BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   誤打誤撞~更換 M54 VANOS 雙可變汽門油封 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=104838)

ㄚ庄 2013-09-30 09:43 AM

刪除

ns_10107 2013-09-30 09:47 AM

這也太屌了吧!! 讚!

ㄚ庄 2013-09-30 09:52 AM

刪除

憲哥kk 2013-09-30 10:39 AM

引擎內部真是漂亮!
機油是用哪一支?

ㄚ庄 2013-09-30 10:49 AM

刪除

ST5618 2013-09-30 04:20 PM

恭喜啦,阿庄你引擎的油泥好少,顧的真不錯。

iuan0601 2013-09-30 04:33 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1123696)
機油只用大品牌 試過很多品牌 但是只用5W50

福斯5W50~好拉轉~衰退快~約4000KM

AGIP5W50~平庸~但是尾速好上~約可到4500~5000KM

MOBIL 1 5W50~各方面平均~拉到245KM還OK~但3500~4000KM

日本原裝油5W50~好拉~耐久~省油~可到5000KM

還有有固定的機油精品牌(清潔度應該是他的功勞)

半年換一次機油約:3500~4000KM

謝謝!

請問日本原裝油5w50是哪支?

djzeke 2013-09-30 04:36 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1123774)
恭喜啦,阿庄你引擎的油泥好少,顧的真不錯。

庄大~~有在顧喔~真水。。
哈哈~~這引擎比ST大大都在原廠保養的引擎相比,簡直是.....不好意思說:$:$:$

ST5618 2013-09-30 04:43 PM

引用:

作者: djzeke (文章 1123777)
庄大~~有在顧喔~真水。。
哈哈~~這引擎比ST大大都在原廠保養的引擎相比,簡直是.....不好意思說:$:$:$

麥溝虧啊啦,我現在知道在泰國進原廠是花錢做阿呆又顧不好,以後自己用心點努力照顧,希望能顧到像這麼漂亮。

所以,吸油機要幫忙訂一台嘿,以後就都自己換油也不用去原廠排隊還多花錢。

djzeke 2013-09-30 04:44 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1123779)
麥溝虧啊啦,我現在知道在泰國進原廠是花錢做阿呆又顧不好,以後自己用心點努力照顧,希望能顧到像這麼漂亮。

所以,吸油機要幫忙訂一台嘿,以後就都自己換油也不用去原廠排隊還多花錢。

地龜安下去了拉~~~還在用抽痰機。。。XD:D

clement8867 2013-09-30 05:03 PM

ㄚ庄大厲害喔, 既然M54可以, 那M52的應該也差不多吧?

憲哥kk 2013-09-30 05:14 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1123696)
機油只用大品牌 試過很多品牌 但是只用5W50

福斯5W50~好拉轉~衰退快~約4000KM

AGIP5W50~平庸~但是尾速好上~約可到4500~5000KM

MOBIL 1 5W50~各方面平均~拉到245KM還OK~但3500~4000KM

日本原裝油5W50~好拉~耐久~省油~可到5000KM

還有有固定的機油精品牌(清潔度應該是他的功勞)

半年換一次機油約:3500~4000KM

謝謝!

推薦一下嘛!
引擎內部要如此漂亮沒有油泥!簡直跟新車沒兩樣!
顧的真好!給您讚一下!:D

rex570826 2013-09-30 05:42 PM

哇~~你的引擎好乾淨喔~~~~

gq155 2013-09-30 05:51 PM

我要預約,下次換機油也想這樣玩

ㄚ庄 2013-09-30 05:52 PM

刪除

ㄚ庄 2013-09-30 05:52 PM

刪除

ㄚ庄 2013-09-30 05:55 PM

刪除

ㄚ庄 2013-09-30 05:55 PM

刪除

ㄚ庄 2013-09-30 05:57 PM

刪除

ㄚ庄 2013-09-30 05:58 PM

刪除

ㄚ庄 2013-09-30 05:59 PM

刪除

ㄚ庄 2013-09-30 06:01 PM

刪除

憲哥kk 2013-09-30 06:17 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1123805)
還有一個重點~

我車子一般不慢喔~

普通~90~150

高速~120~2XX

那個數字是什麼意思~我也不知道^^

那我也是普高級的囉!

