BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   e38的車主或同好請進來簽名喔^^ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=69548)

lamborghini1981 2010-11-21 01:41 PM

e38的車主或同好請進來簽名喔^^

小弟阿冰的愛駒是e38,雖然bmw e38 7系已經停產,但它修長的車身一點都不顯的老氣(迷人的腰線),還特別殺氣騰騰(最有bmw感覺的鯊魚頭),比起現行大七(大鼻孔)或之前的e65/e66電子系統毛病少很多(為了環保所以環保材質多;為了節能所以車重變輕版金越來越薄)、e38的版金厚實多了,除了安全與維修都較現行7系車款來的優勢外,最主要的是它真的很耐看,歡迎喜歡e38的同好或車主能來這邊簽到喔^^不喜勿入;老車不死;經典萬歲

lkn850704 2010-11-21 04:33 PM

我的也是e38只是毛病有點多!還有環保素材很麻煩!不過我也無悔!

黑色小烏龜 2010-11-21 10:17 PM

偶ㄉ最愛也是 E38也 只不過油耗太大我換E46嚕

葉吉米 2010-11-21 10:23 PM

+1我的老黑嘛係E38~

阿吉 2010-11-22 01:15 AM

我也是E38..不過我是最小的728...整體感覺都很不錯..年紀大了..蠻適合開這個.

ktl 2010-11-22 10:08 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 714510)
我也是E38..不過我是最小的728...整體感覺都很不錯..年紀大了..蠻適合開這個.

那我是不是也要來換這個呀

sam小邱 2010-11-22 10:29 AM

唉呀~大家都同好ㄝ~
那我也找個機會加入一下~
不過呢~
在YAHOO那有個7家族~
先前我倒是滿常去那臥底參加活動的~

TANK 2010-11-22 11:28 AM

我的也是E38 728剛買不到三個月.整理花了不少錢.可是值得...

ywl 2010-11-22 08:21 PM

各位同好大家好,希望大家多多交流分享維修保養的過程喔

waldner 2010-11-22 09:43 PM

雙可變728,剛從南部回來,神奇的是從內湖加滿油到台南東山(進深山中)-南投集集-台北,一共3天下來,油還剩20多公升,換算下來一公升約12.5km(當然是紳仕般的輕踩)

這種數據在我開SAAB 9000的過去14年是達不到的(當然SAAB不踩就不是SAAB)

我也是年紀大了~~

(濟哥:該您發表了)

TANK 2010-11-23 12:48 AM

引用:

作者: waldner (文章 714734)
雙可變728,剛從南部回來,神奇的是從內湖加滿油到台南東山(進深山中)-南投集集-台北,一共3天下來,油還剩20多公升,換算下來一公升約12.5km(當然是紳仕般的輕踩)

這種數據在我開SAAB 9000的過去14年是達不到的(當然SAAB不踩就不是SAAB)

我也是年紀大了~~

小弟的單可變728油耗起我的大改IMPREZA還兇.改完電子風扇後有改善一點了...

阿吉 2010-11-23 12:53 AM

引用:

我也是年紀大了~~

哇..一樣是M52 TU的...你的也太省油了吧?..我的可以跑的10...都已經是開過最省油的BMW了..不過我覺得油表也時候會怪怪的..一下子會掉很多..也會慢慢回來..剩餘公里數還會越開越多...
現在鋁圈裝幾吋的?

阿吉 2010-11-23 12:55 AM

引用:

作者: TANK (文章 714804)
小弟的單可變728油耗起我的大改IMPREZA還兇.改完電子風扇後有改善一點了...

你大概都在市區行駛吧!...走走停停應該只有5~6而已..

台中小余 2010-11-23 01:20 AM

E38好開好坐~保養也不貴~V8其實沒啥毛病的!油耗~開7系列就別在意吧...

阿飆 2010-11-23 01:58 AM

2 個附件
簽到~簽到~

2000 735i m sport

lamborghini1981 2010-11-23 03:58 AM

哇~咱們會長阿吉也是e38的車主,真的太高興了,簽到

多多 2010-11-23 10:46 AM

引用:

作者: sam小邱 (文章 714553)
唉呀~大家都同好ㄝ~
那我也找個機會加入一下~
不過呢~
在YAHOO那有個7家族~
先前我倒是滿常去那臥底參加活動的~

小邱~
你每個禮拜的行程好像都是滿檔吧!呵呵
最近都跑去哪裡噴ㄚ

lkn850704 2010-11-23 11:09 AM

不過我的老黑(E38 2000年735i m62tu)最近只要天氣熱並塞車偶爾會鎖檔,但是又沒故障碼.而且惜火休息一下在發動就又ok了!真是煩人ㄚ!不知各位前輩有何看法?

sam小邱 2010-11-23 11:39 AM

引用:

作者: 多多 (文章 714862)
小邱~
你每個禮拜的行程好像都是滿檔吧!呵呵
最近都跑去哪裡噴ㄚ

最近比賽比較多~
我都在家看轉播~沒啥出門~
不過這週六要去TIS跑~
11點在中壢休息站集合~
看你們要來嗎~?

sam小邱 2010-11-23 11:40 AM

引用:

作者: 台中小余 (文章 714820)
E38好開好坐~保養也不貴~V8其實沒啥毛病的!油耗~開7系列就別在意吧...

