BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   (小白4D差點變TI) 之 我乖乖停紅燈也要注意後面 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85675)

zninji 2012-04-17 03:13 PM

(小白4D差點變TI) 之 我乖乖停紅燈也要注意後面

1.開心返家
話說昨晚考完期中考之後,小弟開開心心且緩速踏上回家的歸途,經過南市安吉路與公學路口的時候,正好遇到紅燈亮起,想當然爾就乖乖的停紅燈摟,

2.遇到同好
知道該路段的朋友可以明白此處是國道8號銜接一般道路所以有12線道,包含外側機車道,小弟是停在外側車道的內車道中,此時忽然發現內側車道裡面有一台E92 320D不知道是不是車友,且對向車道亦有一部Z4也在等紅綠燈,心想那麼有默契都是寶馬一族真開心。

3.意外降臨
正當我沉醉在欣賞車友的時候,殊不之一台黑色的馬3已慢摱的在我旁邊加入等待紅綠燈的行列,啊~一各紅綠燈讓多少歸鄉的遊子為他駐足。突然之間一陣刺耳又帶點焦臭味的煞車狂嘯聲,驚破夜空,我心想,完蛋!
聲音是由我正後方傳來,小白屁股後面沒有車,當下要閃也沒空間了,只好立即採取守備態勢,放開煞車,身體坐正緊握方向盤並打直,在幾毫秒間完成動作,視線慢慢移往照後鏡,說是遲那是快,餘光剛喵到馬3的車體,巨大的撞擊聲,伴隨著我心中不斷喃喃自語地祈禱聲同時發散。此時驚破夜空的煞車狂嘯聲瞬間消失,世界彷彿都安靜了下來,眼前的一切就像慢格電影一樣,馬3破碎的尾巴,日產毀壞的車頭正努力的冒著煙,此時的我用力的鬆一口氣。

4.緊急搶救
安靜的夜空,佇立在寂靜夜裡的紅綠燈,完全不理塵囂的工作著,綠燈了,經歷過生死一瞬間這空間所有成員,頓時間都甦醒過來,無情的人們都失去了同理心,各自的驅車離開了現場,小弟將小白停在路邊,下車關心受傷的傷者並同時間撥打110報警,馬3的駕駛下了車,完全的驚嚇,手扭到了胸口撞擊方向盤,在車子旁邊團團轉大力的咳嗽著,詢問其傷勢,搖搖手沒有回答我,副駕駛座下來了一位女性,驚恐的說道怎麼會這樣,他怎麼會撞上來,我頭好暈,你報警了嗎???一陣的驚慌失措。我回答報警了你們先在路邊坐一下,不要惶恐先平復情緒,這時,日產的車依舊停留在原地,車頭冒著煙。

5.小白遭險
安頓好馬3傷者後,回頭往日產方向移動,原本沒有動靜的它,竟然動了起來,加速往前移動,馬3女大喊,他要跑了、他要跑了,我安撫她不用怕,走不了的,但不知日產車主的用意,我始終與保持一段距離,忽然之間日產加速往前衝,我下意識的退到路邊,他也狠狠的衝向安全島一股腦的撞了上去,車子還彈跳了兩下,我大聲的告訴他,你不要動先下車,不要在開了,頓時之間,引擎怒吼他筆直的往路邊小白方向衝,我心中大喊"糟"立即衝往小白進入駕駛座,媽的裝暗鎖幹麻又用的如此複雜,解鎖不易,眼見他一路逼近,在千鈞一乏之際,安吉路寧靜的夜空傳來一陣小白M44的咆嘯聲,我退入R檔,黃金右腳苦練多年在此時力顯其渾厚的功力,一路直退,車頭與日產彷彿兩條平行線,再最後一刻始終無法相逢。小白安全了。

6.歷劫歸來
由於始終不明日產的用意,我也怕他下車後會不會亮武器,我回頭跟馬3車主說道,警察快到了(正在路的底端亮著紅藍燈)我有事要先走,警方有我報案紀錄,必要時我能提供行車紀錄器檔案,留下電話後,我與小白慢慢離開現場,日產的駕駛座門打開了,我沒有看清楚駕駛人,返家的路上我立即打電話給剛吵架冷戰中的女朋友,告訴他我很想她也回報剛剛所遭遇的事情,她聽完之後輕聲的告訴我,開慢一點,我在家等你,掛上電話,我又打了一通電話給父親,聽聽他的聲音,我準備今天下班我要回家一趟了。

後記:早上上班經過該路段,路面已恢復平靜,若沒有人提起,絲毫不會讓人想起這裡昨晚的慘烈,這事件告訴我們"開車不喝酒,喝酒不開車,更不可以邊開邊喝"還有保密防諜、人人有責<<<小時後的口號,好像說了什麼之後,後面都要加上這一句。最後提醒各位車友,停紅燈~~~注意後面啊~~~

