BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   開BMW E36 第一次的異樣眼光 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83477)

lovelessluck7 2012-02-22 10:33 AM

開BMW E36 第一次的異樣眼光

以下是廢話--------------------------可真接看重點
我家這台是寶綠色的,開了16年了,
剛買的前5年都有做汽車美容,
但實在是太少開了,1年開不到5次,
所以這10年除了沖沖水,完全沒打臘過。

因為女友很享愛做車的感覺,所以最近就比較常開,
第一次開去見他爸媽弟時,他們都不相信我這台開了16年,
(他們家是2002年的M3,跟認識的人買2手,90萬)
(之前是紅色的Z4三代)
(剛好我們兩家都很喜歡BMW,不喜歡Ben-z)

因為除了某些地方刮到外,原漆還保留的很好,(我想金油層還在吧??)
他們說只是都沒做清潔,不然還可以跟新車一樣美。

於是昨天去做了這10年來第一次的美容。
地點是蘆洲區中山一路的車族汽車美容(http://g.co/maps/xx4ax)
做了900元的。
價錢如下:(我是看這個blog去的)
http://blog.xuite.net/adonis.tseng/f...6%94%EF%BC%81)

重點來了--------------------------------------------------------
做完後,那人就問說:這是你的車嗎?
我說:這是我爸的,不過現在是我在開。
他說:難怪會開這種車。
我說:你說開BMW喔!
(心想現在二手也只有10萬多,也沒多貴拉,還以為他是說我怎買名車)

後來我自己在意會到他的話中話,他是在說我的車是~~~老車
(不過他是沒有明講,他只說現在年輕人都不開這種車而已,我才了解他說的)

我說:
因為開久了有感情,
在說這台車除了水箱破,冷氣風扇壞掉,太久沒開電池沒電外,都沒出過其他問題,而且這台還很好開,(上國道都會小玩一下 ,目前最高才140多,就不敢了)

就這樣,後來就一直聊美容的部份。

我個人是不會喜新厭舊的,在說這台還很會跑又很好開。
外型也中我的意,我以為不會讓人感覺到他是舊的,
但卻還是遇到了....

我想過要重新烤漆,但想想都15年了或許也快休息了。

Q1
賣那台M3的人說,這台是有錢人給小三開的,而且也開不到幾年
,為了要變現,才拿來賣的。
(女人開?開不到幾年?)這是賣家人家的公式嗎?聽來聽去都這樣。
去年買的,90萬會貴嗎??:o

Q2
中山一路這家汽車美容如何,有人有去過嗎?:o
我是用GOOGLE查「蘆洲 汽車美容」,有Blog在介紹這間。
一整天都是人,我排到晚上7點。
(車頂上有一些小水珠的痕跡,不知是打不起來還是沒打,輪框超亮的)
(有兩個門是打不太亮,他說可能是這面晒太陽的,但門旁是很亮的,不懂)
(後來他有試著在打打看,他說這個要打像門旁這麼亮要花3個小時多,他說我太久沒打臘,才會這樣)
(這是900元的,下次我就洗500玩就好,因為離家近,而且滿多人的,75分吧)

Q3
開E36 318i的朋友們會被人說這車老嗎?
我27,我是不會在意別人說我車老,因為這車本來就是老車,
但是是很讚的老車。(因為沒顧路過):D

這是美容前的照片。(去年拍的):p

小小湯 2012-02-22 10:38 AM

哇噻!超原的e36,有漂亮!不過椅子的珠珠拿掉會更好!

s5618 2012-02-22 10:41 AM

稍稍整理一下
應該很正

s030238417 2012-02-22 10:45 AM

路上一堆E30和賓士老車再跑~都差不多20年了...也是很屌阿
而且很多年輕人反而都買老B來改..

lovelessluck7 2012-02-22 10:46 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 878299)

那很早就拿掉的,因為那是我第一次開車載老婆給老婆拍的,
那些珠珠超醜的,又超重的,
我家在做車床的,對我來說,單手還拿不太起來。

因為我爸習慣把key排在褲子上,所以珠珠是保護沙發,
客廳的都被我爸弄好幾個洞了

andy3008 2012-02-22 10:46 AM

Q1
(女人開?開不到幾年?)這是賣家人家的公式嗎?聽來聽去都這樣。
去年買的,90萬會貴嗎??

