BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   高速公路超速要罰多少丫? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=35735)

橘子 2006-10-31 08:18 PM

高速公路超速要罰多少丫?

自從7月新制實施以來,超速的罰款的說明,都很不清楚..
有人說 超速20公里內罰3000,超速20~40公里罰3500,40~60公里罰6000,
60公里以上罰24000
另一個說法是超速10公里加1000,到底哪個說法才是正確的丫?
我上個星期被照了一張,超速39公里,不知道到底要罰多少說... :em10: :em10:

拼圖 2006-10-31 08:31 PM

罰單上有寫,超過20公里會比較貴

樂大 2006-10-31 08:36 PM

放心才3500元啦..!

挖鼻孔闖紅燈 2006-10-31 08:41 PM

引用:

下面引用由橘子2006/10/31 08:18pm 發表的內容:
有人說 超速20公里內罰3000,超速20~40公里罰3500,40~60公里罰6000,
另一個說法是超速10公里加1000,到底哪個說法才是正確的丫?
...
@@~想不到您的黃金右腳還真利害....
我就比妳倒楣了....環快被偷拍 現在只能等紅單寄過來...
有人知道環快那邊萬一超過120可能被罰多少嗎= =+... :em10:

小小湯 2006-10-31 09:33 PM

引用:

下面引用由挖鼻孔闖紅燈2006/10/31 08:41pm 發表的內容:
@@~想不到您的黃金右腳還真利害....
我就比妳倒楣了....環快被偷拍 現在只能等紅單寄過來...
有人知道環快那邊萬一超過120可能被罰多少嗎= =+...
快速道路罰則比照高速公路!! :em06:

台中小余 2006-10-31 10:47 PM

引用:

下面引用由橘子2006/10/31 08:18pm 發表的內容:
我上個星期被照了一張,超速39公里,不知道到底要罰多少說...
橘子姐!是3500啦!因為我超速37公里被照~罰3500....媽的~快吃不消了 :em08: ~10月已經收到一張超速兩張違停了...罰單已經花5300了......唉算一算坐計程車還比較划的來咧! :em10: :em10:

black528 2006-10-31 11:37 PM

引用:

...
厚厚~~
跑去飆車厚..... :em09:
你可以像我一樣都慢慢開呀
這樣比較不會被照到 :em04: :em04:

小象 2006-10-31 11:43 PM

誰知道路肩罰多少ㄚ

BRABUS 2006-10-31 11:53 PM

引用:

下面引用由小象2006/10/31 11:43pm 發表的內容:
誰知道路肩罰多少ㄚ
道路交通管理處罰條例第33條第1項規定,汽車行駛於高速公路、快速公路或設站管制之道路,不遵使用限制、禁止、行車管制及管理事項之管制規則而有下列行為者,處汽車駕駛人新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰。其中第9款即規定
「未依規定使用路肩」。故應該罰鍰3000元,而且不得以扣照代替。

橘子 2006-10-31 11:54 PM

引用:

下面引用由black5282006/10/31 11:37pm 發表的內容:
厚厚~~
跑去飆車厚.....
你可以像我一樣都慢慢開呀
這樣比較不會被照到
我沒有飆車啦..
我在限速90的地方,超速39公里,也才129而已.... :em06: :em06: :em06:

阿吉 2006-10-31 11:54 PM

引用:

下面引用由小象2006/10/31 11:43pm 發表的內容:
誰知道路肩罰多少ㄚ
可能會判死刑... :em01: :em01: :em01:

橘子 2006-10-31 11:55 PM

引用:

下面引用由阿吉2006/10/31 11:54pm 發表的內容:
可能會判死刑...
還要扒象皮... :em01: :em01:

橘子 2006-11-01 01:07 AM

引用:

下面引用由小小湯2006/10/31 09:33pm 發表的內容:
快速道路罰則比照高速公路!!
環快不在此限內啦!!
十二條東西向快速公路及台六十一線西濱快速公路納入國道高速公路管制,超速違規罰鍰三千元起跳;利用內車道超車後不駛回原車道而導致塞車,最高罰一萬兩千元。
十二條快速道路包括萬里瑞濱線、八里新店線、觀音大溪線、南寮竹東線、後龍汶水線、彰濱臺中線、漢寶草屯線、台西古坑線、東石嘉義線、北門玉井線、台南關廟線、高雄潮州線。

榮章 2006-11-01 08:37 AM

我在東西向才開一百三十幾被照..居然要罰5000..
媽的~~怎麼不去搶咧~~ 更!!!!

