BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   調胎………馬牌與米其林差異 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=129297)

MISSILE 2018-01-01 10:32 AM

調胎………馬牌與米其林差異

上一個輪胎是在直營店裝馬牌,沒看車種特性參數,30分鍾就好了;一年後回去調胎,只把後輪往對角前輪調,問老板,只有這樣,老板說這樣就可以了,還真乾脆。第二年也是一樣,老板只說明年可換新的。難怪越開越吵。
現在換米其林,依車種參數設定,一年後回去調胎,4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角,所以3年來,還很安靜。
這就是調胎服務差異。

pchuangb 2018-01-02 08:16 AM

跟牌子 沒關係, 跟輪胎安裝場和是誰定位有關

Terry-tpe 2018-01-02 08:53 AM

請問 馬牌 有直營店嗎 ? 在哪兒 ? 以往只看過經銷店

copper 2018-01-02 05:45 PM

馬牌.......唉
蠻失望的..真的不耐磨
還不到20000KM,快下課了
不過撇開不耐磨,CSC5真的很安靜也很舒適

MISSILE 2018-01-02 08:39 PM

馬牌BestDrive旗艦店。

lsi300ms 2018-01-03 01:33 PM

沒聽過什參數 請問哪裡有車種特性參數? 調胎會4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角是哪家店?好想知道

alfa_156 2018-01-03 02:23 PM

引用:

作者: lsi300ms (文章 1292187)
沒聽過什參數 請問哪裡有車種特性參數? 調胎會4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角是哪家店?好想知道

原 post 所謂的特性參數會不會是指四輪定位時各種角度的的設定.

只是單導胎調胎應該都只能前後調,除非是把胎皮拆掉重裝...拆胎皮我覺淂搞太大,拆裝過程也有傷害胎壁的風險..

而調胎,除非螺胎磨耗不均勻到使靜態平衡跑掉,不然應該也不用重新平衡,我調胎都自己前厚調而已,米其林 PS3 用了5年跑4萬多,也沒有因為掉胎而高速抖動

Terry-tpe 2018-01-03 02:24 PM

引用:

作者: copper (文章 1292178)
馬牌.......唉
蠻失望的..真的不耐磨
還不到20000KM,快下課了
不過撇開不耐磨,CSC5真的很安靜也很舒適

我用 CSC5 / CSC5P / PSS / PS4S ... 後輪都一樣不到兩萬下課
樓主米其林可以用三年 應該是跑很少吧 ...

引用:

作者: lsi300ms (文章 1292187)
調胎會4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角是哪家店?好想知道

想知道 +1

copper 2018-01-03 05:46 PM

今天在"金x笙"又被業務員說服了
還是換了馬牌....PC6
剛好特價(差很多),2517的胎

typerr 2018-01-03 11:48 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1292190)
我用 CSC5 / CSC5P / PSS / PS4S ... 後輪都一樣不到兩萬下課
樓主米其林可以用三年 應該是跑很少吧 ...
想知道 +1

小弟的車在內湖換輪胎
該店家每次調胎會4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角
這是很少見的嗎?因為四輪都在那邊換,已經換好幾套了
覺得這是很正常應該要做的事
還是因為我每次都在施工區從頭看到尾所以比較頂真?

Terry-tpe 2018-01-04 12:34 AM

引用:

作者: typerr (文章 1292197)
小弟的車在內湖換輪胎
該店家每次調胎會4輪拆下重新配重平衡再裝回去對角
這是很少見的嗎?因為四輪都在那邊換,已經換好幾套了
覺得這是很正常應該要做的事
還是因為我每次都在施工區從頭看到尾所以比較頂真?

調胎常見 , 但每回調胎 都會重新 配重做平衡
若沒有特別熟識的話 ... 就少見了 !!
可以請教內湖哪個店家嗎? 謝謝

lsi300ms 2018-01-04 11:30 AM

平衡機這種東西真有那準?
個人經驗 同一組胎圈 我找了三家使用鉛塊重量都不一樣
就算平衡機是相同廠牌 鉛塊重量也絕對不一樣 ???
真想知道哪家店家調胎會重作平衡

Shell 2018-01-04 12:39 PM

~ 個人經驗 ~

單導要做X型調胎,
拆裝胎 + 重新配重 = 800新台幣.
個人目前幹掉了二套胎,米社PS3與南港NS-2.
目前調胎都是搞這套,
不論是腦袋打到大潤發輪胎中心直接上,
或者是心情不好看見輪胎店就直接開進去...
或許是我對輪胎店沒什麼忠誠心,
還真的都沒遇到可以免費的(買胎換胎的店也是)...都是收我800.

對於配重機準不準的問題...
個人以為...就當校個心安的吧~
因為我是真的不知道...
這種機器,在台灣除了整個當掉ˋ壞掉,
有哪家有這種機器的會在固定時間或使用次數請廠商來做校準的......