其實這V8開高速公路還滿省的~

waldner 2010-11-23 05:54 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 714810)
哇..一樣是M52 TU的...你的也太省油了吧?..我的可以跑的10...都已經是開過最省油的BMW了..不過我覺得油表也時候會怪怪的..一下子會掉很多..也會慢慢回來..剩餘公里數還會越開越多...
現在鋁圈裝幾吋的?

3天下來還不用加油,是這輩子第一次,可能年紀大了,右腳沒力~
以前9000一過摸摸手都要乖輪,無車時上200再放油門,現在728都ETC滑過去,繼續順遊!說不定有天會開到睡著~

waldner 2010-11-23 05:57 PM

引用:

作者: waldner (文章 714927)
3天下來還不用加油,是這輩子第一次,可能年紀大了,右腳沒力~
以前9000一過摸摸手都要乖輪,無車時上200再放油門,現在728都ETC滑過去,繼續順遊!說不定有天會開到睡著~

SAAB 9000(近280p)如果是戰機
E38就是空中巴士,提供家人更舒適.安穩的長途旅程~

lamborghini1981 2010-11-24 04:28 AM

引用:

我也是年紀大了~~

小弟的油耗=_=高速公路6.5 km/l 市區4.8 km/l 真羨幕各位大大的油耗表現

lamborghini1981 2010-11-24 04:42 AM

去yahoo 7看了一下,已經很久沒辦聚會了,ㄜ..雖然我也沒參加過=_=lll,除了e38同好外bmwcct 北台灣有領導可以辦聚會或同樂會嗎?會長可以提供一點意見嗎?聚會可以認識更多bmw的同好喔^^

Samcbmw 2010-11-24 08:57 AM

我也是 小小的728

ㄚ濟 2010-11-24 10:30 AM

再換一台99年-728報到

車前側

胎255/45/18,第一筒油還沒用完,百分70高速公路及百分30市區,剩22公升左右,才跑430公里,約7km/l。

多多 2010-11-24 02:31 PM

1 個附件
引用:

作者: sam小邱 (文章 714869)
最近比賽比較多~
我都在家看轉播~沒啥出門~
不過這週六要去TIS跑~
11點在中壢休息站集合~
看你們要來嗎~?

好ㄚ~很久沒跟大家一起出現了...
到時候別忘了打給我ㄚ...:)

peter0604 2010-11-24 03:52 PM

簽到簽到.我家就有2台728一台96一台01.728加油

jamessir_wu 2010-11-24 05:36 PM

各位同好大家好,小弟最近也牽一台00年735IL,狀況相當良好,真是好車一部...

阿謙 2010-11-24 08:31 PM

我也來簽到摟..735I...

lamborghini1981 2010-11-27 09:17 AM

E38/E39 被譽為BMW 最經典的車款
原因很簡單 就因為復古中帶點新潮的車體設計
在路上看到E38比E65 都還會多看一眼..
轉車友的文章
甚有同感,我自己曾是e39 520i 現在是e38 750ixl的車主
真的在路上看到別台e38還是會轉過去多看一眼
新款的f10大五就又回歸e39經典的感覺了,不是嗎!?

小毛 2010-11-27 10:33 AM

引用:

作者: lkn850704 (文章 714867)
不過我的老黑(E38 2000年735i m62tu)最近只要天氣熱並塞車偶爾會鎖檔,但是又沒故障碼.而且惜火休息一下在發動就又ok了!真是煩人ㄚ!不知各位前輩有何看法?

依我多年玩E38的經驗,應該是變速箱冷卻器散熱不良所致,建議從這方面著手檢查看看

台中小余 2010-11-27 10:37 AM

引用:

作者: 小毛 (文章 715746)
依我多年玩E38的經驗,應該是變速箱冷卻器散熱不良所致,建議從這方面著手檢查看看

E38達人非毛董莫屬!:cool::cool::cool:

阿吉 2010-11-27 01:09 PM

3 個附件
小毛..