小鳥 2006-11-01 08:54 AM

引用:

下面引用由榮章2006/11/01 08:37am 發表的內容:
我在東西向才開一百三十幾被照..居然要罰5000..
媽的~~怎麼不去搶咧~~ 更!!!!
我領過最高獎了!!所以"賣哀"ㄚ~~ :em06: :em06: :em06:
中山高+208 = 24000 :em01: :em01: :em01:

BRABUS 2006-11-01 08:58 AM

引用:

下面引用由小鳥2006/11/01 08:54am 發表的內容:
我領過最高獎了!!所以"賣哀"ㄚ~~
中山高+208 = 24000
榜上有名

德偉 2006-11-01 10:01 AM

還是乖乖ㄉ開 ////////////////////////////

樂大 2006-11-01 11:48 AM

2 個附件
引用:

下面引用由小鳥2006/11/01 08:54am 發表的內容:
你也參加過24000元俱樂部啊..!!

榮章 2006-11-01 12:15 PM

引用:

唉唷~~偶素 ';'; 甘苦人';'; 耶~~ :em12:
害我收到罰單之後夜夜都把枕頭哭濕一大片~~ :em16: :em16: :em16:

榮章 2006-11-01 12:18 PM

引用:

下面引用由小樂2006/11/01 11:48am 發表的內容:
看來每個人都很喜歡這個俱樂部的樣子唷~~ :em13: :em13: :em13:

現在到底是怎麼罰啊? 還是一樣那種';';雞巴罰法';';嗎? 還是有再重修法令啊? :em14: :em14: :em14:

alpina116 2006-11-01 01:47 PM

喔..230..
拿去超商繳...
點鈔機還要跑一會....才能點完鈔票

UP 2006-11-12 04:01 PM

引用:

下面引用由小樂2006/11/01 11:48am 發表的內容:
防護罩失效嗎?
還是來不及煞?

小豪 2006-11-12 05:46 PM

引用:

下面引用由UP2006/11/12 04:01pm 發表的內容:
防護罩失效嗎?
還是來不及煞?
他是懶得煞!!! 因為旁邊有依台保時捷 不能失ˋ氣 :em01:
是不是這樣,小樂

johnb2897 2006-11-12 06:04 PM

兩萬四 真是強ㄚ 都可以買空力套件了

樂大 2006-11-14 10:18 AM

引用:

下面引用由UP2006/11/12 04:01pm 發表的內容:
防護罩失效嗎?
還是來不及煞?
看照片也知道...這是固定在路邊的綠色ㄐ型桿同型機...
就是警察把路邊桿子上機箱內部的機器,拿到護欄下當流動式的測速照像..
防護罩是用來防雷射的,這是荷制的K頻,跟防不到,要用雷達測速器才可以防..!
引用:

下面引用由小豪2006/11/12 05:46pm 發表的內容:
他是懶得煞!!! 因為旁邊有依台保時捷 不能失ˋ氣
是不是這樣,小樂
我想一下....
好像是我一個人慢慢開而已,沒其他車子哦..!

black528 2006-11-14 11:26 AM

引用:

下面引用由小樂2006/11/14 10:18am 發表的內容:
我想一下....
你少屁了啦.....一個人慢慢開而已??

小鳥 2006-11-14 12:11 PM

引用:

下面引用由black5282006/11/14 11:26am 發表的內容:
你少屁了啦.....一個人慢慢開而已??
:em01: :em01: :em01:

alpina116 2006-11-16 04:42 PM

2 個附件

看網站發現的..
ㄏ..ㄏ

小象 2006-11-16 06:29 PM

這麼嚴重喔
那以後誰敢上高速公路

樂大 2006-11-16 06:30 PM

引用:

下面引用由alpina1162006/11/16 04:42pm 發表的內容:
看網站發現的..
ㄏ..ㄏ
好眼熟的一部車...!!!!

小象 2006-11-16 06:31 PM

還拔象皮壘
我還想拔橘子皮呢

橘子 2006-11-16 08:06 PM

引用:

下面引用由小樂2006/11/16 06:30pm 發表的內容:
好眼熟的一部車...!!!!
跟你的車好像喔.. :em07: :em07: :em07:

橘子 2006-11-16 08:07 PM

引用:

下面引用由小象2006/11/16 06:31pm 發表的內容:
還拔象皮壘
我還想拔橘子皮呢
幹嘛這樣咧...橘子皮拔下去,就只剩骨頭了,
你忍心嗎?.. :em16: :em16: :em16: :em16:

恍神的豬頭 2006-11-16 08:18 PM

說一個例子??
我朋友路限速50但開1百多超過60以上....結果....他要去付紅單時監理站
她們小姐說你的車牌呢????.....車牌為何要帶阿???因為要坐牢阿??
阿??我朋友罰12000..車牌坐牢三個月......真是快哭出來ㄌ...所以各位大
大要小心阿???

