BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   2001年E39吃機油甘苦談 (經驗分享)(己處理) (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130834)

鳳山小豬 2018-12-28 07:39 PM

2001年E39吃機油甘苦談 (經驗分享)(己處理)

話說小弟這台愛駒經過了16年的歲月 , 終於累出病了(吃機油) , 一年多前小弟也在這邊發文, 徵詢線上大大的意見 , 還有自己的上網查詢資料所得, 過了一年多, 花了不少錢, 也失望了, 一直沒辦法處理好這個問題, 我變的很少開e39這台愛駒 , 轉而開國慘車, 但始終不能忘記e39帶給我的安全感, 還是不死心的看看能不能把愛駒起死回生 , 在這一年多來, 各位能想像我把e39當二行程的車在開嗎?想想真是BG , 但沒辦法, 機油就是一直少, 不補1000公里吃一公升
處理重點 :
1. E39有分單可變和雙可變 , 前者如發生吃機油 , 換汽門油封可解決9成5以上吃機油問題 , 但雙可變就不行 , 雙可變一定要拆上蓋下蓋直接處理活塞環 , 換上改良的活塞環方可解決吃機油問題 , 我就是花了這個冤枉錢, 還要再花一次, 之前也有大大指點, 就是活塞環 , 但沒有說明原因, 總讓人以為就是油封問題 , 今天我把自身經驗發文上來, 如各位車友如有E39吃機油的 , 又是雙可變的, 就是直接大修拆上蓋油底殼 , 直接換活塞環即可解決問題
2. 維修費用65000元 , 其他耗材, 水管, OING

阿詹 2018-12-29 07:02 AM

感謝分享!

k850tw 2018-12-29 07:25 AM

很讚的分享精神,避免其他類似問題的車友走冤枉路。

KaTo 2019-01-05 01:02 AM

我是前期單可變的,約行駛4000km要補1瓶機油,花了2萬出換汽門油封就不吃機油了。

moto925077 2019-02-17 04:47 AM

感謝分享
看來我的愛車要大修了

Redred 2019-02-18 11:38 PM

同為e39車主,我還要繼續開著它,謝謝分享經驗,

cm0088 2019-02-19 05:00 PM

感謝分享 我也是後期的m54 最近也有發現吃機油的問題了 ! 感恩

show5858 2019-02-19 06:33 PM

感謝分享。

wrbppodyha7297 2019-03-19 06:59 PM

我的也是吃機油跟漏油,之前不到4000公里就要加三瓶機油,去找維修廠,是建議我換外匯引擎+變速箱(ps‧因為我的變速箱,在60-70公里,這邊轉速會拉到兩千轉要過70公里才會換檔,可是降到60-70公里時,就會又拉高轉速到兩千,維修廠是說我的變速箱快壞了),我現在在苦惱要用修的還是換外匯的。

ptc17tw 2019-03-25 11:33 PM

感謝分享

gy030405 2019-05-11 06:27 PM

最近我的2.2也在吃機油了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:05 PM