ST5618 2013-09-30 06:58 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1123808)
大哥~搞完一台~我有點害怕了@@

腰好痠~加上因為怕撞到引擎蓋~一直彎腰~QQ

這~這~這~能放過我嗎?

不會啦,一回生二回熟,現在再給我一台我有信心很快就能處理完。

ㄚ庄 2013-09-30 06:59 PM

[刪除

ㄚ庄 2013-09-30 07:01 PM

刪除

djzeke 2013-09-30 07:05 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1123828)
我覺得快不起來~

頂多省個20~30分吧!

還要善後!

你先多練習幾台,下次我就不自己弄了,到你那裡捧場,CCC,讓你換。
:$:$:$:$。

ㄚ庄 2013-09-30 07:08 PM

刪除

MS8IS 2013-09-30 07:27 PM

當你愛車實在太幸福了!給你大大的一個讚!

ㄚ庄 2013-09-30 07:33 PM

[刪除

KK Lin 2013-10-01 06:55 PM

庄大:你的引擎也太乾淨了吧!
還好很慶幸的我已投向你的懷抱……免得在當冤大頭了!

ㄚ庄 2013-10-01 09:26 PM

刪除

sos 2013-10-01 10:02 PM

這顆引擎跑幾萬公里呢? 真的超乾淨 ~讚

ㄚ庄 2013-10-01 10:43 PM

刪除

JK-ALPINA 2013-10-01 10:45 PM

請問換油封需要重新對正時嗎??

ㄚ庄 2013-10-01 10:52 PM

刪除

markdis 2013-10-02 12:56 AM

大大你的車真的好用心照顧喔!!能夠你的車子是件幸福的事..

ㄚ庄 2013-10-02 09:05 AM

刪除

葉阿記 2013-10-06 01:21 AM

ㄚ庄大 我昨天換火星塞第一隻泡到油!!換完火星塞轉數一發動在1000哪邊不跳了!! 不過之前都在700~800上下跳動這是叫我考爾也要換嗎??下次北上讓你換油封墊片順便換機油跟一些保養!! 最近要換18腳 跟新碟盤還有換粗的防傾桿有要注意哪些要做定位嗎??

shao_1143 2013-10-06 08:48 AM

讚喔 , 大大在台中那裡啊 ?

ㄚ庄 2013-10-06 09:10 AM

刪除

ㄚ庄 2013-10-06 09:13 AM

刪除

ㄚ庄 2013-10-11 11:09 AM

刪除

djzeke 2013-10-11 11:27 AM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1126412)
更換後這幾天的行車心得~

1.冷車抖動~還是會有~但是很小~而且10秒左右就不抖了!

2.扭力加速都有''明顯''提升

3.定速再加速~轉速不會遲滯~馬上就往上飆

4.3.0起步油門一灌~輪胎會有點抓不住!

5.如果再更換新的機油~效果應該會更好~期待下次換新機油~再跟車友分享!

庄大~~你換的是哪一組油封阿?
我記得早期四年前站上團購的那祖棕色加上黑色的進口油封,
跟今年蛋王哥那裡拿的白色鐵佛龍加強版的進口油封,幾乎都不會抖了說。
不曉得油封是否有差別?

ㄚ庄 2013-10-11 11:43 AM

刪除

ㄚ庄 2013-10-13 04:28 PM

刪除

Artist 2013-10-13 05:37 PM

功夫了得喔.... :D

ST5618 2013-10-14 02:03 AM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1126965)
車友~來保養車

順便換VANOS O零

整理第二台~果然速度變快~不是因為熟練

是三個人一起比較快~!

這顆引擎也顧的滿漂亮的,想到我那顆滿是油泥的M54B30還要慢慢洗,真不知道要到什麼時候才能也變的這麼乾淨漂亮.......^^'"

djzeke 2013-10-14 02:12 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1127077)
這顆引擎也顧的滿漂亮的,想到我那顆滿是油泥的M54B30還要慢慢洗,真不知道要到什麼時候才能也變的這麼乾淨漂亮.......^^'"

換新車時,就漂亮了拉。。緊酸~~~XD:p

ST5618 2013-10-14 02:28 AM

引用:

作者: djzeke (文章 1127080)
換新車時,就漂亮了拉。。緊酸~~~XD:p

這台不賣。

而且這台你不是說還要等你過來開?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:40 PM