BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問車友有人這樣加油的嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=118053)

黃國宏 2015-05-08 09:42 AM

請問車友有人這樣加油的嗎?

1 個附件
請問有人這樣加油的嗎?
我的TOYOTA COROLLA已經開始這麼加了,目前還OK,油耗還沒測試
最近想讓小白也來嚐試,想問問車友有人這樣加的嗎?

Ethan1220 2015-05-08 10:28 AM

我是不敢 = =

Artist 2015-05-08 10:39 AM

完全不鼓勵...

pigmouse888 2015-05-08 10:43 AM

要搞壞引擎這樣加比較快 …

拼圖 2015-05-08 12:48 PM

ㄟ~那個社群我有看過,如果這樣好中油就直接加入,混入柴油成本降低不是更好!

clement8867 2015-05-08 01:15 PM

網路謠言吧!

jimmy.liu868 2015-05-08 01:19 PM

不敢這樣加!

黃國宏 2015-05-08 01:49 PM

CF俱樂部有人已加了一年多,沒事
所以來這問問有人這樣做嗎?
再者中油應是已大宗做調配,不可能以壓縮比做調配(太廣)
純討論

Artist 2015-05-08 02:26 PM

傳說民間加油站還添加溶劑咧...

lnu_500 2015-05-08 04:08 PM

這比雄大發言還惡毒

lnu_500 2015-05-08 04:09 PM

荼毒引擎

Terry-tpe 2015-05-08 04:16 PM

汽油 / 柴油 的質量比重有一樣嗎??? 如不一樣的話 怎麼混???
PS 個人是不會嘗試 , 因沒人會負責 .....

ro220ver 2015-05-08 04:39 PM

乾脆加保力達好了

E53-X5 2015-05-08 06:52 PM

油也能混著加
頭一次聽過

易開罐 2015-05-08 08:28 PM

這也信?不要被騙了

Shell 2015-05-08 10:07 PM

我的M40是給她吃92沒錯~(8.8壓縮比)
但要我混柴油...我還真的是不敢......

南投-阿袺 2015-05-08 10:09 PM

感覺怪怪的加法~沒有根據還是別亂加~安全起見

迷妳豬 2015-05-08 11:04 PM

小弟E36 M44 98加滿在加2公升柴油目前快跑完一桶油了!感覺沒什麼差別

ro220ver 2015-05-08 11:25 PM

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c16v181423.html
實測報導

黃國宏 2015-05-08 11:26 PM

引用:

作者: 迷妳豬 (文章 1234623)
小弟E36 M44 98加滿在加2公升柴油目前快跑完一桶油了!感覺沒什麼差別

98還加柴油???
這樣沒比較省錢為何要這樣混
是因為原本加95OR98改加92混柴油有省錢才這麼混
你的行為我真的不解??????:L

ro220ver 2015-05-08 11:28 PM

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c16v181423.html
實測報導

rex570826 2015-05-08 11:32 PM

那95是給客機用~~98給戰鬥機用嗎??不然這兩種事幹嘛的!!:lol

黃國宏 2015-05-08 11:44 PM

引用:

作者: ro220ver (文章 1234626)

:eek:

黃國宏 2015-05-08 11:47 PM

引用:

作者: lnu_500 (文章 1234588)
這比雄大發言還惡毒

所以是連問都不能問?????

拼圖 2015-05-09 12:16 AM

引用:

作者: Artist (文章 1234575)
傳說民間加油站還添加溶劑咧...

這種傳說我是覺得誇張,有的話那個業者是智障,怎麼說?!
1.中油會抽油驗,如果溶劑加錯類很容易被抓到
2.這是ㄧ個成本
3.設置ㄧ個大容器也是成本,加油站內有個大容器不是很怪,又有莫名的化學車在卸貨不是更惹人疑?!
被抓到除了中油會解約,上面投資成本完蛋還有整個站的投資全完,更重要是有刑事責任!!
業者會動的是油槍,完全不會增加任何成本,被抓到推到設備有問題,也不會被中油解約也沒任何刑事責任!

小小白 2015-05-09 01:39 AM

我朋友CRV3代 原本加95改加92混柴油
聽他說有比較省油 滑行有比較遠
排氣管還會噴水(是真的噴水)我有看到
可是我聽他引擎聲(怠速或加油)都變粗糙也變很大聲
一點都不像日系同款車(3代同款車2部現場比較)

秋北 2015-05-09 02:47 AM

這種做法,我因該不敢嘗試。

目前因該還沒有人敢證實ok的,還是別輕易嘗試好。

MIO 2015-05-09 08:40 AM

太扯了

wen700713 2015-05-09 10:44 AM

不建議這樣加,很傷引擎

完顏明 2015-05-09 05:52 PM

我的39混很久了~

clement8867 2015-05-10 10:05 AM

地下油行比較可能吧!正規加油站應該像拼圖大說的,沒那麼智障。
引用:

作者: 拼圖 (文章 1234633)
這種傳說我是覺得誇張,有的話那個業者是智障,怎麼說?!
1.中油會抽油驗,如果溶劑加錯類很容易被抓到
2.這是ㄧ個成本
3.設置ㄧ個大容器也是成本,加油站內有個大容器不是很怪,又有莫名的化學車在卸貨不是更惹人疑?!
被抓到除了中油會解約,上面投資成本完蛋還有整個站的投資全完,更重要是有刑事責任!!
業者會動的是油槍,完全不會增加任何成本,被抓到推到設備有問題,也不會被中油解約也沒任何刑事責任!

