BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E60很耗油 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130310)

ugogy 2018-08-31 01:26 AM

E60很耗油

各位好

小弟05 E60 520平時多數全程冷氣市區行駛,儀表顯示每公升汽油只有5.8公里是否太耗油了?瞬間油耗常常在20哪裡,如果更換全部考爾是否有用?還是是什麼零件老化了插電腦查的出來嗎?

無故障碼,自認不是大腳型的,謝謝

Terry-tpe 2018-08-31 09:30 AM

引用:

作者: ugogy (文章 1296223)
各位好

小弟05 E60 520平時多數全程冷氣市區行駛,儀表顯示每公升汽油只有5.8公里是否太耗油了?瞬間油耗常常在20哪裡,如果更換全部考爾是否有用?還是是什麼零件老化了插電腦查的出來嗎?

E60 汽油六缸車款 空車重 1600 公斤上下 520 扭力較小 現在又是夏天
如果長時間都是 市區用車 這樣的油耗 還算是合理 ...
就算將所有 油耗有關的零件 全部換新 ... 也只會好一點點點

樂大 2018-08-31 10:09 AM

E60 520i的市區油耗表上是6-7.2 km/l
油耗增加,可從
1.火星塞(壽命大約6萬公里)
2.考耳(壽命大約12萬公里)
3.含氧感知器(壽命大約16萬公里)
可以參考一下你車上的哩程數,看那些是雖然沒壞但哩程已到效率開始在變差了的換起..!

如果 2018-08-31 11:29 AM

5點多~ 差不多吧
E60 520I 要省油都在高速公路才有辦法
如果相關部件沒壞不建議朝""省油""方面去更換
因為差不了多少~ 可能也沒啥感覺

PS : 唯一壞掉的就是車太重&力氣太小 @@"這個無藥醫

lsi300ms 2018-08-31 02:07 PM

正常

world5168 2018-08-31 05:45 PM

引用:

作者: ugogy (文章 1296223)
各位好

若無故障碼=應正常拉.....
點火或進氣=老化的耗材!!每個若影響一點點!!應誤差範圍內!!

若你有改大圈!!輪胎變寬!!會耗油!!!
225寬輪胎約每公升約七公里=現235約6.5
我523=最近換胎想245寬=可能只剩6

若有吃機油現象=換汽門油封=會改善一點油耗!!
清積碳!!換機油時順便加汽油精!!
紅燈時!!遠遠就放油門滑行!!

ugogy 2018-08-31 09:14 PM

謝謝各位前輩的指正,真的是太專業了

看來省油的唯一解決方案是換車了,感謝

biggchang 2018-09-01 11:03 AM

引用:

作者: ugogy (文章 1296235)
謝謝各位前輩的指正,真的是太專業了

看來省油的唯一解決方案是換車了,感謝������

520 2200cc 進排氣可變 最高cp值的選擇 享受50:50的操控
如果紅燈轉綠燈時,總是衝的比身旁的機車快.. 那可能建議換車了
如果不是,可能真的有元件老化但還沒故障出來 !
照站長及其他前輩的方式找出原因,不然耗掉的油比零件貴啊!

lsi300ms 2018-09-03 04:00 PM

引用:

作者: world5168 (文章 1296232)
若無故障碼=應正常拉.....
點火或進氣=老化的耗材!!每個若影響一點點!!應誤差範圍內!!

若你有改大圈!!輪胎變寬!!會耗油!!!
225寬輪胎約每公升約七公里=現235約6.5
我523=最近換胎想245寬=可能只剩6

若有吃機油現象=換汽門油封=會改善一點油耗!!
清積碳!!換機油時順便加汽油精!!
紅燈時!!遠遠就放油門滑行!!

圈重量不增加太多 胎換245油耗差異其實不大 但高速換車道跟過彎 極剎穩定度卻差很多 這真的值的投資

WilliamH 2018-09-04 12:30 AM

我的E60 V8
高速只有6-8Km/L
市區 3-5km/L
這樣你聽了心情有沒有好一點呢? 哈哈

許兄 2018-09-04 03:38 PM

引用:

作者: WilliamH (文章 1296276)
我的E60 V8
高速只有6-8Km/L
市區 3-5km/L

高速公路6~8 km/l?如果限速內油耗好像有點凶喔

ugogy 2018-09-04 04:33 PM

引用:

作者: WilliamH (文章 1296276)
我的E60 V8
高速只有6-8Km/L
市區 3-5km/L

V8真威,一句話就讓小弟我的車省油了不少

WilliamH 2018-09-04 08:46 PM

引用:

作者: 許兄 (文章 1296287)
高速公路6~8 km/l?如果限速內油耗好像有點凶喔

Hi 許兄,
同為V8車主,幸會了。

高速公路多半10-16格左右巡航
沒載人時皆為DS檔

老車了,換完考爾 火星塞
清完節氣閥 加點除碳劑
油耗沒有太多改善
也不知道下一步要加強哪裡
就這樣開吧
暢快更重要

您N62TU的油耗約落在何處呢?
交流一下吧~tks

許兄 2018-09-05 08:41 PM

引用:

作者: WilliamH (文章 1296294)
Hi 許兄,
同為V8車主,幸會了。

高速公路多半10-16格左右巡航
沒載人時皆為DS檔

老車了,換完考爾 火星塞
清完節氣閥 加點除碳劑
油耗沒有太多改善
也不知道下一步要加強哪裡
就這樣開吧
暢快更重要

您N62TU的油耗約落在何處呢?
交流一下吧~tks

嗨,您好,目前累積里程數來到165000多,慢速往十七萬前進,油耗高速加上市區平均大約在八點多,我覺得還蠻幸運的,開了十二年沒遇到啥問題,目前都還蠻好開,引擎好像是N62N是嗎?沒有渦輪車的狂暴,常自我安慰自然進氣車子好照顧,有時間多交流一下,謝謝

dodoisafish 2018-09-30 02:16 PM

M54B30 油耗平均7.8,市區/高速,2/1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:45 AM