BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   80萬內最適合的BMW是? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=94774)

Ouyang6 2012-12-03 10:41 PM

80萬內最適合的BMW是?

小弟最近在想要將00年的318脫手, 本來打算入手02~02年E39 530紀念版.
E39 530是小弟認為80萬以內目前可以買到最優的車款. 無奈老婆大人覺得3000cc 的車太耗油, 堅持要我選擇別款~唉.......
車價80萬以下什麼年份的哪款車各位大大覺得最優呢?
當然車況因車而異, 純粹一般考量

jz-nksp 2012-12-03 10:51 PM

開bmw應該考慮是馬力>油耗

iuan0601 2012-12-03 10:52 PM

80萬的預算找E39 530,整理加保養還有計算油耗的差距,應該是綽綽有餘吧!

JEFFREY168 2012-12-03 10:56 PM

要省油就要選新款的柴油版~
話說,在有限的預算,要省油又要滿足右腳的慾望<<真難
3.0不會比較耗油啦,要看右腳的情況,2.0~2.8油門常到底反而更耗油,多跟夫人解釋一下油耗的原因,3.0會離你越來越近的,加油!

Alonso R 2012-12-03 11:01 PM

E39 530紀念版---+1
不過伺服方向盤個人覺得太輕了, 不習慣

Gamadata 2012-12-03 11:15 PM

我就是開E39 530紀念版,所以當然---+1
其實除非在市區走走停停,一般在快速道路、高速公路行駛
一公升都有11〜13公里,這樣算耗油嗎?

ienari 2012-12-03 11:22 PM

520比530更耗油,五系列車身重馬力小拖不動一樣耗油
買530就對了~

ienari 2012-12-03 11:23 PM

如果要更優的,我記得之前有看到E39 M5約85萬
這台鐵定更耗油 XD

wind0123 2012-12-03 11:28 PM

引用:

作者: Gamadata (文章 1014693)

答:不算

pop 2012-12-03 11:28 PM

318跟 530油耗不會差距太多, 我從2.0L 換成3.5L, 3.5L性能油耗好多了, 2.0拖1500公斤的車毫無駕駛樂趣可言.
E39是好車,有車友說因為隔音太好感覺好像在開電動玩具.(因為幾乎聽不到引擎美妙的聲音)

Gamadata 2012-12-03 11:38 PM

不過!E39 530i紀念版的車超....級少
當初我找了快2年

浩劫 2012-12-03 11:38 PM

e60 530貼點點。。。

jason0412 2012-12-03 11:44 PM

我是e39 520 2.2 2003年,落3.0一年了,每次開它都很滿足,包証不後悔啦!

wind0123 2012-12-04 12:06 AM

引用:

作者: Gamadata (文章 1014693)

引用:

作者: jason0412 (文章 1014720)
我是e39 520 2.2 2003年,落3.0一年了,每次開它都很滿足,包証不後悔啦!

都是~
E39 末代 經典款
羨慕~羨慕~
好羨慕!

vacent 2012-12-04 02:33 AM

我是E39 528i,覺得耗油還好...感覺比較重要..(以前開E32 735 那才叫耗油吧!):p

2012-12-04 08:19 AM

e60 80多萬應該可以到手~

蕃薯王 2012-12-04 09:18 AM

e39 530 +1, 不過真的很難找

Wafer 2012-12-04 09:34 AM

E39 530+1
網路上前幾天有幾台在賣
看了我也都想把現在手邊這台換掉
無奈銀彈不夠且車已經整理了不少地方不忍心賣掉

蕃薯王 2012-12-04 09:49 AM

引用:

作者: Wafer (文章 1014805)
E39 530+1
網路上前幾天有幾台在賣
看了我也都想把現在手邊這台換掉
無奈銀彈不夠且車已經整理了不少地方不忍心賣掉

本人也是M54B22,有開過E39 520i 都了解這個痛苦.....改車花大錢,不改車動力又不太夠....賣掉又不太值錢...

Wafer 2012-12-04 09:58 AM

引用:

作者: 蕃薯王 (文章 1014810)
本人也是M54B22,有開過E39 520i 都了解這個痛苦.....改車花大錢,不改車動力又不太夠....賣掉又不太值錢...