影片轉檔完成後我在找機會PO上來 以上 請知悉

yost蟲 2012-04-17 03:27 PM

好想看影片...
很好奇Nissan車主的用意, 是要逃離, 還是碰撞驚嚇後的誤動作

zninji 2012-04-17 03:43 PM

引用:

作者: yost蟲 (文章 904731)
好想看影片...
很好奇Nissan車主的用意, 是要逃離, 還是碰撞驚嚇後的誤動作

現在回想 我猜他應該沒有喝酒吧 可能開車失神或分心 後來的移動應該是想把車子開到路邊吧

BOOS 2012-04-17 03:44 PM

頓時想想生命其實也是很脆弱的 一個不小心的意外或許命就沒了:(
祝各位車友 快樂出門 平安回家 『 共勉之 』

waldner 2012-04-17 03:44 PM

真是精彩,台端為寫作高手,我以為最後面會說純屬虛構,結果沒有,真是厲害~

M3Kevin 2012-04-17 03:52 PM

停車的時候不是都應該要注意前後嗎??..難道大多數的人都沒有這樣的習慣???

zninji 2012-04-17 04:04 PM

引用:

作者: M3Kevin (文章 904741)
停車的時候不是都應該要注意前後嗎??..難道大多數的人都沒有這樣的習慣???

M3Kevin大

觀前顧後是一定會的,只是當下的情況是旁邊.對面都有車友,又是紅燈,他由後方來,粉難反應啊~

zninji 2012-04-17 04:04 PM

引用:

作者: waldner (文章 904737)
真是精彩,台端為寫作高手,我以為最後面會說純屬虛構,結果沒有,真是厲害~

感謝閱讀

wangfrank11 2012-04-17 04:11 PM

好棒的文筆!!害的我邊看也邊跟著緊張起來~~期待影片檔!!

zninji 2012-04-17 04:17 PM

引用:

作者: wangfrank11 (文章 904754)
好棒的文筆!!害的我邊看也邊跟著緊張起來~~期待影片檔!!

感謝閱讀

轉檔都轉不好 PO上來都失敗

andyni 2012-04-17 05:06 PM

哇~大大的文筆真好~應該去寫小說或是寫作之類的!大賺一筆!很大機會可以把九把刀筆下去!哈哈!
期待大大的影片!是否試試看放到YouTube.....

jim325 2012-04-17 05:09 PM

精彩的故事真想看看如何發生的...

飄渺雲跡 2012-04-17 05:17 PM

文筆真好*可計劃拍部"那一年我的小白險變TI"........

開車時要時時刻刻*眼觀四面*耳聽八方.......

zninji 2012-04-17 05:35 PM

引用:

作者: 飄渺雲跡 (文章 904779)
文筆真好*可計劃拍部"那一年我的小白險變TI"........

開車時要時時刻刻*眼觀四面*耳聽八方.......

那我要在CCT徵一位 沈佳怡

zninji 2012-04-17 05:40 PM

引用:

作者: andyni (文章 904773)
哇~大大的文筆真好~應該去寫小說或是寫作之類的!大賺一筆!很大機會可以把九把刀筆下去!哈哈!
期待大大的影片!是否試試看放到YouTube.....

九把刀 乃 小弟偶像
小弟絕無能力能匹敵
撰寫此經歷乃受友站 亦雲如水 大大之啟發
再三感謝 大家的閱讀

Bob 2012-04-17 06:00 PM

引用:

作者: BOOS (文章 904736)
頓時想想生命其實也是很脆弱的 一個不小心的意外或許命就沒了:(
祝各位車友 快樂出門 平安回家 『 共勉之 』

實用~ 

bodysoul 2012-04-17 06:16 PM

版大寫的真是引人入勝,感覺好像在看小說,文筆真好@_@

andyni 2012-04-17 06:22 PM

引用:

作者: zninji (文章 904789)
九把刀 乃 小弟偶像
小弟絕無能力能批敵
撰寫此經歷乃受友站 亦雲如水 大大之啟發
在三感謝 大家的閱讀

哇~兩個錯別字!
『匹』敵與『再』三,呵呵!開開玩笑!不要生氣喔!:p:p

hophip0926 2012-04-17 07:16 PM

甲上!

詮耀 2012-04-17 07:48 PM

文如行雲流水....令人彷入其中.....
寫得真好ˇˇ
重點是.........
人車安好
讚喔

zninji 2012-04-17 08:09 PM

引用:

作者: andyni (文章 904803)
哇~兩個錯別字!
『匹』敵與『再』三,呵呵!開開玩笑!不要生氣喔!:p:p

感謝閲讀,已訂正

zninji 2012-04-17 08:11 PM

引用:

作者: hophip0926 (文章 904814)
甲上!

