BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   F10 535 排氣管聲浪請教 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=129859)

美的藍調 2018-05-11 09:12 AM

F10 535 排氣管聲浪請教

請教一下此款車是否排氣聲浪很難像自然進去一樣大聲
目前我車上為中段直通 尾段為半直通加閥門
是否還有什麼地方可以改善

Terry-tpe 2018-05-11 05:49 PM

每個人對 大聲的定義 不太一樣 , 但你可以考慮換尾段
M-Performance 或 Eisenmann ... 都是不錯的選擇
N55引擎改起來 兇兇的 , 當派 改不改 也有差異

美的藍調 2018-05-11 05:55 PM

我換了兩組尾段
但聲浪都一樣高亢不了
無法像自然進氣改裝那樣高亢
沒想到渦輪車吃音吃這麼多

Terry-tpe 2018-05-11 06:10 PM

引用:

作者: 美的藍調 (文章 1294086)
我換了兩組尾段
但聲浪都一樣高亢不了
無法像自然進氣改裝那樣高亢
沒想到渦輪車吃音吃這麼多

不會啊 ... 我也是渦輪車 , 不小聲耶 !! 所以 換了哪兩組尾段 ???
我好朋友開 F11-535 只是裝MP尾段 頭中沒改...
就被家人靠北了 XDD

美的藍調 2018-05-11 06:13 PM

不是什麼大牌子
不過同樣尾段 裝在我另一台E350上
確有夠大聲

Terry-tpe 2018-05-11 06:17 PM

引用:

作者: 美的藍調 (文章 1294090)
不是什麼大牌子
不過同樣尾段 裝在我另一台E350上
確有夠大聲

F10-535 美規車 ??? 觸媒或是 消音包 是否比歐規多 ???

美的藍調 2018-05-11 06:19 PM

我目前中段直通 剩當派沒換而已

chiwen1106 2018-08-18 11:31 PM

聲音的定義...或許版主覺得不夠大聲,但別人覺得大聲. 我覺得改排氣管最麻煩,因為每個人對聲音好不好聽,大小聲是很主觀的,最好能夠聽聽車友的車,才有對照.

美的藍調 2018-08-19 12:42 AM

哈哈 此問題已解決了
其實我是很客觀的 沒變化就是沒變化
主要是賣排氣管的人說會變大聲 但其實並沒有
一直在推說有的沒的

樂大 2018-08-19 12:37 PM

渦輪的引擎聲音經過渦輪葉片的攪拌後,是會比NA車直接從燃燒室排出來的聲音來的小沒錯.
聲音的大小這就跟避震器的軟硬一樣,每一個人對軟硬感覺是不一樣的,所以也不能說別人講的不對.

美的藍調 2018-08-19 07:20 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1295896)
渦輪的引擎聲音經過渦輪葉片的攪拌後,是會比NA車直接從燃燒室排出來的聲音來的小沒錯.
聲音的大小這就跟避震器的軟硬一樣,每一個人對軟硬感覺是不一樣的,所以也不能說別人講的不對.

這主觀意識 我已排除了
所以沒個人認知問題產生
我還動用了分貝計來證明
一切以數據帳面上來說

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:18 PM