BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E36 冷車汽油味重 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=75405)

alfa 2011-07-13 10:07 AM

E36 冷車汽油味重

各位前輩好
我的車是E36 歐規 325
最近冷車發動時汽油味會從空調飄進來@@
可是奇怪喔~開一下下~大概一兩分鐘就好了
另外的事冷車如果站在車後汽油味也很重呢!
還請想請教E36的變速箱油尺在哪裡呀~都找不到
都沒抽出來看看

alfa 2011-07-13 10:08 AM

剛剛看到註冊時間原來我已經來這裡快8年了.....
時光流逝阿!

frank100 2011-07-13 10:35 AM

e36自排應該是沒有油尺吧

hp111tw 2011-07-13 10:36 AM

E36應該是沒有自排油尺!!
汽油味可能是油管老化開始有在滲了~~趕快去換一換吧~

newtry2003 2011-07-13 11:07 AM

靠近擋火牆有一小段的油管~可以自行買來更換~在岐管下面~不難換~那個破掉汽油味就會被你的冷氣進企孔吸入~

alfa 2011-07-13 06:12 PM

大大請問您有圖片可以參考位置嗎??
感謝您!

sytl2003 2011-07-13 09:59 PM

冷車發動前把引擎蓋打開, 發動後快去看引擎室的油管,有漏的話應該可以看出來...

alfa 2011-07-14 02:56 AM

我可以加碼問要怎麼跟換火星塞呢??謝謝

樂大 2011-07-14 08:39 AM

把汽門上飾板拆下...
再把考耳拿出來,就可以用套筒(長的)下去拆火星塞了.

a083252 2011-07-14 09:18 AM

我的是浮筒上蓋,轉彎就會有汽油味

阿中哥 2011-07-15 01:37 AM

之前是因為更換汽油幫浦造成油封不密合而漏油,換個油封就可以了

bbmmww 2011-07-15 01:53 AM

因是油管漏

銀色小B 2011-07-15 03:05 AM

引用:

作者: alfa (文章 781535)
我可以加碼問要怎麼跟換火星塞呢??謝謝

alfa大大有空可以多上來呀,我覺得在這裡學到蠻多知識的,你註冊8年了算是原老級的了但是才回覆8篇文也太厲害了多上來看看吧!

樂大 2011-07-15 08:52 AM

引用:

作者: a083252 (文章 781574)
我的是浮筒上蓋,轉彎就會有汽油味

我也遇過1次..!!
冷車發動時,左後輪汽油味很重...
檢查結果是浮筒上蓋的管子破了..!

a083252 2011-07-15 09:26 AM

引擎室的汽油調壓閥壞了也會有汽油味喔!

alfa 2011-07-15 04:54 PM

今天冷車發動趕快把引擎蓋打開~
汽油味的確是從引擎室飄出
之後會拍張圖片上來~~再麻煩站上大大比一下進油管大概在哪裡囉^^謝謝
註冊8年~一年回覆一次XD

a083252 2011-07-15 04:56 PM

一年回覆一次,都不會有問題的車

幻狐 2011-07-15 09:51 PM

引擎室油管~或者是噴油嘴墊片破裂了~~我之前E46是找到噴油嘴的部份~~換了墊片之後就好了~供你參考

鄭小培 2011-07-15 10:38 PM

汽油調壓閥也有可能會有汽油味 油管漏也會 有好ㄐ種可能 ~E36沒有變速箱油尺喔!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:47 AM