不是優!!喔?

zninji 2012-04-17 08:13 PM

引用:

作者: bodysoul (文章 904800)
版大寫的真是引人入勝,感覺好像在看小說,文筆真好@_@

感謝閱讀,第三責任險要記得買喔

zninji 2012-04-17 08:15 PM

引用:

作者: 詮耀 (文章 904825)
文如行雲流水....令人彷入其中.....
寫得真好ˇˇ
重點是.........
人車安好
讚喔

感謝閱讀,人車安好

CA0926214 2012-04-17 11:33 PM

人車平安回家^^

yfc 2012-04-18 10:10 AM

寫的好! 真有身歷其境的感覺. 還好人車平安

zninji 2012-04-18 01:34 PM

引用:

作者: yfc (文章 905048)
寫的好! 真有身歷其境的感覺. 還好人車平安

影片檔怎麼都放不上來
我生氣了

小小湯 2012-04-18 01:50 PM

這麼精彩的描述..........該不會是某車訊編輯吧!

zninji 2012-04-18 01:52 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 905143)
這麼精彩的描述..........該不會是某車訊編輯吧!

湯爺
小弟只是一般平民百姓,閑來在公司發呆,將當時經利用文字敘述出來,其目的是要告訴大家"保密防諜~人人有責~小心!匪諜就在你身邊~~~拉長音
請知悉

allen0990 2012-04-18 03:09 PM

剛發生車禍的現場......常有莫名其妙的連續第二次再"肇禍"的情況!!(youtube上非常的多案例)
神助你也....人平安就好!!

ballcat 2012-04-18 03:33 PM

影片放在youtube嗎??, 還是別的網址?

s030238417 2012-04-18 05:17 PM

文章寫的醬好身歷其盡...您的影片該不會也用成3D的吧!!呵呵

沒事就好....

BOOS 2012-04-18 05:35 PM

保密是軍人的天職,保密是軍人的美德,
戰勝敵人必先保密,人人都要守口如瓶,
說話當心,行動注意,
切記!切記!洩密就是殘害自己。
洩露軍機害人害己,人人都要立刻檢舉,
為了國家,為了榮譽,
切記!切記!保密就是保護自己。
;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P

zninji 2012-04-18 06:14 PM

引用:

作者: BOOS (文章 905228)
戰勝敵人必先保密,人人都要守口如瓶,
說話當心,行動注意,
切記!切記!洩密就是殘害自己。
洩露軍機害人害己,人人都要立刻檢舉,
為了國家,為了榮譽,
切記!切記!保密就是保護自己。
;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P

厲害厲害 保密歌都出來了

goanglin 2012-04-18 06:36 PM

引用:

作者: zninji (文章 904844)
感謝閲讀,已訂正

寫得真生動,不過通常訂正一個字要一行才行喔,ㄏㄏ,開玩笑啦:p

family4563 2012-04-18 06:54 PM

期待影片 上傳嘍^^

泰刺雞 2012-04-18 07:07 PM

你那天在FB說的那麼輕鬆...原來這麼刺激喔@@"

nobuo_lin 2012-04-18 10:09 PM

引用:

作者: 泰刺雞 (文章 905261)

泰刺雞你最刺激!!:L

璋之男 2012-04-18 11:08 PM

台南國道八號"安吉路段"三不五時就有大小肇事......!!

它因為"快速道路"銜接"一般道路"所以常常不平靜.....馬路如虎口....

每一個路口不論大小都要注意跟當心...!!

zninji 2012-04-19 08:55 AM

引用:

作者: 璋之男 (文章 905409)
台南國道八號"安吉路段"三不五時就有大小肇事......!!

它因為"快速道路"銜接"一般道路"所以常常不平靜.....馬路如虎口....

每一個路口不論大小都要注意跟當心...!!

中肯,都要當心

zninji 2012-04-19 08:56 AM

引用:

作者: 泰刺雞 (文章 905261)

就是這麼刺激,影片PO上FB了

nobuo_lin 2012-04-19 09:09 AM

引用:

作者: zninji (文章 905519)
就是這麼刺激,影片PO上FB了

最近...FB極少上去!!
_ _"a

zninji 2012-04-19 03:36 PM

那你還能按讚>"<!!

nobuo_lin 2012-04-19 03:45 PM

引用:

作者: zninji (文章 905669)
那你還能按讚>"<!!

這就怪了!!
該不回是我夫人吧!!
我夫人都會上去玩遊戲!:L

俊彬 2012-04-19 04:21 PM

人都平安最要緊,出門開車也是要小心

eraser007 2012-04-26 01:29 AM

超級生動,慶興您安全沒事。。^_^

chshen 2012-05-02 07:40 PM

考~那台日產到底是甚麼居心
連撞三下、人還能走下座艙...似乎不是驚嚇過度的反應耶

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:15 AM