BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   新手請益F30 328 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=91299)

台北嘎寺剛 2012-09-05 05:44 PM

新手請益F30 328

先搜尋了一下..找不到相關主題..
想請教F30 328車主..或認識328車主的車友大大們..
此車待速聲是否都很大聲:L
這是小弟第一台BMW..所以也沒得比較..
每次在停車場聽到自己的待速聲時都會跟老婆討論..這會否置入成柴油引擎:p

ㄚ庄 2012-09-05 05:50 PM

告訴自己~2.0 245匹~那是大馬力的聲音~就好了^^

台北嘎寺剛 2012-09-05 05:56 PM

哈哈哈..若是正常..來去買個 d..把 i 改掉:p

ㄚ庄 2012-09-05 05:57 PM

引用:

作者: 台北嘎寺剛 (文章 971663)
哈哈哈..若是正常..來去買個 d..把 i 改掉:p

記得加汽油~!

staysher 2012-09-18 10:47 AM

你說怠速是P或D呢? 同事的F30都很安靜耶...330i.

chinhung 2012-09-18 10:49 AM

F30 沒有330i....
260匹的F30 320i 怠速還是很安靜啊....

staysher 2012-09-18 11:23 AM

引用:

作者: chinhung (文章 977508)

求證過後.....320i貼成330i:L

Goodman 2012-09-18 12:56 PM

引用:

作者: 台北嘎寺剛 (文章 971656)
想請教F30 328車主..或認識328車主的車友大大們..
每次在停車場聽到自己的待速聲時都會跟老婆討論..這會否置入成柴油引擎:p

我人在洛杉磯,也開F30 328i, 冷車怠速時,聲音的確像柴油引擎,熱車時好一些,正常,窗閉行駛中,則聽不到。全新改款引擎,高速Eco 模式省油,sport模式,山路出彎,反應優於335i, 但335i 排氣聲軟受愛好者喜歡。:D

台北嘎寺剛 2012-09-18 03:17 PM

引用:

作者: staysher (文章 977505)
你說怠速是P或D呢? 同事的F30都很安靜耶...330i.

P檔:)

台北嘎寺剛 2012-09-18 03:17 PM

引用:

作者: staysher (文章 977527)
求證過後.....320i貼成330i:L

:eek:哈哈

台北嘎寺剛 2012-09-18 03:18 PM

引用:

作者: chinhung (文章 977508)

那....我的..是柴油引擎囉:L
請問使用原廠機油嗎:)

台北嘎寺剛 2012-09-18 03:20 PM

引用:

作者: Goodman (文章 977551)
我人在洛杉磯,也開F30 328i, 冷車怠速時,聲音的確像柴油引擎,熱車時好一些,正常,窗閉行駛中,則聽不到。全新改款引擎,高速Eco 模式省油,sport模式,山路出彎,反應優於335i, 但335i 排氣聲軟受愛好者喜歡。:D

冷熱都很大聲耶:confused:
請問使用原廠機油嗎:)

imbimmer 2012-09-19 04:13 PM

應該是四缸引擎的聲浪沒有六缸來的悅耳, 我的是528i, 待速時引擎聲音有點像柴油車, 不過F10隔音做的還不錯, 所以就不管它了

台北嘎寺剛 2012-09-24 05:11 PM

引用:

作者: imbimmer (文章 978375)
應該是四缸引擎的聲浪沒有六缸來的悅耳, 我的是528i, 待速時引擎聲音有點像柴油車, 不過F10隔音做的還不錯, 所以就不管它了

嗯嗯..那醬我的應該也屬"正常":loveliness:..謝啦~

chinhung 2012-09-24 05:13 PM

因為現在的新車 也是用柴油車的高壓共軌技術

Boxy 2012-09-24 05:24 PM

引用:

作者: 台北嘎寺剛 (文章 971656)

您的引擎是代號N20 的缸內直噴引擎, 所描述的答答聲為高壓噴油嘴的聲音.. 幾乎所有缸內直噴的車款, 包括柴油車, 都有類似的聲音~

台北嘎寺剛 2012-09-24 06:42 PM

引用:

作者: chinhung (文章 980483)
因為現在的新車 也是用柴油車的高壓共軌技術

引用:

作者: Boxy (文章 980490)
您的引擎是代號N20 的缸內直噴引擎, 所描述的答答聲為高壓噴油嘴的聲音.. 幾乎所有缸內直噴的車款, 包括柴油車, 都有類似的聲音~

喔喔~了解..受教了:p謝謝兩位指教:D

lukepeng 2012-09-25 11:58 AM

建議您看一下前面座椅底下有沒有生鏽吧
幾乎F30人人中鏢了

台北嘎寺剛 2012-09-25 10:56 PM

引用:

作者: lukepeng (文章 980909)
建議您看一下前面座椅底下有沒有生鏽吧
幾乎F30人人中鏢了

感謝提醒喔:)

只愛青天白雲 2013-09-20 08:11 AM

答答答是高壓噴油嘴的聲音
關上窗就聽不到了

鑫緯來 2013-09-21 03:19 AM

我的是320GT 目前開2000公里 每天要出門時 冷車狀態啟動時確實發動的聲音很大 開出門大概2~3分鐘後就正常了 或許真是缸內直噴的關西吧?!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:24 PM