BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46 變速箱電腦掛了 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120525)

Nanarepa 2015-10-29 07:12 PM

E46 變速箱電腦掛了

小弟e46的變速箱電腦壞了,保養廠已經拖了一個月都跟我說找不到中古的,真的有這麼缺嗎?
小弟在台南,請問各位大大有沒有認識不錯的保養廠,想換家試試看。
目前變速箱的故障燈是亮著,因為沒被鎖檔(鎖速),所以都還是正常行駛,就一般常用功能來說,只有定速功能無法使用,至於內部有沒有其他功能也無法運作,小弟也不曉得,保養廠說一般行駛不會影響車子,這是真的嗎?

twispin 2015-10-29 08:28 PM

試試永康區的機毅
不過車子很多,要先預約
0933-341-221 楊老闆
永康區富強路二段48號

阿蠔 2015-10-29 10:13 PM

煞車制動 訊號吧 跟我一樣

happy220 2015-10-30 12:18 AM

電腦料號說一下吧~我有一顆~幫你看看合不合用

Nanarepa 2015-10-30 05:05 PM

引用:

作者: twispin (文章 1252591)
試試永康區的機毅
不過車子很多,要先預約
永康區富強路二段48號

了解 我再打過去問看看
感謝

Nanarepa 2015-10-30 05:07 PM

引用:

作者: 阿蠔 (文章 1252596)
煞車制動 訊號吧 跟我一樣

煞車制動也會反映在變速箱的燈哦,原來如此,我再提醒保養廠人員檢查看看。

Nanarepa 2015-10-30 05:08 PM

引用:

作者: happy220 (文章 1252608)

歹勢 我不曉得料號,我再問問技師

阿蠔 2015-11-02 03:50 PM

429的 gs60.0.0版本

碰碰 2015-11-02 04:53 PM

小弟月中也換了一顆!但總是感覺變速稍微怪怪的

阿蠔 2015-11-02 05:38 PM

太早入到五檔嗎 編成過後可以80才跳五檔 開起來比較有力

皓呆mmm 2015-11-03 03:48 PM

我有喔 0903639468

Nanarepa 2015-11-04 03:09 PM

引用:

作者: twispin (文章 1252591)
試試永康區的機毅
不過車子很多,要先預約
永康區富強路二段48號

感謝推薦,去到那邊才發現那位老闆是我爸以前汎德的同事,非常巧!
我也有跟老闆提起是您幫忙介紹的~ㄎㄎ
老闆人很NICE~

Nanarepa 2015-11-04 03:10 PM

引用:

作者: 阿蠔 (文章 1252909)
429的 gs60.0.0版本

引用:

作者: happy220 (文章 1252608)

我的版本是 429 GS8.60.0

Nanarepa 2015-11-04 03:13 PM

引用:

作者: 碰碰 (文章 1252913)
小弟月中也換了一顆!但總是感覺變速稍微怪怪的

引用:

作者: 阿蠔 (文章 1252928)
太早入到五檔嗎 編成過後可以80才跳五檔 開起來比較有力

我的轉速目前有點明顯(之前比較細"膩"),師傅說應該是電腦的問題,現在就等整個維修後,再看狀況如何~

djzeke 2015-11-05 11:35 AM

其實EGS的電腦在E46車上已經沒有人在維修了,
當年為了瞭解整個EGS電腦模組的相關程序,我至少買了十幾顆EGS電腦,
到了E60後,我才沒有買,因為後來的車子都整合在EGS的電磁閥模組旁,埋在EGS本體裡。
只要拿到一顆 GS 8.60.0 的二手電腦,不用去核對啥料號,
我就可以將你目前車上車型正確要使用的韌體分位與軟體資料,全部刷寫進去,也會對應你原車的車身碼。

有需要可以私訊我跟我說一下,全部含施工含電腦跟刷寫軟體。

gary_wei 2019-11-24 11:57 AM

DJ大,如何聯絡?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:52 PM