BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   手排難入檔問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=35110)

andiliu 2010-01-14 11:47 PM

手排難入檔問題

一檔入二檔的時候如果轉速2500以上
馬上打二檔就會有齒輪撞擊聲,離合器踏板我已經踩到底了
但是如果採離合器再等一下,再入檔就不會
這是什麼問題呢? 離合器磨損? 同步齒輪的問題?
高雄附近有專門處理這個的嗎

芭樂仔 2010-01-15 12:37 AM

手排難入檔問題

應該視同步齒磨損的狀況
離合器的油壺油會少ㄇ

andiliu 2010-01-15 09:28 AM

手排難入檔問題

因為才剛改上去,離合器油那邊是不會少
踩到底打一檔也沒聲音。

杰克 2010-01-15 10:30 AM

手排難入檔問題

如果每檔都會,才有可能是離合器
不然調速機構出問題機會高些~

蔣爺 2010-01-15 10:54 AM

手排難入檔問題

引用:

下面引用由andiliu2010/01/14 11:47pm 發表的內容:
一檔入二檔的時候如果轉速2500以上
馬上打二檔就會有齒輪撞擊聲,離合器踏板我已經踩到底了
但是如果採離合器再等一下,再入檔就不會
這是什麼問題呢? 離合器磨損? 同步齒輪的問題?
...
如果是剛裝上去就找店家處理囉
基本上這個現象油換特殊的就可以解決了

skylinerte 2010-01-15 11:29 AM

手排難入檔問題

引用:

下面引用由杰克2010/01/15 10:30am 發表的內容:
如果每檔都會,才有可能是離合器
不然調速機構出問題機會高些~
+1,是同步齒輪動作不良,或是播叉磨損,也是M20變速箱的通病!維修零件材料不貴,但是上下變速箱及拆裝費可是不便宜,而且拆開後要組裝又是另一個問題!會修的我認識4個,但是都集中在中南部! :em02:

andiliu 2010-01-15 11:49 AM

手排難入檔問題

剛剛有請人問貿易商,說沒有辦進來同步齒跟撥叉
我是只有二檔會這樣,其他都還好。
我在高雄這邊,上禮拜去秀水換的
不太想再換整顆殺肉的說了! 不過同步齒好像不好買
不知道那老闆還會不會幫忙處理,可以推薦中南部店家嗎

阿凱 2010-01-15 02:44 PM

手排難入檔問題

我處理過一樣的問題ㄌ~我帶你去用~在鳳山~0930008019

點解點解 2010-01-15 03:01 PM

手排難入檔問題

試試看把離合器踏板用腳拉到最上面然後再踩踩看
如果好ㄌ 那可能就是空氣沒漏乾淨
如果還是一樣 那有可能是離合器撥盤或者變速箱的關係喔

蔣爺 2010-01-15 04:30 PM

手排難入檔問題

引用:

下面引用由andiliu2010/01/15 11:49am 發表的內容:
剛剛有請人問貿易商,說沒有辦進來同步齒跟撥叉
我是只有二檔會這樣,其他都還好。
我在高雄這邊,上禮拜去秀水換的
不太想再換整顆殺肉的說了! 不過同步齒好像不好買
...
在去換一次油,我記的變速箱油去加上LSD油
比例為4分之1
這樣應該會解決,真的不行的話
就可能要拆囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:50 PM