A1 理由隨人說 , 賣的人想辦法賣出去就好 , 貴不貴要看車況才能評斷 ...

Q2
中山一路這家汽車美容如何,有人有去過嗎?
我是用GOOGLE查「蘆洲 汽車美容」,有Blog在介紹這間。

A2 沒去過 , 無法回答 ... 大大去做的感覺如何呢 ? 分享一下吧 ...

Q3
但是是很讚的老車。(因為沒顧路過)

A3 看了大大照片 , 顧的很不錯呀 ... 車況也都不錯 ... 很贊的E36喔 ...:)

lovelessluck7 2012-02-22 10:49 AM

引用:

作者: s030238417 (文章 878302)
路上一堆E30和賓士老車再跑~都差不多20年了...也是很屌阿
而且很多年輕人反而都買老B來改..

我喜歡原型車,所以改車的錢不如買新車,
改很武的車子我不喜歡。

我想看看這台車能不能再陪我個5年。

樂大 2012-02-22 10:51 AM

我都被人講....是經典中的經典..!
意思就是老車中的老車!!!

黃色醜小鴨 2012-02-22 10:53 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 878308)
我都被人講....是經典中的經典..!
意思就是老車中的老車!!!

我也是......可是我心很年輕ˇ....

南投ㄚ才 2012-02-22 11:14 AM

E36真的很經典也看不膩

小威威 2012-02-22 11:14 AM

有人就是會覺得....開10幾年的老B 有什麼好屌的

lovelessluck7 2012-02-22 11:17 AM

引用:

作者: 小威威 (文章 878327)

你說的也沒錯,
但當時買的時候好像也要190萬,(16年前)
就算是現在我也覺得很貴

天蠶不變 2012-02-22 11:23 AM

車況好的~~~就是好車

開起來心情超讚~~~

浩劫 2012-02-22 11:57 AM

引用:

作者: 小小湯 (文章 878299)

哈哈~沒錯

開啥ㄇ車都不是重點~是因為喜歡啥就開啥

反正口袋飽飽~管他媽媽嫁給誰

小威威 2012-02-22 12:02 PM

引用:

作者: lovelessluck7 (文章 878330)
你說的也沒錯,
但當時買的時候好像也要190萬,(16年前)
就算是現在我也覺得很貴

我的98年E39 520 當初也是買新車 辦到好200多

開去參加同學也是 有被人虧過 10幾年的老B還在開

今年又開同學會 我就開2010年的E70 我同學看到就 墊墊了

小威威 2012-02-22 12:08 PM

可是 我還是新歡開E39

2012-02-22 12:12 PM

老車不死 老車改一改

也能比新車帥氣 只要都是愛車

何必去分老車還新車

小小湯 2012-02-22 12:23 PM

引用:

作者: 小威威 (文章 878327)

一台BMW開10幾年這還不屌嗎?超屌的勒:victory:!重點還可以直上250KM!!:lol;P

謙仔 2012-02-22 12:26 PM

原味耶!

俊彬 2012-02-22 12:28 PM

老車就是經典

韓特 2012-02-22 12:40 PM

改下去 改下去...

dnny 2012-02-22 12:53 PM

老車還是很經典ㄉ~~~^^

亞諾 2012-02-22 01:52 PM

e38 以後的車子
我就沒啥感覺了!

