BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   超低價解決e46方向機油壺滲漏 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=115736)

jobe 2014-12-23 11:44 PM

超低價解決e46方向機油壺滲漏

從去年整理方向機幫浦和方向機後,旋轉終於沒有姑姑聲
但是方向機油壺蓋總是濕漉漉,擦完又濕。方向機油又沒有少,不像是油壺破裂
終於在上週逛沒屋頂,想說直接買油壺換算了,發現又一家零售油壺O ring
想說才一百元,實驗失敗也損失不大。
把油蓋轉下來,用一字起挑掉原來蓋子下的O ring 果然沒有彈性
換上新的,開了一週再也沒有滲漏現象。引擎室再度恢復乾爽,無價。

guesswha 2014-12-24 12:07 AM

這個方法很正確
BMW 的油壺久會漏油大部分都是此一原因
我的也是
換掉O ring 即可

台西 2014-12-24 12:17 AM

感謝分享

futai 2014-12-24 12:37 AM

引用:

作者: jobe (文章 1214735)
從去年整理方向機幫浦和方向機後,旋轉終於沒有姑姑聲
但是方向機油壺蓋總是濕漉漉,擦完又濕。方向機油又沒有少,不像是油壺破裂
終於在上週逛沒屋頂,想說直接買油壺換算了,發現又一家零售油壺O ring
想說才一百元,實驗失敗也損失不大。
把油蓋轉下來,用一字起挑掉原來蓋子下的O ring 果然沒有彈性
換上新的,開了一週再也沒有滲漏現象。引擎室再度恢復乾爽,無價。

請問那有在賣?

jay2580 2014-12-24 01:12 AM

請問哪裡買?

jobe 2014-12-24 08:06 AM

到沒屋頂搜尋e46 油壺就可以找到了。

jay2580 2014-12-24 09:30 AM

感謝大大

Terry-tpe 2014-12-24 09:37 AM

請問需換油壺 除了漏油之外 , 是否因油壺裡頭有個 方向機油濾芯 ???

ST5618 2014-12-24 01:19 PM

我原先也是換個O-Ring就解決了,泰國65銖。
那個濾芯其實也沒什麼,就是一個有小孔的塑膠蓋而已,後來我整顆油壺雖然有換新但我覺得只是浪費。

jobe 2014-12-24 02:04 PM

方向機油透過方向機幫浦循環,如果油很髒才需要換。
肉眼就可以判斷了。

阿霖 2014-12-24 04:52 PM

我也是換掉O ring 即可

futai 2014-12-25 12:32 AM

謝謝,我已經去訂了。

anson222 2014-12-25 01:59 AM

我也訂了

alpinae30 2014-12-25 10:08 AM

長知識了,感謝版大分享

jobe 2014-12-25 10:24 AM

E39也適用

精彩 2014-12-25 11:05 AM

方向机油和自动变速箱油是通用的吗

chichi_lan 2014-12-25 11:57 AM

不好意思,各位板大我找不到賣家(關於O ring)的, 可否告知謝謝

Terry-tpe 2014-12-25 12:05 PM

引用:

作者: 精彩 (文章 1214962)
方向机油和自动变速箱油是通用的吗

E46原廠油壺上有標示 ATF or 11S 專用油

jobe 2014-12-25 01:24 PM

已pm,請收。

chichi_lan 2014-12-25 01:32 PM

謝謝

晴天 2014-12-25 03:40 PM

我有聽說:有人用髮速套在油壺上這樣方向機油就不會透過透氣孔漏的整個油壺油油的

jobe 2014-12-25 05:40 PM

哈哈,髮束也是一種o ring啊。

E63 阿彥 2014-12-25 07:58 PM

感謝分享

jay2580 2014-12-25 09:12 PM

大大造福大家。 謝謝

ST5618 2014-12-26 12:10 AM

引用:

作者: 晴天 (文章 1214999)
我有聽說:有人用髮速套在油壺上這樣方向機油就不會透過透氣孔漏的整個油壺油油的

油太滿才會透過氣孔漏。

劉艾倫 2015-01-12 09:19 PM

改良型的便宜的幫浦去哪裡換?

