BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [求助]我想買E38/730,要注意什麼怪問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=32523)

p126978 2008-08-25 02:25 AM

[求助]我想買E38/730,要注意什麼怪問題

我想買E38/730,要注意什麼怪問題,請前輩指導小弟,避免小弟誤走地獄之路,感恩![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 p1269782008年08月25日 11:19am 時新增 -=-=-=-=-
是只有v8的730不好還是所有v8都不好?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 p1269782008年08月25日 05:57pm 時新增 -=-=-=-=-
難道730動力比728還要來的低嗎?請問時速100公里時 730/728的引擎轉數r.p.m各是多少?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 p1269782008年08月25日 06:01pm 時新增 -=-=-=-=-
基本上我有稅金的考量所以不會去選3.0以上的車種,也可以藉此機會搞清楚728 / 730 的差異性,到時才不會後悔!!!!!請各位前輩不嫌棄的指導小弟,感恩!!!感恩!!!

台南小羅 2008-08-25 11:04 AM

v8的730,評價好像不是很好....

ninkimono 2008-08-25 12:50 PM

建議728I啦..車況好一點.很好養.730不如直上735或740更好 :)

UK1299阿杰 2008-08-25 01:24 PM

要買就買735以上

黑皮 2008-08-25 01:32 PM

推薦728

tonytune8911 2008-08-25 05:36 PM

我替E38 V8 ...730 說句公道話...
除了動力稍微不足...哪裡不好??.......
若不要求動力 730是部好車 E38也是很優秀的車型

鍾愛 7-SERIES 的BMW車迷

tonytune8911 2008-08-25 05:40 PM

所有新車.舊車都是靠照顧.靠保養...
再好的車.再新的車若不照顧不保養....M6也會變廢鐵

拼圖 2008-08-25 05:53 PM

小毛名言:V8不是問題多是不會修不懂的人多

阿吉 2008-08-25 08:16 PM

730我覺得不錯阿...稅金一般..車子夠大夠舒適..
不過據說油耗就不那麼舒適了...
南部目前有多部730升級為740....據說油耗反而變的更好...且更有力.
你可以買部730然後引擎提升為4.0.....我原本也想這樣做..後來想想又換車對我來說實在是浪費...因為我幾乎沒在開..

toptrumpet99 2008-08-25 08:23 PM

看個人需求,六缸比較好照顧,如果引擎掛點,至少不用換那麼多支汽門,也不用塘八顆活塞了

kennyliu237 2008-08-25 09:05 PM

730-->M60引擎,常有過熱毛病,但馬力及扭力均較728高
735-->M62引擎,過熱毛病已有改善,但多2缸,保養就須多費心
728-->BMW經典直6引擎,
以上拙見,優劣個人見仁見智

keny0412 2008-08-27 10:30 PM

728直六經典引擎一票.........

ctc667712s 2008-08-27 11:11 PM

不是我再說,要開E38口袋沒有深一點,會開的很難過的!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=7288&show=0

小夏哥 2008-08-29 02:22 AM

引用:

下面引用由ctc667712s2008/08/27 11:11pm 發表的內容:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=7288&show=0
這位大哥有在福斯喜悅天堂遊走喔~ :em02:

ctc667712s 2008-08-29 01:13 PM

被你發現了><"

pti99999 2013-08-07 03:42 PM

照以上綜合就是730換740應該會更省油因此不會重拖

pop 2013-08-07 05:06 PM

引用:

作者: ctc667712s (文章 364855)
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/top...ic=7288&show=0

嗯, 有同感. 很多東西時間一到就壞, 花個3~5萬很平常, 上7~8萬也千萬不要睜大眼睛, 上10幾20萬卡拿出來就好. 要養成沒錢有卡就好. 沒拿一疊現金來付錢比較不痛.

如樓主沒V8情節, 建議2001末代728會是上上之選.

kunio 2013-08-07 10:06 PM

一句話730沒大家想的脆弱!懂得照顧打趴一堆進口國產車!!

ZeroSea 2013-08-08 12:24 AM

我也再找e38 730ia短軸.我在高雄

Artist 2013-08-08 12:32 AM

Model Engine Power/Torque Years produced Produced
725tds 2.5L M51D25 Diesel I6 105 kW (143 PS; 141 hp) / 280 N·m (207 lb·ft) 1995–2001 9053
728i 2.8L M52B28 Petrol I6 142 kW (193 PS; 190 hp) / 280 N·m (207 lb·ft) 1996–2001 38947
728iL 2.8L M52B28 Petrol I6 142 kW (193 PS; 190 hp) / 280 N·m (207 lb·ft) 1996–2001 6816
730i 3.0L M60B30 Petrol V8 160 kW (218 PS; 215 hp) / 290 N·m (214 lb·ft) 1994–1996 20876
730iL 3.0L M60B30 Petrol V8 160 kW (218 PS; 215 hp) / 290 N·m (214 lb·ft) 1994–1996 2137
735i 3.5L M62B35 Petrol V8 173 kW (235 PS; 232 hp) / 320 N·m (236 lb·ft) 1994–1997 21481
735i 3.5L M62TUB35 Petrol V8 174 kW (237 PS; 233 hp) / 345 N·m (254 lb·ft) 1998–2001
735iL 3.5L M62B35 Petrol V8 173 kW (235 PS; 232 hp) / 320 N·m (236 lb·ft) 1994–1997 6963
735iL 3.5L M62TUB35 Petrol V8 174 kW (237 PS; 233 hp) / 345 N·m (254 lb·ft)

2268 2013-08-16 09:06 PM

728直六引擎.....經典!!

sht0031 2013-08-17 06:10 PM

稅金考量 730 就可以了 其他的好好保養應該 還好吧 但最好降車身 改框 小包 這樣比較水

clement8867 2013-08-17 11:09 PM

因為最近剛買的E38, 所以前陣子也爬了不少文, M60的V8因為當初用了Nikasil (鎳碳矽的化合物???)鍍的汽缸, 遇到含硫成分比較高的汽油容易造成汽缸壁傷痕, 不知道是不是這個緣故, 所以有BMW的V8容易出問題這種說法, 不過以730現在車價跟稅金都相對便宜的情況下, 買部730回來, 如果引擎真的出問題的時候, 直接落4.0 or 4.4的引擎應該也是個不錯的選擇!

pti99999 2013-08-20 05:23 PM

BMW本來是做飛機 所以設計的東西應該不會差啦

changpc 2013-08-21 02:27 PM

引用:

作者: p126978 (文章 364843)
我想買E38/730,要注意什麼怪問題,請前輩指導小弟,避免小弟誤走地獄之路,感恩![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 p1269782008年08月25日 11:19am 時新增 -=-=-=-=-
是只有v8的730不好還是所有v8都不好?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 p1269782008年08月25日 05:57pm 時新增 -=-=-=-=-
難道730動力比728還要來的低嗎?請問時速100公里時 730/728的引擎轉數r.p.m各是多少?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 p1269782008年08月25日 06:01pm 時新增 -=-=-=-=-
基本上我有稅金的考量所以不會去選3.0以上的車種,也可以藉此機會搞清楚728 / 730 的差異性,到時才不會後悔!!!!!請各位前輩不嫌棄的指導小弟,感恩!!!感恩!!!

新手一同學習

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:50 AM