凱評阿誠 2012-02-22 01:52 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 878378)
一台BMW開10幾年這還不屌嗎?超屌的勒:victory:!重點還可以直上250KM!!:lol;P

這點我認同

我的93年 都快20年了 也是輕鬆200起跳

開起來 我覺得都不輸某些新車

重點是BMW的安全性不輸現在的新車

台中阿傑 2012-02-22 01:58 PM

車子是自己喜歡就好~不關老不老車
如同上面的車友的回覆
新車不一定是越改越好看的
只要你自己開的喜歡就好
有機會~我一定要弄一台80年代的Alfa Spider來玩玩

南仔 2012-02-22 02:00 PM

別管別人的異樣眼光只要自己開的開心就好

小威威 2012-02-22 02:27 PM

引用:

作者: 南仔 (文章 878452)
別管別人的異樣眼光只要自己開的開心就好

這就是重點了 自己開心就好

david lee 2012-02-22 02:28 PM

車況好,自己開起來覺得爽快就好,有的人說一堆搞不好還沒體驗過BMW所帶來的駕駛樂趣ㄟ!

johnb2897 2012-02-22 02:35 PM

我開e36 出去 人家都以為沒錢裝有錢 買一台很老的二手e36
修車師傅還說 這種車 現在搞不好沒人偷 偷的可能是資源回收業者
因為比較重 價錢賣比較好 哈哈

莊傑 2012-02-22 03:01 PM

引用:

作者: lovelessluck7 (文章 878293)
以下是廢話--------------------------可真接看重點
我家這台是寶綠色的,開了16年了,
剛買的前5年都有做汽車美容,
但實在是太少開了,1年開不到5次,
所以這10年除了沖沖水,完全沒打臘過。

因為女友很享愛做車的感覺,所以最近就比較常開,
第一次開去見他爸媽弟時,他們都不相信我這台開了16年,
(他們家是2002年的M3,跟認識的人買2手,90萬)
(之前是紅色的Z4三代)
(剛好我們兩家都很喜歡BMW,不喜歡Ben-z)

因為除了某些地方刮到外,原漆還保留的很好,(我想金油層還在吧??)
他們說只是都沒做清潔,不然還可以跟新車一樣美。

於是昨天去做了這10年來第一次的美容。
地點是蘆洲區中山一路的車族汽車美容(http://g.co/maps/xx4ax)
做了900元的。
價錢如下:(我是看這個blog去的)
http://blog.xuite.net/adonis.tseng/f...6%94%EF%BC%81)

重點來了--------------------------------------------------------
做完後,那人就問說:這是你的車嗎?
我說:這是我爸的,不過現在是我在開。
他說:難怪會開這種車。
我說:你說開BMW喔!
(心想現在二手也只有10萬多,也沒多貴拉,還以為他是說我怎買名車)

後來我自己在意會到他的話中話,他是在說我的車是~~~老車
(不過他是沒有明講,他只說現在年輕人都不開這種車而已,我才了解他說的)

我說:
因為開久了有感情,
在說這台車除了水箱破,冷氣風扇壞掉,太久沒開電池沒電外,都沒出過其他問題,而且這台還很好開,(上國道都會小玩一下 ,目前最高才140多,就不敢了)

就這樣,後來就一直聊美容的部份。

我個人是不會喜新厭舊的,在說這台還很會跑又很好開。
外型也中我的意,我以為不會讓人感覺到他是舊的,
但卻還是遇到了....

我想過要重新烤漆,但想想都15年了或許也快休息了。

Q1
賣那台M3的人說,這台是有錢人給小三開的,而且也開不到幾年
,為了要變現,才拿來賣的。
去年買的,90萬會貴嗎??:o

Q2
中山一路這家汽車美容如何,有人有去過嗎?:o
(車頂上有一些小水珠的痕跡,不知是打不起來還是沒打,輪框超亮的)
(有兩個門是打不太亮,他說可能是這面晒太陽的,但門旁是很亮的,不懂)
(後來他有試著在打打看,他說這個要打像門旁這麼亮要花3個小時多,他說我太久沒打臘,才會這樣)
(這是900元的,下次我就洗500玩就好,因為離家近,而且滿多人的,75分吧)

Q3
但是是很讚的老車。(因為沒顧路過):D

這是美容前的照片。(去年拍的):p

這一家我的四台車都在那美容打臘...跟老闆也認識約15年啦...老闆本身也是愛車的人...也有一身騎重機的好本領...我每次去都把車放那讓他慢慢用...不然真的等到頭痛...有住那的人有機會去看看吧....:D