感恩...

pigmouse888 2015-01-13 05:35 PM

小弟是去油封行買一條尺寸一樣的耐油耐高溫的來換 ,只花六塊錢就不再油油的了!

老爸的老E34 2015-01-13 10:19 PM

謝謝,感謝分享。

打球王 2015-01-14 12:11 PM

我的 e 38 . 也是自己去買 o 型環 . 新台幣 20 元,

當初修車廠告之沒有 “ 歐令 ” 可換,

方向機油壺全換新品 . 報價新台幣 3000 元 !

真的是 " 抄他祖先十八代 " !

台西 2015-01-14 02:02 PM

感謝分享

運動家 2015-01-15 02:26 PM

感謝分享

c1969091 2015-01-15 06:57 PM

汽車百貨有賣嗎

aooaoo1973 2015-01-19 12:38 AM

只花六塊錢就不再油油的了....筆記筆記....

jimmy.liu868 2015-01-22 12:45 PM

感謝分享

小弟E39油壺也是濕濕的
但小弟在沒屋頂的賣場找不到相關資訊
有前輩可告知嗎?感恩:)

打球王 2015-01-23 03:42 PM

新竹市中華路,西大路地下道上面,有很多家賣0型環店家,
光復路一段也有一家 . 竹光路底也有一家 .
我就是單換 " 歐令 " ,
別被黑心修車廠,亂扯,唬的一愣一愣!沒有歐令可換!
新台幣 20 元解決方向機油壺滲油問題!

每一縣市都有很多賣 0 型環的商家 .

kmming 2015-01-23 05:05 PM

引用:

作者: 打球王 (文章 1219531)
新竹市中華路,西大路地下道上面,有很多家賣0型環店家,
光復路一段也有一家 . 竹光路底也有一家 .
我就是單換 " 歐令 " ,
別被黑心修車廠,亂扯,唬的一愣一愣!沒有歐令可換!
新台幣 20 元解決方向機油壺滲油問題!

每一縣市都有很多賣 0 型環的商家 .

金門找不到賣O型環的店家啦>"<

mr49 2015-02-04 04:57 PM

為何我的蓋子上沒O-RING,真的;我詳細看過了!!

jobe 2015-02-04 05:01 PM

如果沒有0 ring還不會油油的就太神了。正常都有啦。

mr49 2015-02-04 05:12 PM

我的就是油油的很討厭,可不可以換一個有o-ring的蓋子

jobe 2015-02-04 05:15 PM

哈哈,那好辦,買oring就好了,不用買整個蓋子

mr49 2015-02-04 05:18 PM

沒有溝槽才慘

jobe 2015-02-04 05:19 PM

不,本來就沒有溝槽的說。

Patcbyb 2015-02-04 05:58 PM

又學到一招,讚 !!

trad325 2015-02-04 10:32 PM

讚,我的也有點滲油, 試試看

我才是当当 2015-02-04 11:35 PM

这个方法很简单啊,我的也漏,不过我不是这样处理的,我是在油壶的脖子上,也就是旋钮和壶的接口处,缠上一圈胶布即可。我用的是高温胶布,德莎牌的。台湾不知道怎么买,大陆上淘宝就可以买了。其他高温胶布我估计也是可以的。

ms61 2015-02-05 07:08 AM

引用:

作者: mr49 (文章 1221563)
為何我的蓋子上沒O-RING,真的;我詳細看過了!!

對阿....我的也真的沒有阿....

mr49 2015-02-05 06:07 PM

2 個附件
引用:

作者: ms61 (文章 1221707)
對阿....我的也真的沒有阿....

今天再仔細看了一遍!真的有O-RING;只是它硬到讓你以為不存在,用鑽子在圖示的點挑挑看,畢竟還是比蓋子的材質軟,可以感覺得出來的;換好囉!接下來觀察看看囉!

劉艾倫 2015-02-05 08:40 PM

不好意思.........
各位板大我也找不到賣家...(關於O ring)的, 可否告知謝謝...感恩!!@@"

xglike 2015-02-05 08:47 PM

台北市我知道在承德路二段88號旁有o-ring專賣店可以拿去合尺寸!!

劉艾倫 2015-02-05 10:17 PM

不好意思,各位板大我也找不到賣家(關於O ring)的, 可否告知謝謝.....please

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:08 PM