 記得要符合LL-04

andy.ctm 2016-04-01 03:21 AM

有DPF的BMW柴油車,機油當然要用有LL04認證的,最近剛用亞拉0w~40($290),還算安靜,不知何時衰退,現在只跑了2xxxkm,會再用一次,我試各種類的都會測試2次。
有人問我為什麼用0W,基本上0W的基礎油會好一點,而且剛發動流動較快也對渦輪較好,而40是因為我買這部是中古車,剛開始用BMW 5W~30約3xxxkm會吃掉1L,所以換40的用,用了5000km換油暫時無吃油現象了。
而下次再改品牌會再加上VW507(比505更頂)認證的德製機油,好像灰化更少一點。
以上建議,有錯請指正。
各位柴油車友,有興趣也可Line我加入柴油車Line群聊天打屁唷。

林原樟 2016-04-01 08:05 AM

1 個附件
推薦漢諾威5/30
不過要到原廠網站差詢車種車款型號,用錯效果會打折
到機x倉庫或易x網找CP值很高

黑色小烏龜 2016-04-01 01:14 PM

我是使用 以色列 DELEK 得客石油 F10車友代理的 好用

aska585 2016-04-01 01:35 PM

沒5w有0w啊@@

嘉實多 0W40 EDGE FST
有BMW Longlife-04認證啊

MCLIUH 2016-04-01 09:03 PM

5000 KM CHANGE OK

victor0215 2016-04-04 10:52 PM

Castrol EDGE FST 5W30 據說原廠也是用這一瓶

Brend 2016-04-09 06:31 PM

引用:

作者: Mamuro (文章 1163522)
但這個價錢好驚人啊。

哈哈 我由衷的笑了 開了沒力誰敢用阿

world5168 2016-04-09 07:24 PM

引用:

作者: andy.ctm (文章 1266084)
有DPF的BMW柴油車,機油當然要用有LL04認證的,最近剛用亞拉0w~40($290),還算安靜,不知何時衰退,現在只跑了2xxxkm,會再用一次,我試各種類的都會測試2次。
有人問我為什麼用0W,基本上0W的基礎油會好一點,而且剛發動流動較快也對渦輪較好,而40是因為我買這部是中古車,剛開始用BMW 5W~30約3xxxkm會吃掉1L,所以換40的用,用了5000km換油暫時無吃油現象了。
而下次再改品牌會再加上VW507(比505更頂)認證的德製機油,好像灰化更少一點。
以上建議,有錯請指正。

保養廠用5w40.冷車和拉高轉速.汽油引擎聲大...
也想換個新機油試試..
亞拉0w40好像不錯..:DD1

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=3729999

PORTER 2016-04-11 02:08 PM

RED LINE EURO 5/40 真的還不錯用!

elmo1004 2016-04-12 04:29 PM

漢諾威 5W30 +1

katenlin 2016-04-12 04:54 PM

2 個附件
萊茵...5W30

李加乘 2016-04-13 09:51 AM

1 個附件
紅線我記得改新包裝了 不斷的更新
而且我之前用紅線 也是大腳直直炊

timraykuo 2016-04-13 10:05 AM

紅線真的不錯,我機油變速箱油都用,但是我只買"倉庫"的貨,340元太優惠了.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:59 PM