真愛玩 2012-02-22 03:09 PM

那個很享(愛)我一開始誤以為是很享受在車上x愛....太邪惡了我

莊傑 2012-02-22 03:57 PM

引用:

作者: 真愛玩 (文章 878483)
那個很享(愛)我一開始誤以為是很享受在車上x愛....太邪惡了我

這位車友我一開始也跟你有一樣的想法說...

kk7315 2012-02-22 04:39 PM

上面兩位大大~我笑了

漾小隆 2012-02-22 05:11 PM

安全性幹掉一堆國慘車

阿諭 2012-02-22 05:21 PM

幾個朋友玩E30的..妹妹都載不完勒,害我也好想去敗一台回來整理..E36還不老啦~!!

herrybb 2012-02-22 05:47 PM

e36稍微弄一下就很好看了
我覺得最大的缺點就是除了m3包
國內沒什麼大包可以選擇.....
再來就是音響主機的位置只有1-DIN 很難改

飄渺雲跡 2012-02-22 05:49 PM

不論新(款)車或老車*自己喜歡的就是好車.........

無須在意他人眼光與言論*車是你自己在開*喜歡*高興就好啦........

小石頭 2012-02-22 06:04 PM

車看起來顧的很好 就大燈有點髒
其實我覺得大燈一髒或黃 車看起來就老老的 有時間拆開來擦一擦會加分很多
至於 車型 只能說時代不同 主流線條也不同 這要隨時跟時代一體真的很難

maki chang 2012-02-22 06:05 PM

BMW的質感,是要體驗以後才知道
不管新舊,都有他迷人之處
我反而覺得,不懂車的人才會以外表來判斷的
有一台經典好車,就是要好好珍惜

a_kan 2012-02-22 06:07 PM

E36...老矇老!還是可以呷土豆…:D
沒有一台車是不會老的!重點是自己的心態要怎看它、顧它!!
『林志琳再幾年就出廠40年了!有聽到人嫌她老嗎!』:)

小辛 2012-02-22 06:40 PM

引用:

作者: (文章 878368)
老車不死 老車改一改

也能比新車帥氣 只要都是愛車

何必去分老車還新車

+1

ㄚ丸 2012-02-22 06:57 PM

:D:D:D因為是老馬所以才經典~才屌ㄚ~要經典還要經過歲月的試煉.

dennisyenv9 2012-02-22 11:18 PM

老車也會有老車的味道,但是千萬別一直出問題,會很頭痛:L

註:以前的車沒像現在這麼貴,16年前的318is牌價僅131萬,12年前的520i牌價僅178萬。

風之快意 2012-02-22 11:33 PM

e36很好開呢 外型也耐看

newmanivy 2012-02-22 11:35 PM

幹麻在意別人的眼光
作自己就好了

頹廢的左腳 2012-02-23 12:07 AM

E36 其實說真的 是很耐看的 看到這個 我才想到 前陣子 我的副座外面手把鎖息孔被死小偷 ㄎㄧㄠ 壞掉了 ㄊㄋㄋㄉ 好險 車內平安 (誰說不會被看上呢)@@

typerr 2012-02-23 12:20 AM

引用:

作者: a_kan (文章 878569)
E36...老矇老!還是可以呷土豆…:D
沒有一台車是不會老的!重點是自己的心態要怎看它、顧它!!
『林志琳再幾年就出廠40年了!有聽到人嫌她老嗎!』:)

這個好笑~哈哈:D

2012-02-23 12:40 AM

引用:

作者: 0980720261 (文章 878326)

我也是很喜歡此款車啊很耐看(^_^):D

FKY 2012-02-23 12:41 AM

一年多前我買了一台新的休旅車。但是我還是比較享受開我17年的E36

2012-02-23 12:41 AM

引用:

作者: 0980720261 (文章 878326)

我也是開此款車啊很耐看啊!(^_^):D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:23 PM