BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   傳動軸後六角橡皮有問題會造成類似爆震的聲音,? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=30831)

sytl2003 2007-10-19 09:41 PM

傳動軸後六角橡皮有問題會造成類似爆震的聲音,?

之前看到板內的文章中,有人發問:
在載人時 或是爬坡時(爬坡載重會绛擋接近低速擋) 開窗戶都會聽到ㄌ一ㄚㄌ一ㄚ...類似爆震的聲音, 但是不入檔空踩油門時就都不會有這種聲音, 有人建議檢查傳動軸後六角橡皮.
請問傳動軸(後六角橡皮)會造成這個聲音嗎?

LEXUS 2007-10-19 09:57 PM

我之前隔音棉去摩擦到傳動軸也有類似這種聲音!!!

台西虱目魚 2007-10-19 11:55 PM

沒錯..我過去為了這個問題跑遍全台灣.最後竟然是傳動軸...那個師父不錯..沒騙你!!!!!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 台西虱目魚2007年10月19日 11:57pm 時新增 -=-=-=-=-
再來補充一下>我不是六角橡皮...我是傳動軸最後與差速器連接的那個部位...好像叫做萬向接頭.一拆下來..裡面黃油都乾掉了!!

BABY 2007-10-20 01:16 AM

引用:

下面引用由台西虱目魚2007/10/19 11:55pm 發表的內容:
沒錯..我過去為了這個問題跑遍全台灣.最後竟然是傳動軸...那個師父不錯..沒騙你!!!!!!-=-=-=-=- 以下內容由 台西虱目魚 在 2007年10月19日 11:57pm 時新增 -=-=-=-=-
再來補充一下>我不是六角橡皮...我是傳動 ...
:em11: :em10: 好可憐的車喔 ! ! 遇到不關心的主人 ! :em16: :em16:

陳健 2007-10-20 12:32 PM

我的也會
尤其是旁邊有車時.那個回音真大聲
最近想去把他弄好
不然很難聽^^"

sytl2003 2007-10-20 12:38 PM

引用:

下面引用由台西虱目魚2007/10/19 11:55pm 發表的內容:
沒錯..我過去為了這個問題跑遍全台灣.最後竟然是傳動軸...那個師父不錯..沒騙你!!!!!!-=-=-=-=- 以下內容由 台西虱目魚 在 2007年10月19日 11:57pm 時新增 -=-=-=-=-
再來補充一下>我不是六角橡皮...我是傳動 ...
但是你的聲音聽起來是從前面還是後面來的...

杰克 2007-10-20 08:34 PM

引用:

再來補充一下>我不是六角橡皮...我是傳動軸最後與差速器連接的那個部位...好像叫做萬向接頭.一拆下來..裡面黃油都乾掉了!!
可以重灌油嗎?還是要換新?

台西虱目魚 2007-10-20 09:35 PM

引用:

下面引用由sytl20032007/10/20 00:38pm 發表的內容:
但是你的聲音聽起來是從前面還是後面來的...
\開車的時候聽起來像在引擎室...所以抓很久. :em10:
引用:

下面引用由杰克2007/10/20 08:34pm 發表的內容:
可以重灌油嗎?還是要換新?
沒辦法..黃油乾掉導致裡面會滾動的珠子都不圓了.所以會造成震動產生異音.當初車廠從早弄到晚上..原本要更換整支傳動軸..e39傳動軸年份不同又不相同...叫來一之98年中古品...卻因為我是96/7第一批e39手自排 :em06: ..車廠只好去零件推挖寶..挖出e34..525傳動軸一隻..經過拆卸把e34傳動軸的萬向接頭接在e39傳動軸上..從新塞滿黃油..就此藥到病除!!這是五年前的事情了不知道有沒有新的技術可以解決我就不興楚了!!!

Hamman318 2008-11-29 11:36 PM

如果是傳動軸的萬向接頭有問題
可以修理,不用更換中古件
修理費約2500元
拆裝工資另計,大約2000左右

台西虱目魚 2008-11-30 01:49 AM

大大真是有心阿...挖出那麼久之前的文章!!!

EvilKuo 2013-01-15 04:26 AM

我的傳動軸六角橡皮也會磨到隔音綿..
隔音綿已經破一個動了@@ 因為高速磨擦六角橡皮也黏黏的
如果不裡他沒關係嗎!?還是該怎麼搞定這問題

有大大可以解惑嗎?

martinchen 2020-01-04 12:57 PM

引用:

作者: Hamman318 (文章 350891)
如果是傳動軸的萬向接頭有問題
可以修理,不用更換中古件
修理費約2500元
拆裝工資另計,大約2000左右

請問可私訊修理的店家嗎?謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:35 PM