真的~
有擁有過才會瞭解這個痛
慶幸的是我目前都還沒啥改
只把壞的部份慢慢恢復

Alonso Carbon 2012-12-04 10:09 AM

說真的這預算應該可以直接看E60車款了哦!~~~但~~~個人偶還是獨愛E39咧~~

蕃薯王 2012-12-04 11:06 AM

引用:

作者: Wafer (文章 1014819)
真的~
有擁有過才會瞭解這個痛
慶幸的是我目前都還沒啥改
只把壞的部份慢慢恢復

哈哈!me too,我的也是原車未改,入手E39 一年半,也發現車子有些問題可修可不修,同是e39 的族友,有機會可以互相交流一下

賽桑 2012-12-04 12:50 PM

引用:

作者: 蕃薯王 (文章 1014840)
哈哈!me too,我的也是原車未改,入手E39 一年半,也發現車子有些問題可修可不修,同是e39 的族友,有機會可以互相交流一下

E60 大概只可以買到520
E39就可以買到530還有錢找
引擎同是M54 但外觀差很多
就看自己的選擇了
如果是我我會再貼一點 買E60的530

lzh1208 2012-12-04 12:57 PM

剛剛看到這台,參考一下囉!BMW E39 530 末代紀念版
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211297368686

waldner 2012-12-04 12:59 PM

引用:

作者: 賽桑 (文章 1014860)
E60 大概只可以買到520
E39就可以買到530還有錢找
引擎同是M54 但外觀差很多
就看自己的選擇了
如果是我我會再貼一點 買E60的530

這樣已經拉到百萬上下了,況且中古車至少還需要10萬元左右來"進補"

所以如果總花費為80萬,那約設定為65萬左右為購車金,E39 M5或E60都超過不少了,E39 530我也很愛!

硬皮 2012-12-04 01:22 PM

引用:

作者: waldner (文章 1014863)
這樣已經拉到百萬上下了,況且中古車至少還需要10萬元左右來"進補"

所以如果總花費為80萬,那約設定為65萬左右為購車金,E39 M5或E60都超過不少了,E39 530我也很愛!

我也愛e39 530 但車真的超級少 而且要找車況好的更少:L

Wafer 2012-12-04 02:29 PM

引用:

作者: 蕃薯王 (文章 1014840)

我目前想改的只有Hella HID、AC T3 18"大凹框和Eisenmann的管這三樣
其他想保留原廠型式
交流沒問題阿 敢問番薯大的出沒地是哪??

Wafer 2012-12-04 02:31 PM

引用:

作者: 硬皮 (文章 1014869)
我也愛e39 530 但車真的超級少 而且要找車況好的更少:L

530車本來就不多車況好要慢慢找 只能說可遇不可求阿

洪正雄 2012-12-04 03:23 PM

再加一點換E60

fffff1234519 2012-12-04 03:29 PM

80萬內可以找05~07年左右的E90
或者是多貼一點換E60

hsu chang 2012-12-04 04:30 PM

3.0馬力充足 油耗其實跟2.2不多 當然選3.0
個人認為3.0配置6缸引擎 比2.2配置6缸完美. 單缸c.c.數在450上下 工作效率比較好.

蕃薯王 2012-12-04 05:30 PM

引用:

作者: Wafer (文章 1014884)
我目前想改的只有Hella HID、AC T3 18"大凹框和Eisenmann的管這三樣
其他想保留原廠型式

我都在土城,板橋附近,你說的HID跟鋁圈我也很想動,不過最近車子又有些小狀況,O2跟方向機油管還有暖氣Auxiliary water pump都怪怪的,須先花點時間恢復健康先......其他待有時間再來搞.....

waldner 2012-12-04 05:57 PM

引用:

作者: Wafer (文章 1014884)
其他想保留原廠型式

HID建議等確定監理站已可以登記了再上, 否則驗車麻煩~

rex570826 2012-12-04 06:37 PM

引用:

作者: pop (文章 1014707)
318跟 530油耗不會差距太多, 我從2.0L 換成3.5L, 3.5L性能油耗好多了, 2.0拖1500公斤的車毫無駕駛樂趣可言.
E39是好車,有車友說因為隔音太好感覺好像在開電動玩具.(因為幾乎聽不到引擎美妙的聲音)

真的像開電動玩具~~只是出事不能從來~~~:lol10的車還是靜悄悄~~~:kiss:

iuan0601 2012-12-04 11:17 PM

引用:

作者: lzh1208 (文章 1014862)
剛剛看到這台,參考一下囉!BMW E39 530 末代紀念版
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211297368686

這台在雲林喔!!!

