BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   鋁圈拋光.. (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=22020)

阿吉 2008-01-03 01:00 AM

鋁圈拋光..

因為自己有幾組拋光的鋁圈..不過有幾顆表面有點氧化...
想要自己來給他拋一拋...
不知道有沒有人DIY過...或是知道的人可否傳授拋光技巧..
有沒有比較簡單的方式.....千萬不要告訴我說送去給人家拋就好了..
還有需要什麼機絲頭?

小吳 2008-01-03 01:15 AM

鋁圈拋光..

我之前不是有拿一瓶拋光臘給你嗎?如果沒有可以請邱阿舍帶你去斗六的尚順買呀!他會教你怎麼用哦

閻黑之城 2008-01-03 01:21 AM

鋁圈拋光..

拋光臘?對於不是鍍鉻的鋁圈也有效嗎?也想買來試試~

大順 2008-01-03 04:01 AM

鋁圈拋光..

吉大~突發奇想~當兵用的銅油不知道如何~千萬不可用神油~

3D2079 2008-01-03 07:56 AM

鋁圈拋光..

引用:

下面引用由阿吉2008/01/03 01:00am 發表的內容:
不知道有沒有人DIY過...或是知道的人可否傳授拋光技巧..
有沒有比較簡單的方式.....千萬不要告訴我說送去給人家拋就好了..
...
可以去五金行買"青土"(綠色塊狀),香蕉水,用布沾濕香蕉水以後,在布上抹上青土,(記得戴手套 不然手會變成綠色),往你想拋光的輪圈抹去,此時拋光處會有點黑黑的,等個1.2分鐘再拿乾淨的布擦乾淨黑黑的地方,就完成拋光了,來回重複的次數越多,會越亮

杰克 2008-01-03 08:33 AM

鋁圈拋光..

引用:

下面引用由3D20792008/01/03 07:56am 發表的內容:
可以去五金行買"青土"(綠色塊狀),
大面積也可以搭配羊毛輪,保證其亮無比!!

aries0512 2008-01-03 09:07 AM

鋁圈拋光..

引用:

下面引用由杰克2008/01/03 08:33am 發表的內容:
大面積也可以搭配羊毛輪,保證其亮無比!!
若原有鋁圈上的烤漆未除,是否要先除去後才有用?
例如說只要拋圈唇就好。

阿吉 2008-01-03 09:31 AM

鋁圈拋光..

引用:

下面引用由3D20792008/01/03 07:56am 發表的內容:
可以去五金行買"青土"(綠色塊狀),香蕉水,用布沾濕香蕉水以後,在布上抹上青土,(記得戴手套 不然手會變成綠色),往你想拋光的輪圈抹去,此時拋光處會有點黑黑的,等個1.2分鐘再拿乾淨的布擦乾淨黑黑的地方, ...
是松香水還是香蕉水?...那我要來試看看了....

DavidShen 2008-01-03 09:37 AM

鋁圈拋光..

我覺得當兵的銅油應該可以,或者你可以問汽車美容的老闆,他們有專業的拋電鍍的臘,很好用,因他們常要做美容車,會遇到這問題,跟他要一些來用是不用錢的,請他用就要錢了。

3D2079 2008-01-03 09:38 AM

鋁圈拋光..

引用:

下面引用由阿吉2008/01/03 09:31am 發表的內容:
是松香水還是香蕉水?...那我要來試看看了....
香蕉水,但是2種東西混合,味道不太好聞喔!!聽說有毒,所以最好戴手套,拋光完成手要洗乾淨

3D2079 2008-01-03 09:40 AM

鋁圈拋光..

引用:

下面引用由aries05122008/01/03 09:07am 發表的內容:
若原有鋁圈上的烤漆未除,是否要先除去後才有用?
例如說只要拋圈唇就好。
要利用這方法拋光,必須本身就是拋光圈喔!!如果是烤漆式 這方法就沒有用囉!!

rapido 2008-01-03 10:21 AM

鋁圈拋光..

引用:

下面引用由阿吉2008/01/03 01:00am 發表的內容:
...
您剛好問到我的專業,讓我來提供些方法讓您參考一下!!!
樓上有大大建議去五金行買青土.....我個人建議去專業的店家買更細的,如白土之類... 先以青土拋過然後再用白土在拋一次...哇靠...亮到不行....
買回來的土是塊狀,不易施工,建議可用一個小鐵罐,加一些油類然後塊狀土,切成小塊一些,一起放下去滾燙,直到它成牙糕狀,
完成之後可用小容器裝起來,以後要用就會很方便....

CHUAN 2008-01-03 11:12 AM

鋁圈拋光..

鋁圈上都有一層透明的保護漆.要先用去漆劑去除後拋光才有效果!
邱阿舍的經驗就很足夠了!

vdc 2008-01-03 01:44 PM

鋁圈拋光..

想不到大家都是很專業

阿吉 2008-01-03 11:32 PM

鋁圈拋光..

今天已經上網買了一些機絲頭...有空要好好來拋看看...有成果的話再通知大家....

點解點解 2008-01-08 12:57 PM

鋁圈拋光..

我最近有自己在重新烤一ㄍ類M3ㄉ鋁圈...請拭目以待..
外面妳一定看不到這種顏色ㄉ ˋ ˊ![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 點解點解2008年01月08日 00:59pm 時新增 -=-=-=-=-
前幾天有幫朋友考一組進口圈..
原本是銀色他要我改黑色
改完超有FUㄉ...晚點照片會補上!

小師傅 2008-01-08 03:16 PM

鋁圈拋光..

引用:

下面引用由點解點解2008/01/08 00:57pm 發表的內容:
我最近有自己在重新烤一ㄍ類M3ㄉ鋁圈...請拭目以待..
外面妳一定看不到這種顏色ㄉ ˋ ˊ!-=-=-=-=- 以下內容由 點解點解 在 2008年01月08日 00:59pm 時新增 -=-=-=-=-
前幾天有幫朋友考一組進口圈..
原本是銀色 ...
趕快把烤好ㄉ鋁圈圖片秀出來開開眼壓....

bengp900 2008-01-09 12:52 AM

鋁圈拋光..

如果考完漆噴上金油後發現金油太多留鼻水應該要如何處理呢

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:31 PM