BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   2003 E39 520 2.2要恢復全盛時期的功力 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=115433)

jeremy520 2014-12-08 02:48 PM

2003 E39 520 2.2要恢復全盛時期的功力

請問大大們
如果我的2003 E39 520 2.2要恢復全盛時期的9.5成以上的"引擎"功力
(加速敏感度及馬力),目前已行駛18萬公里!請問我需要做哪些動作? 謝謝
PS:已換過
1.Vanos油封(拆引擎當然要順便換墊片)
2.汽油濾清器(含壓力閥)
3.頂筒
4.火星塞(NGK 4爪)

請有換過的車友們提出看法!但千萬不要說換一個新引擎-加大CC數-
改電腦-更新程式之類的建議!因為我仍要保持原裝的規格喔!謝謝

jason0412 2014-12-08 03:56 PM

里程數多少,有換過那些相關部品,像油壓頂筒,汽門油封,汽油泵,disa,pvc閥,及管路,感應器(進氣,排氣,區軸),噴油嘴含換濾網積碳清洗,燃燒室積碳,考耳等

Artist 2014-12-08 04:09 PM

引擎拆開,只換了Vanos油封嗎?

很多油封及墊片類的都要換,加上變速箱油/濾網,汽油濾心,以及上面網兄說的點火等部分,才有可能恢復應有的樣貌。

底盤件也是要換的。

小弟部落格可以參考看看,雖然不是該換的都寫了,不過總算是個開始。

http://artistming.blogspot.tw/

american0831 2014-12-08 05:55 PM

引用:

作者: jason0412 (文章 1212381)
里程數多少,有換過那些相關部品,像油壓頂筒,汽門油封,汽油泵,disa,pvc閥,及管路,感應器(進氣,排氣,區軸),噴油嘴含換濾網積碳清洗,燃燒室積碳,考耳等

當然還有電瓶,火星塞,空氣濾心及流量計清潔等等,如覺得隱情狀況正常無異音不想拆到引擎當然可以添加一些汽油精及機油精,老車我建議可以拉一些負極接地線也很有幫助:):)

Terry-tpe 2014-12-08 06:27 PM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1212368)
請問大大們
如果我的2003 E39 520 2.2要恢復全盛時期的9.5成以上的"引擎"功力
(加速敏感度及馬力),請問我需要做哪些動作? 謝謝
PS:已換過Vanos油封了

請有換過的車友們提出看法!但千萬不要說換一個新引擎-加大CC數-
改電腦-更新程式之類的建議!因為我仍要保持原裝的規格喔!謝謝

引擎內部 引擎週邊 變速箱內部 電系零件 , 全部更新 or 重整

smiletouu 2014-12-08 06:35 PM

各位開e39 2.2的大大們可以約個時間來個小車聚嗎?洗車喝咖啡打屁之類的順便請大大們看看小弟的車,給點寶貴經驗。小弟人在北部,約桃園或雙北市都ok的,感謝!

jeremy520 2014-12-08 06:41 PM

大大們沒看清楚!我純粹是要恢復馬力與加速靈敏度!
這跟底盤有甚麼關係?太深奧了!還請大大解說一二!謝謝

清石川 2014-12-08 06:48 PM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1212430)
大大們沒看清楚!我純粹是要恢復馬力與加速靈敏度!
這跟底盤有甚麼關係?太深奧了!還請大大解說一二!謝謝

動力提升了 底盤沒整理好跟上 哩哩辣辣的 你敢加速?

jeremy520 2014-12-08 06:57 PM

原來如此!
其實我是打算分兩個方向處理~否則錢會不夠花

yesgood 2014-12-08 07:30 PM

引用:

作者: smiletouu (文章 1212427)
各位開e39 2.2的大大們可以約個時間來個小車聚嗎?洗車喝咖啡打屁之類的順便請大大們看看小弟的車,給點寶貴經驗。小弟人在北部,約桃園或雙北市都ok的,感謝!

約台北OK?

sosmart1107 2014-12-08 07:44 PM

引用:

作者: yesgood (文章 1212440)
約台北OK?

其實北部39幾乎每周都會有車聚

smiletouu 2014-12-08 07:54 PM

在哪在哪,何時何時?可以加小弟一咖嗎?
Line:smiletouu
雙北桃園我都ok

jason0412 2014-12-08 09:49 PM

所以說里程數和曾經換過那些就很重要,可以慢慢來一項項弄,要不然全部換可會大失血

jeremy520 2014-12-27 08:48 PM

變速箱內部 電系零件?
這是指哪些零件?
扭力轉換器油封換了對加速有幫助嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:47 PM