ML320 2012-12-04 11:26 PM

請問e60, 2.2是否很沒力?
E60-3.0也像e39-3.0不好找的樣子!

Ouyang6 2012-12-04 11:46 PM

雲林那台猶豫了好多次還是沒有去看
謝謝各位寶貴的意見
好奇的是
沒有人建議E90或E46 2.2或其他三系列
是因為C/P值不高嗎?

對天長嘯 2012-12-05 12:58 AM

請教一下各位E39末代款的車友~小弟的賤駒是03-530 剛剛看了網拍的530~ 咦?小弟怎麼沒有方向盤電動高低調整?? 等級太低嗎?? 可是小弟有電動後窗遮陽廉...應該也不算陽春板的吧... 請問大大們~您車上配的是??

okcrownob 2012-12-05 08:17 AM

省油的話 柴油+1

Wafer 2012-12-05 10:32 AM

引用:

作者: 蕃薯王 (文章 1014925)
我都在土城,板橋附近,你說的HID跟鋁圈我也很想動,不過最近車子又有些小狀況,O2跟方向機油管還有暖氣Auxiliary water pump都怪怪的,須先花點時間恢復健康先......其他待有時間再來搞.....

土城板橋那附近我當兵時待過十個月:D
O2跟方向機油管我的已更換過
接下來應該是會把六根考耳換掉
碰過幾次停紅燈小抖(不知道是不是考耳的關係)
現在只求健康 等手邊有些閒錢才會改其它想動的地方

引用:

作者: waldner (文章 1014929)
HID建議等確定監理站已可以登記了再上, 否則驗車麻煩~

這我瞭 所以一直在撐 魚眼疑似已霧化且右邊角度已無法調整
晚上有開大燈跟沒開的一樣

justfind 2012-12-05 10:35 AM

BMW E39 530
Audi B6 1.8T Avant (2004~2005)
BENZ W203 C200K

Gamadata 2012-12-05 12:36 PM

引用:

作者: 對天長嘯 (文章 1015160)
請教一下各位E39末代款的車友~小弟的賤駒是03-530 剛剛看了網拍的530~ 咦?小弟怎麼沒有方向盤電動高低調整?? 等級太低嗎?? 可是小弟有電動後窗遮陽廉...應該也不算陽春板的吧... 請問大大們~您車上配的是??

我的有:方向盤電動高低調整、電動後窗遮陽簾及左右後座手動遮陽簾

YSLLEE 2012-12-05 03:23 PM

晚上有開大燈跟沒開的一樣[/QUOTE]

大燈調整趕建議更換為鋁製品,應該可以用到天荒地老:D

Wafer 2012-12-05 04:10 PM

引用:

作者: YSLLEE (文章 1015324)
晚上有開大燈跟沒開的一樣

大燈調整趕建議更換為鋁製品,應該可以用到天荒地老:D[/QUOTE]

我在網路上看到換鋁製需把膠條拆開更換完在重新打膠黏上
一直有個困惑 這樣防水性會不會因此打折

瓜哥 2012-12-05 08:37 PM

可以請教有從2.2換3.0引擎經驗的大大嗎

璋之男 2012-12-05 10:10 PM

引用:

作者: Gamadata (文章 1015266)
我的有:方向盤電動高低調整、電動後窗遮陽簾及左右後座手動遮陽簾

真好..530等級就是不一樣.我的2.2..都沒有..(T.T)...方向盤還是可調手動式的...!!

對天長嘯 2012-12-05 10:33 PM

引用:

作者: Gamadata (文章 1015266)

哇~ 原來配備還是有差 @@" 感謝解惑 後座手動遮陽簾..這個讚

richard mai 2012-12-08 07:52 PM

趕快買一買賣一賣吧... = =+
行動勝於雄辯 ~~

ㄚ樺 2012-12-09 11:54 AM

引用:

作者: richard mai (文章 1016632)
趕快買一買賣一賣吧... = =+
行動勝於雄辯 ~~

+1

gtrrrr2002 2012-12-12 11:27 PM

530+1 我的530要賣有興趣嗎

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:35 AM