MISSILE 2018-01-05 09:43 PM

引用:

作者: alfa_156 (文章 1292189)
原 post 所謂的特性參數會不會是指四輪定位時各種角度的的設定.

只是單導胎調胎應該都只能前後調,除非是把胎皮拆掉重裝...拆胎皮我覺淂搞太大,拆裝過程也有傷害胎壁的風險..

而調胎,除非螺胎磨耗不均勻到使靜態平衡跑掉,不然應該也不用重新平衡,我調胎都自己前厚調而已,米其林 PS3 用了5年跑4萬多,也沒有因為掉胎而高速抖動

我看到定位機上有bmw 車種年份各種角度參數,再慢慢調到相同角度。 我一年開1萬公里,順順開,輪胎拆下時平衡配重數字顯示已跑掉一點,需重新配重至兩邊數字均為0。每個輪胎之每個螺絲均用扭力板手鎖緊,2個答答聲。相當謹慎的SOP。

JEFFREY168 2018-01-07 09:57 PM

店家好壞不一,多問問身邊友人的消費經驗

JEFFREY168 2018-01-07 09:58 PM

引用:

作者: Shell (文章 1292208)
~ 個人經驗 ~

單導要做X型調胎,
拆裝胎 + 重新配重 = 800新台幣.
個人目前幹掉了二套胎,米社PS3與南港NS-2.
目前調胎都是搞這套,
不論是腦袋打到大潤發輪胎中心直接上,
或者是心情不好看見輪胎店就直接開進去...
或許是我對輪胎店沒什麼忠誠心,
還真的都沒遇到可以免費的(買胎換胎的店也是)...都是收我800.

對於配重機準不準的問題...
個人以為...就當校個心安的吧~
因為我是真的不知道...
這種機器,在台灣除了整個當掉ˋ壞掉,
有哪家有這種機器的會在固定時間或使用次數請廠商來做校準的......

我推薦深坑的文山朝日汽車,我的車都在那裏換胎的,別家搞不訂的平衡問題在哪裡都能解決,而且黃老闆做事很用心,機器都有在定期校正,服務真的沒話說,我介紹幾個朋友去那裏換胎及做定位過,從來沒被朋友碎碎念過!!

alfa_156 2018-01-09 03:48 PM

引用:

作者: MISSILE (文章 1292244)
我看到定位機上有bmw 車種年份各種角度參數,再慢慢調到相同角度。 我一年開1萬公里,順順開,輪胎拆下時平衡配重數字顯示已跑掉一點,需重新配重至兩邊數字均為0。每個輪胎之每個螺絲均用扭力板手鎖緊,2個答答聲。相當謹慎的SOP。

我聽定位店說定完跑個幾天通常就會跑掉一點了, 我所知的賽道定位調整,是跑完賽道量輪胎温度,內,中,外的溫度,得知哪區膜磨耗比較多,然後再配合車手需求去調整.

而一般道路使用,量胎温很難執行,我認為每次調胎觀察磨耗均勻度就可以了,並注意看看是否高速直線,手不抓方向盤可以維持幾百公尺,沒問題我是不想花錢花時間去定位,
我都自己 DIY 調胎, 大約換胎才做定位,大約是 3~5 年跑 4~5萬我才做一次定位, 輪胎也沒有磨耗不均,或是方向盤會扯的問題,自己調胎當然沒有做靜態平衡,當然鎖緊也適用扭力扳手,其實車上大部份的螺絲,我都用扭力板手鎖,盡量查原廠數據,查不到拆開前就先量測原本的扭力鎖到多少?

我遇過定位跑掉的狀況,都是我有差懸吊造成的,一次是給店家換傳動軸防塵套,另一次是自己換 換傳動軸防塵套 與避震器阻尼,這種有動到懸吊的一定要定位...
還有一次是我偷懶,換四輪時定位有優惠,我就貪省錢與方便,給不熟的店家做四輪定位,做完沒 1~2 周我又拆前傳動的部分,再去熟悉的定位店定位,沒想到後輪竟然就跑了...
做不好那家調定位調老半天還這樣...技術真的有差

我錢不多,養車的原則就是物能盡其利,該做的保養要做,但也不要過度保養多花錢...

省下來的錢做為下次購買更好車的費用...

typerr 2018-01-14 01:20 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1292200)
調胎常見 , 但每回調胎 都會重新 配重做平衡
若沒有特別熟識的話 ... 就少見了 !!
可以請教內湖哪個店家嗎? 謝謝

小弟不是做廣告,只是真的入手車子後都在這邊換
原來這店家有認真
報給大家知道,內湖文湖街建安輪胎
輪胎價格也實在,以前做功課去各大汽車精品查價後
最後再去這裡問,一問之下換四輪價格不會比較貴
畢竟精品百貨的技術參疵不齊,小弟也不敢亂試
加上離公司近,所以方便之下就換了
至少定期的換胎不用費用也不用跑太遠
如果調胎有贈送平衡是佛心來的
大家有機會都可以去問問看價格
如果有需要說是誰介紹的可以私訊