BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請教E39高速行駛動力頓挫問題?! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=108503)

Arles Liu 2014-02-10 11:26 AM

請教E39高速行駛動力頓挫問題?!

大家好,我的車子是2000年E39 523i
這一陣子因過年常跑高速公路,發現有一個可怕的狀況。
高速時,開一陣子就會發生轉速突然下降,類似無動力一樣,補油門也沒反應。
這種情況大概兩秒後,車子似乎是又找到動力似的,轉速又再上升。
但也因為這樣,車子就會頓挫了一下。

請教各位先進,大概會是什麼問題呢?

lzh1208 2014-02-10 12:02 PM

我覺得是定速器一會兒沒有,一會兒又作動了,插一下電腦看看是不是壞了。但會不會是定速器的環保訊號線壞了呢?我之前發生過,把線再壓一下,裝好,就又ok了!

Arles Liu 2014-02-13 02:57 PM

但是我也遇到過不是定速時發生此狀況,轉速往下掉,我補上油門,車子還是沒反應。
當下嚇傻!!

oynh 2014-02-13 03:09 PM

解除定速後就好了

Arles Liu 2014-02-13 03:55 PM

就是沒有定速也會發生~ 頗糟糕的!!

iuan0601 2014-02-13 04:37 PM

請問是踩油門完全沒反應嗎?還是轉速會忽高忽低,感覺像突然入高速檔後沒力(轉速掉)然後又馬上降檔(轉速升)。

MIO 2014-02-13 04:51 PM

汽油幫浦???

黃金右腳 2014-02-13 04:52 PM

插電腦看結果如何~
還有在頓挫的同時,有沒有亮任何的燈?
我發生過跟你很類似的狀況,就在昨天~
我的狀況是~ 失去動力的時間大約0.5秒~
同一個瞬間會亮正前方黃色三角形的燈+ABS燈
同一個瞬間音響跟冷氣會停電
插過電腦查故障碼,出現1.左前輪輪速問題2.電池正電出現問題
經過詢問樂大跟相關技師,初步判斷是電池的電流供電不知道那邊有沒接好
或是繼電器出現腳座接觸不良。
目前已經把電池附近的保險絲跟繼電器拔掉重插,目前還沒有出現過狀況。
持續觀察中,提供你參考。

020139 2014-02-13 04:59 PM

我的狀況則是~在爬坡時 稍微失去動力約0.5秒~
同一個瞬間會亮正前方黃色三角形的燈
但音響跟冷氣正常運作

黃金右腳 2014-02-14 09:20 AM

這樣子我就沒有經驗了
推一下~ 請有經驗的車友協助回答一下吧!

Arles Liu 2014-02-14 09:58 AM

感謝各位好車友的協助與分享,
我狀況是高速才會發生,所以都在高速公路上遇到。
大概是在80km/hr以上會發生這樣狀況。
而且在轉速掉下來時,"踩油門真的沒反應",我看到供油表有上升,但轉速還是掉下來。
持續大概1-2秒,我開到台中,2小時高速公路車程大概發生1-2次。

但我發生狀況時,"沒有亮任何燈號"。
我也想過會不會是汽油幫浦開始怪怪的,但我汽油幫浦大概2-3年前已經換過一次了。

北基阿豪 2014-02-14 10:19 AM

引用:

作者: Arles Liu (文章 1156900)
感謝各位好車友的協助與分享,
我狀況是高速才會發生,所以都在高速公路上遇到。
大概是在80km/hr以上會發生這樣狀況。
而且在轉速掉下來時,"踩油門真的沒反應",我看到供油表有上升,但轉速還是掉下來。
持續大概1-2秒,我開到台中,2小時高速公路車程大概發生1-2次。

但我發生狀況時,"沒有亮任何燈號"。
我也想過會不會是汽油幫浦開始怪怪的,但我汽油幫浦大概2-3年前已經換過一次了。

感覺很像是某種情況讓ASC介入,例如左右2輪轉速差異過大或訊號錯誤等等,版主在問題發生時有沒有看到燈號亮起?如果沒有請儘快用檢測電腦查原因,畢竟行車安全很重要~:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:35 AM