小象 2010-11-28 12:13 AM

吉哥也換e38啦 粉好
我有兩台e38 730i and 740il
4.4的還真不省油阿
不過開起來還真爽

lkn850704 2010-11-28 12:36 PM

引用:

作者: 小毛 (文章 715746)

謝謝毛大我知道了!其實一直想上去您那!只是台灣越南兩邊跑抽不出時間來!有機會一定上去!謝謝啦!:D

lohsienjui1980 2010-11-28 01:14 PM

小弟也剛接手 730iL, V8 3000cc.... 總感覺在市區每公升跑不了 5km... 不過除了油耗外, 其餘一切都還不錯~
另外請教各位先進, 輪胎想加大到 18", 應該怎麼挑規格? 鋁圈 J 值 & ET值? 對 255/45 or 245/45 的輪胎來說, 到時若降避震器會磨到嗎? 這規格輪胎好像很少, 有建議 CP 值高的輪胎嗎? 外觀導向... 這車跑不快...

戴瑞紳一 2010-11-28 02:39 PM

大家好~小弟目前是開1996年 BMW 730i的新人
來這邊簽到一下~只不過現在它已經開始要向我討錢了
不知道各位有無推薦的修車廠~論壇上大家都推毛董
但小弟剛來到此貴寶地~不知道毛董在哪裡?
如果可以的話~能否告訴毛董的電話給我呢?
謝謝各位

waldner 2010-11-28 06:55 PM

吉大:
我仍是原廠16的胖胖胎(2000年式樣)~

明道 2010-11-28 09:55 PM

我是新會員,2001 735i 貿易商進口,配備陽春,少了高檔配備,也省了可能故障需修復的荷包,之前開過e39 520, e60 523,金融風暴後換e38,真是一部超值的好車.今年年初剛入手,目前一切正常行駛中,也想換18吋的圈,電子風扇,但到目前都只是想想.

阿吉 2010-11-29 01:17 AM

引用:

作者: lohsienjui1980 (文章 715926)
小弟也剛接手 730iL, V8 3000cc.... 總感覺在市區每公升跑不了 5km... 不過除了油耗外, 其餘一切都還不錯~
另外請教各位先進, 輪胎想加大到 18", 應該怎麼挑規格? 鋁圈 J 值 & ET值? 對 255/45 or 245/45 的輪胎來說, 到時若降避震器會磨到嗎? 這規格輪胎好像很少, 有建議 CP 值高的輪胎嗎? 外觀導向... 這車跑不快...

南部很多車友也是買730IL..然後回來再落4.0引擎..油耗也差不多..但是動力差很多..
裝18吋的..其實只需要裝7系列用的..應該都OK..我目前是裝仿原廠18吋前後配..18X8J ET+13 235/50-18 ,18X9.5J ET+25 255/45-18..這是原廠的標準規格..降車身也不會磨到..

阿吉 2010-11-29 01:19 AM

引用:

作者: 戴瑞紳一 (文章 715938)
謝謝各位

小毛...0932 278 514

阿吉 2010-11-29 01:21 AM

引用:

作者: 小象 (文章 715851)
吉哥也換e38啦 粉好
我有兩台e38 730i and 740il
4.4的還真不省油阿
不過開起來還真爽

對啊!年紀大了..這個比較適合..:D

waldner 2010-11-29 11:36 AM

看到許多朋友只在5-7km之間,o1上曾有車主(說不定也是這裡的族友)說明728純高速可到13km/L,相信是順順開~
http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=1086896&r=3

E38的車重,有10以上都偷笑了
V8的可能真的比較耗一點,但爽度真的讓人忘了它的存在!

UK1299阿杰 2010-11-29 01:11 PM

我也是E38

中熊 2010-11-30 05:37 PM

我是新同學,我也是開e38

中熊 2010-11-30 05:41 PM

我是新同學進來和各位打個招呼!!!
對了小弟家中的1998年e38(728!)要換避震器,商家介紹BOGE的避震器請問此牌的避震器如何?請各位請我解惑一下TKS~~~~

阿吉 2010-11-30 05:59 PM

引用:

作者: 中熊 (文章 716388)
我是新同學進來和各位打個招呼!!!
對了小弟家中的1998年e38(728!)要換避震器,商家介紹BOGE的避震器請問此牌的避震器如何?請各位請我解惑一下TKS~~~~

這就是跟原廠差不多的避震器...應該就是原廠的..舒適取向..

lamborghini1981 2010-11-30 06:34 PM

引用:

作者: 戴瑞紳一 (文章 715938)
謝謝各位

先馳 台北健康路244號 02-27645253 找慶哥說ㄚ冰介紹

lamborghini1981 2010-11-30 06:38 PM

引用:

作者: lamborghini1981 (文章 716402)
先馳 台北健康路244號 02-27645253 找慶哥說ㄚ冰介紹

我的車是在那兒保養的,當然也是可以找毛董喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:57 AM