MVR7315 2006-11-16 10:02 PM

引用:

下面引用由小樂2006/11/14 10:18am 發表的內容:
我想一下....
230叫慢慢開喔. :em11: :em11:

black528 2006-11-16 10:49 PM

引用:

下面引用由橘子2006/11/16 08:07pm 發表的內容:
幹嘛這樣咧...橘子皮拔下去,就只剩骨頭了,
你忍心嗎?..
乾枯的橘子嗎??

black528 2006-11-16 10:51 PM

引用:

下面引用由恍神的豬頭2006/11/16 08:18pm 發表的內容:
說一個例子??
我朋友路限速50但開1百多超過60以上....結果....他要去付紅單時監理站
她們小姐說你的車牌呢????.....車牌為何要帶阿???因為要坐牢阿??
阿??我朋友罰12000..車牌坐牢三個月......真是快哭出來ㄌ... ...
怎麼有人車牌不用坐牢
有人卻要坐牢....
監理站到底是怎麼回事呢??

樂大 2006-11-16 10:59 PM

引用:

下面引用由橘子2006/11/16 08:06pm 發表的內容:
跟你的車好像喔..
噓.....小聲一點..!
引用:

下面引用由black5282006/11/16 10:51pm 發表的內容:
怎麼有人車牌不用坐牢
有人卻要坐牢....
都要啦..!只要超過60公里以上的都要吊扣該汽車牌照三個月...
超速超過100公里以上的,就是大滿貫了..要罰24000元並吊扣該汽車牌照三個月...

恍神的豬頭 2006-11-16 11:47 PM

所以很可怕摟~~我朋友車車快長香菇...
要開慢一點阿......老師有再說歐...
最近雲林多了很多相機...去斗六下陸橋轉彎處有一支照相(斗南和斗六就靠它發財了)還有一支新得文安國小前面但不知何時開始照也不知照南下或北上說所以雲林大大小心阿????

小鳥 2006-11-17 12:43 AM

引用:

下面引用由black5282006/11/16 10:51pm 發表的內容:
怎麼有人車牌不用坐牢
有人卻要坐牢....
我的大牌怎麼還在ㄚ???
莫非是監理所的小姐對我很好~ :em01: :em01: :em01:

black528 2006-11-17 12:45 AM

引用:

下面引用由小鳥2006/11/17 00:43am 發表的內容:
我的大牌怎麼還在ㄚ???
莫非是監理所的小姐對我很好~
那小樂不就亂講...... :em01: :em01: :em01:

小鳥 2006-11-17 12:46 AM

今天又收到ETC車道超速罰單,3000又飛了~~哈~哈~

小鳥 2006-11-17 12:50 AM

引用:

下面引用由black5282006/11/17 00:45am 發表的內容:
那小樂不就亂講......
我9月被開單ㄉ,你有看到我沒車牌嗎???很多車友常跟我出去胚ㄉ,沒車牌我怎麼出門ㄚ??? :em01: :em01: :em01:

alpina116 2006-11-17 10:02 AM

引用:

下面引用由小樂2006/11/16 10:59pm 發表的內容:
超速超過100公里以上的,就是大滿貫了..要罰24000元並吊扣該汽車牌照三個月...
那台白色的...不就常常大滿貫... :em01: :em01:

杰克 2006-11-17 01:04 PM

引用:

下面引用由小樂2006/11/16 10:59pm 發表的內容:
都要啦..!只要超過60公里以上的都要吊扣該汽車牌照三個月...
超過60公里也要24000元...
這樣2者就一樣了??!!

小象 2006-11-17 01:51 PM

小鳥你被罰的很爽厚

jennifer 2006-11-17 01:59 PM

有大滿貫....又有車牌要坐牢.....架恐怖........
看來要把右腳裹成小腳了.........:em06:

小鳥 2006-11-17 03:40 PM

引用:

下面引用由小象2006/11/17 01:51pm 發表的內容:
小鳥你被罰的很爽厚
被你這樣說~我就不爽了~~
油門敢踩,就不要怕貢獻國家,怕的話,油門就不要亂踩~~

阿賓 2006-11-17 04:48 PM

引用:

下面引用由小鳥2006/11/17 00:50am 發表的內容:
我9月被開單ㄉ,你有看到我沒車牌嗎???很多車友常跟我出去胚ㄉ,沒車牌我怎麼出門ㄚ???
真的有時候沒看到你的大牌
:em01: :em01: :em01:

樂大 2006-11-17 05:23 PM

引用:

下面引用由杰克2006/11/17 01:04pm 發表的內容:
超過60公里也要24000元...
這樣2者就一樣了??!!
超過60以下未滿80...8000元起跳
超過800以下未滿100...12000元起跳
超過100以上...不管那時候繳..都是大滿貫24000元

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:00 AM