BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   抓溫度問題,開冷氣後多能回覆,請教 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=106205)

亞諾 2013-11-24 03:41 PM

抓溫度問題,開冷氣後多能回覆,請教

97 E36 318
突發性溫度上升,有時一週二、三次,有時三、四個月才一次
似乎(80%以上吧)多為低速行使或等紅燈時發生(未開冷氣),
機油量、水箱水位均足夠;
每每儘快停靠路邊熄火,重新發動後打開冷氣,溫度即慢慢下下降,

換過一次風扇電阻(品名不確定,價格1,500左右,半年前吧)
昨天又開始發作了,:mad:
一樣,開冷氣後慢慢降溫,

懇請解答!:mad:

因本身體質關係,冷氣並不常開,有關係嗎?

先謝ㄌ!

Terry-tpe 2013-11-24 04:06 PM

看看溫度飆高時 冷卻風扇 是否沒有運轉 , 如果是的話 那就是電子風扇壞了
97 - 318 , 原廠電子風扇應該有高低速 冷氣開了會轉高速 , 您低速可能不轉了

亞諾 2013-11-24 04:16 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1136866)
看看溫度飆高時 冷卻風扇 是否沒有運轉 , 如果是的話 那就是電子風扇壞了
97 - 318 , 原廠電子風扇應該有高低速 冷氣開了會轉高速 , 您低速可能不轉了

上次檢查就說這個問題,
所以換ㄌㄍ 1,500的東西(對不起,真的忘了品名),
只是昨天又發作了!

Terry-tpe 2013-11-24 04:18 PM

引用:

作者: 亞諾 (文章 1136869)
上次檢查就說這個問題,
所以換ㄌㄍ 1,500的東西(對不起,真的忘了品名),
只是昨天又發作了!

您是說 水箱旁邊的風扇開關嗎??? 我是說風扇本身 XD

亞諾 2013-11-24 04:34 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1136871)
您是說 水箱旁邊的風扇開關嗎??? 我是說風扇本身 XD

請教大大,
如果是風扇本身壞掉,不是低速時固定不運作嗎?
還是,就會如同我的狀況,有時正常,有時發作?

感謝!

何小千 2013-11-24 05:03 PM

風扇可能性大

Terry-tpe 2013-11-24 05:04 PM

引用:

作者: 亞諾 (文章 1136876)
請教大大,
如果是風扇本身壞掉,不是低速時固定不運作嗎?
還是,就會如同我的狀況,有時正常,有時發作?

感謝!

可以請保養廠插電腦 測試風扇運轉 是否正常 (檢測電腦可控制風扇做動)

lunaseai4u 2013-11-24 05:31 PM

我e36 m44以前也有這樣的情形
停在路邊怠速時就會抓溫度
開冷氣又會降下來
結果把水箱水全換掉之後就好了!
你可以參考看看~

M3Kevin 2013-11-24 07:31 PM

水箱也有可能..

douglas7122 2013-11-24 08:11 PM

我也跟你一樣,開冷氣水溫就乖乖的,不開水溫就會飆。我的是風扇接頭接觸不良,高低速有一邊無動作,拆下來清一清,端子喬一下就好了。

阿chiang 2013-11-24 10:21 PM

我e36 m44也有過這樣的情形,檢查低速風扇寄電器及雙溫開關是否正常?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:59 PM