BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E36 2D後牛腿鐵套更換工資 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=98349)

Cafu 2013-03-15 09:30 PM

E36 2D後牛腿鐵套更換工資

後牛腿鐵套自備材料一個才買500元(德國鳥牌),結果更換工資一邊居然就要1000元!這樣合理嗎?
因為剛給一家新保養廠做,所以想聽聽各位大大的經驗談!這個東西是不是很難換啊?另外又有酌收鐵套加工300/個!

0333 2013-03-15 09:41 PM

引用:

作者: Cafu (文章 1055515)
後牛腿鐵套自備材料一個才買500元(德國鳥牌),結果更換工資一邊居然就要1000元!這樣合理嗎?
因為剛給一家新保養廠做,所以想聽聽各位大大的經驗談!這個東西是不是很難換啊?另外又有酌收鐵套加工300/個!

哇~你買真便宜~我買德制要850ㄋ~:L:L:L工資每家都不一樣~應該是他拔整個後腿~用油壓床下去逼~在收個鐵套加工300~:L:L

Cafu 2013-03-15 09:54 PM

0333大,謝謝你嚕!好像是你講的那樣,所以這樣算是合理的工資囉!
底盤換了不少東西,但是開起來的確不同嚕!滿意!

馬董 2013-03-15 09:59 PM

如果有特工1000很便宜了

落牛腿...的價錢可能你會腿軟...沒騙你:mad:

MCLIUH 2013-03-15 10:14 PM

引用:

作者: Cafu (文章 1055515)

更換工資以不超過500元!

台南小政 2013-03-15 10:44 PM

引用:

作者: 0333 (文章 1055524)
哇~你買真便宜~我買德制要850ㄋ~:L:L:L工資每家都不一樣~應該是他拔整個後腿~用油壓床下去逼~在收個鐵套加工300~:L:L

:$你騙我們,你買東西那可能店家敢收錢啦...:mad:

csmoto1010 2013-03-15 10:48 PM

以我個人的認知..店家不是慈善事業..人家也是要開銷的
工資這東西的多寡.只要雙方有共識金額大小就不是問題..千萬不要去定義為某一樣零件施工安裝"只要"多少的金額範圍內才是合理.超過就算貴...換個角度想換做是你花一筆資金買特工而回收時卻是一點點的回來.如果又去遇到突發難搞的..那我想在心裡是很幹的..而且還要付出勞力去施作..給廠家合理的利潤換來滿意的結果才是雙贏...

pkdk 2013-03-15 10:55 PM

你都不知道這東西好不好換
怎麼就知道工錢收太貴~~~~

0333 2013-03-15 11:04 PM

引用:

作者: 台南小政 (文章 1055551)
:$你騙我們,你買東西那可能店家敢收錢啦...:mad:

:L:L:L哥哥你都誤會我~我是好國民ㄋ~我都有交睡ㄋ~~:p:p

Cafu 2013-03-15 11:09 PM

引用:

作者: 馬董 (文章 1055530)
如果有特工1000很便宜了

落牛腿...的價錢可能你會腿軟...沒騙你:mad:

To 馬董,真的不懂!所謂的"特工"是啥意思呢?特殊工序?

Cafu 2013-03-16 12:01 AM

謝謝各位大大的熱烈討論,其實我不是嫌貴!只是因為沒換過,也不懂怎麼換!拋出這個議題,想聽聽看這家保修廠是否價錢公道!我當然知道,開修車廠就是要賺錢,只要是合理,該給的工資,就要給!沒疑問!主要因為這個師傅買過、拆過好多E36,自己也開一台E30,全都是原廠件...真水!如果可以信任,打算跳槽到這家,給它長期配合下企嚕!

0333 2013-03-16 12:07 AM

1 個附件
引用:

作者: Cafu (文章 1055563)
To 馬董,真的不懂!所謂的"特工"是啥意思呢?特殊工序?

特工就是一種工具~就是照片這~

鴻運昌隆 2013-03-16 12:25 AM

引用:

作者: csmoto1010 (文章 1055553)
以我個人的認知..店家不是慈善事業..人家也是要開銷的
工資這東西的多寡.只要雙方有共識金額大小就不是問題..千萬不要去定義為某一樣零件施工安裝"只要"多少的金額範圍內才是合理.超過就算貴...換個角度想換做是你花一筆資金買特工而回收時卻是一點點的回來.如果又去遇到突發難搞的..那我想在心裡是很幹的..而且還要付出勞力去施作..給廠家合理的利潤換來滿意的結果才是雙贏...

一套工具+一份技術+一些勞力= 廠家的利潤~完成客戶交付的任務使客戶滿意得掏錢!!!才是雙贏 :D :D

鴻運昌隆 2013-03-16 12:33 AM

引用:

作者: pkdk (文章 1055556)
你都不知道這東西好不好換
怎麼就知道工錢收太貴~~~~

用眼睛看別人施工就感覺像在吃"粥"一樣~~然而自己親自提槍上陣的時候才深深的體會~球 不是這樣踢滴!!!!!!!!! 真厚工 :L

smz1692 2013-03-16 02:23 AM

正所謂“江湖一點訣,點破就不值得“囉!

djzeke 2013-03-16 02:45 AM

引用:

作者: 0333 (文章 1055601)

阿宏大大的寶物真的很多,你應該開放出租讓人DIY拉,多少補貼一下你買特工的費用回來。:),很佩服你的DIY技術,以後我沒工作要去當你學徒。

樂大 2013-03-16 09:06 AM

引用:

作者: 0333 (文章 1055601)

牛腿後上下魚眼鐵套時(拆沒問題)
這特工的說明書有誤......要照實際的需要搭配號碼零件來用!!

ayrton 2013-03-16 09:20 AM

合理, 這個不好換

樂大 2013-03-16 09:21 AM

後牛腿前鐵套...換好後..
需要再定位哦!!

Cafu 2013-03-16 10:13 AM

長知識了!
To 樂大,有定位喔,連同跟你定的三角架也都換好了!
像我之前說的,底盤該換的,趁這次一次換掉,雖然花了不少,但是開起來完全不同,不像是一部18年的老車!所以我很滿意!

0333 2013-03-16 10:39 AM

引用:

作者: djzeke (文章 1055636)
阿宏大大的寶物真的很多,你應該開放出租讓人DIY拉,多少補貼一下你買特工的費用回來。:),很佩服你的DIY技術,以後我沒工作要去當你學徒。

:$:$:$修哥哥別虧弟弟我啦~小弟我是喜歡收藏工具狂看到就會忍不住~你ㄉ意見小弟有想過只是工具只借與更好ㄉ朋友~因為上次特工免費借給修車廠後很後悔被弄ㄉ都是傷痕跟黑油一堆所以比較不喜歡亂借人~至於出租都是比較好ㄉ車友比較多~
引用:

作者: 小樂 (文章 1055668)
牛腿後上下魚眼鐵套時(拆沒問題)
這特工的說明書有誤......要照實際的需要搭配號碼零件來用!!

:D:D樂大我用那麼久還沒有去打開說明書看看ㄋ~有空我在來看看~
引用:

作者: ayrton (文章 1055671)
合理, 這個不好換

這個不會不好換~其實有專用工具都很好換比較難換ㄉ應該是拆前三角架下來~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:55 AM