羅小傑 2015-05-10 11:36 AM

所以流傳的各品牌加油站的油都並不是很純,這是真的嚕?

小小邱 2015-05-10 11:38 AM

我是在想,如果這個"配方"那麼好
那為什麼台塑這種營利公司沒有把它發揚光大
而且這可能是世紀大發現呢 ~

拼圖 2015-05-10 12:52 PM

引用:

作者: 羅小傑 (文章 1234794)
所以流傳的各品牌加油站的油都並不是很純,這是真的嚕?

如果是關於添加的問題看上面的回覆,如果是雜質的問題就是看加油站有沒有落實換filter

熊大 2015-05-11 12:07 PM

別在那冷飯熱炒,老娘都將昨日報紙拿來包今日的魚

明仔的氣力 2015-05-15 08:37 AM

保力達加一

小禎 2015-05-15 09:27 AM

我不敢嘗試

superfon2004 2015-05-15 12:31 PM

曾聽過載菜的大貨車、聯結車為了趕時間及增加引擎爆發力,會在柴油裡面加一些汽油,比例應該也不會很高。汽油引擎就不建議這樣搞。

NOS-阿志 2015-05-15 01:01 PM

以前我都是加一瓶去漬油,老車比較有用
加柴油也是ok的,最誇張加過70公升油桶加了15公升柴油……照開不誤,沒事!

拼圖 2015-05-15 01:05 PM

引用:

作者: superfon2004 (文章 1235497)
曾聽過載菜的大貨車、聯結車為了趕時間及增加引擎爆發力,會在柴油裡面加一些汽油,比例應該也不會很高。汽油引擎就不建議這樣搞。

汽油比柴油更不容易引燃,加了會增加爆發力?!其實那些大車都有去調過柴油泵的壓力,就柴油車來說這樣是最快最有效的方式!!

rurika 2015-05-15 03:17 PM

新聞實測是在我認識的店~
有馬力機 可以測試...
馬力 扭力 曲線 都大幅降低...
爆震率提高...
他們都說~去驗排氣就知道厲害....
你去驗排氣會比較漂亮是因為~
柴油的含水量比較高..........= =
至於馬力感受方面...
我比較相信機器, 而非人體感覺...
小弟是不良技師... 謝謝各位觀看贅言...

rurika 2015-05-15 03:18 PM

引用:

作者: 小小白 (文章 1234644)
我朋友CRV3代 原本加95改加92混柴油
聽他說有比較省油 滑行有比較遠
排氣管還會噴水(是真的噴水)我有看到
可是我聽他引擎聲(怠速或加油)都變粗糙也變很大聲
一點都不像日系同款車(3代同款車2部現場比較)

你可以去查查汽油 跟柴油相關的成分...
柴油含水量較高...
燒出來當然比較會有水氣.........= ="

rayzone7474 2015-05-15 06:22 PM

還是不要亂加的好!

superfon2004 2015-05-15 11:18 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 1235509)
汽油比柴油更不容易引燃,加了會增加爆發力?!其實那些大車都有去調過柴油泵的壓力,就柴油車來說這樣是最快最有效的方式!!

汽油燃點比柴油低,為何汽油比柴油更不易引燃?

Berson 2015-05-15 11:38 PM

我若是開頭又大的我可能會考慮
但我的小白...完全不考慮混柴油,我只會加汽油精

飄渺雲跡 2015-05-16 12:06 AM

這問題我之前在電視節目上看過討論這方面的問題*印象最深的是有位來賓的發言......
網路謠傳並非完全真實*信者橫信*不信者橫不信*如果聽信網路上的傳言*最好自行評估風險*如果有個萬一造成不良後果是你自己本身要去承擔*網路上的建議者是不可能幫你承擔後果*引擎萬一出問題輕者數千元*重者數萬元甚至數十萬*我個人的淺見*循正常方式為佳.....

拼圖 2015-05-16 10:38 PM

引用:

作者: superfon2004 (文章 1235560)
汽油燃點比柴油低,為何汽油比柴油更不易引燃?

可以上中油查一下MSDS裡面有標示自燃溫度,柴油177度汽油280度,所以柴油車只要壓縮空氣就能點燃!

黃國宏 2015-05-16 10:51 PM

再請問像是辛皖值提升劑(其成分是???)
這跟加柴油,去漬油,煤油是否有其關聯??

再次重申純討論(藉此可以解除大家的疑慮,也可增加大家的知識)

lusefa 2015-05-17 11:51 AM

這種加法是大貨車以上的柴油引擎為了省油錢會加入(船仔油)與柴油混合.或是加入乾洗油.苯類溶劑進入油箱裡

snoopyav8d 2015-05-18 07:07 AM

可以混和加@@"

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:19 PM