BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   328 油耗分享 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=99856)

ppsg5568 2013-04-27 08:47 PM

328 油耗分享

請問有E36 M52 單可變車友可分享一下油耗嗎?
市區 and 高速
感謝

黃金LP 2013-04-28 01:53 AM

小弟E36 325 美規
此車小弟剛入手不久(前台馬3被我操壞了=.=,先購入此款,習慣之後再來換好一點)
剛遷來油耗第一次! 市區 只有 5 高速8 , 馬上開去給朋友做大保養,順便所有績炭全清, 在加裝一台F1省油電腦
之後測試之後,市區跑到6多.高速未測試, 感覺還不是很好,而且車還是笨笨ㄉ
今天跑去汐止一家 新鎮東車行 (聽老闆說也是此家族的老手) 做超音波清洗噴油嘴
老闆一拔下來一看! 有夠髒 重來未清洗過,
經過老闆巧手,逆流清洗,供油調整後, 回家馬上ㄆㄟ上高速公路
一踩油門,哇靠, 油門便輕 ,而且原本行駛中在加速油門踩到底,整各就是很笨拙
現在反應超快,力道也比原先好太多了!市區也油門不用踩很重
目前油耗小弟還需在測試可以到哪裡! 小弟在分享給大家

小弟也很想知道,E36 325 M50 單可變 油耗可以到哪裡 (純順順開,不重踩)

ppsg5568 2013-04-28 09:19 AM

引用:

作者: 黃金LP (文章 1072527)
小弟E36 325 美規
此車小弟剛入手不久(前台馬3被我操壞了=.=,先購入此款,習慣之後再來換好一點)
剛遷來油耗第一次! 市區 只有 5 高速8 , 馬上開去給朋友做大保養,順便所有績炭全清, 在加裝一台F1省油電腦
之後測試之後,市區跑到6多.高速未測試, 感覺還不是很好,而且車還是笨笨ㄉ
今天跑去汐止一家 新鎮東車行 (聽老闆說也是此家族的老手) 做超音波清洗噴油嘴
老闆一拔下來一看! 有夠髒 重來未清洗過,
經過老闆巧手,逆流清洗,供油調整後, 回家馬上ㄆㄟ上高速公路
一踩油門,哇靠, 油門便輕 ,而且原本行駛中在加速油門踩到底,整各就是很笨拙
現在反應超快,力道也比原先好太多了!市區也油門不用踩很重
目前油耗小弟還需在測試可以到哪裡! 小弟在分享給大家

小弟也很想知道,E36 325 M52 單可變 油耗可以到哪裡 (純順順開,不重踩)

thanks

萬寶龍 2013-04-28 09:39 AM

還真耗油啊......@@

小霸子 2013-04-28 09:56 AM

我的是美規M50不可變市區油耗大約7~8市郊9~10純高速12~13、就以車重CC數來講以上的油耗我還可以接受、不過都要很順順的開起步不大腳不重踩如果熱血就很超耗油,

uopoa 2013-04-28 11:41 AM

引用:

作者: 小霸子 (文章 1072585)
我的是美規M50不可變市區油耗大約7~8市郊9~10純高速12~13、就以車重CC數來講以上的油耗我還可以接受、不過都要很順順的開起步不大腳不重踩如果熱血就很超耗油,

我E36 325 M50單可變 5AT
油耗和你差不多

abe12041125 2013-04-28 12:04 PM

小弟滴E36有改電子風扇導致引擎工作溫度不對!!52公升只跑200KM
後來把風扇修改一下跑到350KM
<E36 325 M50單可變>
謝謝囉

ppsg5568 2013-04-28 08:14 PM

感謝分享~~~~

黃金LP 2013-04-28 09:30 PM

引用:

作者: abe12041125 (文章 1072621)
小弟滴E36有改電子風扇導致引擎工作溫度不對!!52公升只跑200KM
後來把風扇修改一下跑到350KM
<E36 325 M50單可變>
謝謝囉

請問大大妳是怎麼改的 ㄚ!

Nomar 2013-04-30 10:35 AM

有沒有插電腦做檢測?
車到這種年紀空氣流量計跟O2 sensor很可能故障,
我的e34(M50單可變)沒修前高速油耗只有9km/L,換過馬上變12km/L。

傑米 2013-04-30 10:47 AM

我的就是e-36 m52-328
不大腳.每公升平均跑8左右...
不過我的輪子是18吋的...
不知道這樣正不正常.....:D

Mpower哥 2013-04-30 11:17 AM

我E36 328大五配17圈市區有9高速15左右

JK-ALPINA 2013-04-30 11:18 AM

引用:

作者: Mpower哥 (文章 1073379)

@@"
手排這麼省油喔!! 好羨慕~

jacksungtw 2013-04-30 12:39 PM

我S50 US手排配3.23終傳18吋鋁圈市區7-8郊區9-11高速14(其實應該更好~因為18的實際里程較多)

lesf 2013-05-12 11:38 PM

請問超音波清洗噴油嘴
價位大概多少 真的有用嗎??

黃金LP 2013-05-12 11:47 PM

引用:

作者: lesf (文章 1077775)
請問超音波清洗噴油嘴
價位大概多少 真的有用嗎??

一缸800 看你是幾缸的 ,我是6缸*6=4800 完工價 我清洗完油門差蠻多的
是不知道其他車友洗完有沒有差

zxrlin 2013-05-13 12:15 AM

我自己拆下來洗~

https://www.facebook.com/media/set/?...9852664&type=3

16W英里之後果然很髒~
洗完之後真的很順暢...感覺超級棒~
順便把噴油嘴的O-RING都換掉...
爽度一拜...

ppsg5568 2013-05-21 10:52 PM

1 個附件
引用:

E36 328
市區20%
高速80%
這樣算省嗎?

詹姆士小蕭 2013-05-22 03:24 AM

引用:

好省!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:24 AM