BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   終於入主330i (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=96955)

狂想曲 2013-02-01 02:13 PM

終於入主330i

就在昨晚決定買03年330I,雖然還沒交車,但心裡卻是很開心,回來之後打算來個大保養,有人經驗分享一下,大保養約略多少嗎?!!:o

嘉義小信 2013-02-01 02:20 PM

整台車ㄉ"油水"~ 全換~ 少說6~8000 價格不一
消磨品.全車油水~所謂的大保養~ 一萬塊花不到什麼..就沒了~"~
如果又整理變速箱~冷氣之類~ 大工程~ 大保養~ 可能要好幾萬!
以上為個人經驗....Orz

腦廢是嗎 2013-02-01 02:21 PM

恭喜唷...

回來 先來個 5油3水 周邊管路 底盤耗材 電裝品換新 !!

寺原準人 2013-02-01 02:51 PM

恭喜妳 你也住大里嗎??

經蕊 2013-02-01 02:59 PM

大里+1

jackyryu 2013-02-01 02:59 PM

恭喜喔!^^過來人的經驗,大保養如果是給原廠做的話,如果油、水全換,含引擎腳、底盤所有耗材、煞車碟盤、煞車來令.....等等釐釐扣扣的東西,可能100張小朋友跑不掉(要看車子的現況來決定啥是必須要更換的),但是如果給外面的保養廠做,可能可以打個6~7折吧~!:)

chuck小鄭 2013-02-01 03:08 PM

恭喜唷^^

frank100 2013-02-01 03:13 PM

恭喜哦,祝你開的開心哦。

fffff1234519 2013-02-01 03:18 PM

底盤跟一些耗材檢查一下
五油三水可問前車主或問車行保養什麼時候做的
經濟點就是遵循前車主的保養在考慮要不要換
想從0開始就全換吧

伊娃 2013-02-01 03:33 PM

基本該更換的一次弄弄 重新開使 為自己的愛車多一份保障 建議底盤類的東西可以一起更換掉 會開起來比較安心

狂想曲 2013-02-01 03:56 PM

感謝各位!!!對阿 住大里!!!哈哈

timraykuo 2013-02-01 04:00 PM

是跟車行買的嗎?可以透露多少購買的嗎?

evotattoo1 2013-02-01 04:13 PM

恭喜....

ㄚ庄 2013-02-01 04:32 PM

基本一定大約~2~3萬起跳

開一開~就會開始這裡不爽那裡不爽~修一修~換一換耗材和老化東西約在2~3萬

想說都已經花了~乾脆一不做二不''修''~把還沒整理的全部一起拉~再2~3萬

前後看一看~夭壽喔~我哪來的10萬可以修車?

哈哈

狂想曲 2013-02-01 04:44 PM

引用:

作者: timraykuo (文章 1038340)
是跟車行買的嗎?可以透露多少購買的嗎?

跟朋友買的喔!

狂想曲 2013-02-01 04:44 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1038349)
基本一定大約~2~3萬起跳

開一開~就會開始這裡不爽那裡不爽~修一修~換一換耗材和老化東西約在2~3萬

想說都已經花了~乾脆一不做二不''修''~把還沒整理的全部一起拉~再2~3萬

前後看一看~夭壽喔~我哪來的10萬可以修車?

哈哈

真的!!!!:mad:

ambass 2013-02-01 04:46 PM

買得二手寶馬就預備一定要整, 整多整少看彩數, 盡量上utube學 diy. :p

狂想曲 2013-02-01 04:50 PM

引用:

作者: ambass (文章 1038358)
買得二手寶馬就預備一定要整, 整多整少看彩數, 盡量上utube學 diy. :p

:):)ok

小鐘 2013-02-01 05:00 PM

恭喜耶! 330 在路上遇到的對手不多了...

丁小咩 2013-02-01 05:47 PM

恭喜你阿~ 我記得我當初換掉全部的油好像快4萬的樣子 好像被貴到了><~

ㄚ庄 2013-02-01 05:49 PM

引用:

作者: 丁小咩 (文章 1038374)
恭喜你阿~ 我記得我當初換掉全部的油好像快4萬的樣子 好像被貴到了><~

好像有那麼~~~一點~貴森森

丁小咩 2013-02-01 05:51 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1038375)
好像有那麼~~~一點~貴森森

對阿~ 我之前不是有問皮帶一萬多 邀受@@~! 後來我就換保養廠了><

rex570826 2013-02-01 05:56 PM

剛入主就給他一桶好冷好冷的水~~~;P但~~~~~~~~~~~是實話:lol油水先換其餘開個一個月在說~~~~

UPUP 2013-02-01 06:34 PM

同級車與e46/330的對手有誰

同級車與e46/330/231p的對手大概有誰?(馬力僅參考)
GTI/2.0 & E300 & A3 & G35 & iS250 & EVO

bojiun 2013-02-01 07:09 PM

我也在大里..建議不要急著換.先開一小段時間試試感覺.
沒有什麼大問題的話~再開始花錢~
大里我有熟識的保養廠~在爽文路上~有需要再幫您介紹!

papa67999 2013-02-01 07:20 PM

如果是朋友的車,那應該可以信任吧~~先開個1千公里,看看有沒有什麼問題,再去做大保養,從頭開始顧,雖說是BMW的老車,好好顧也是可以再開很久的

guanyinma 2013-02-02 10:03 AM

痛一次,之後開的心安

glen5300 2013-02-02 11:01 AM

恭喜~~我也剛入手320d

luxgen 2013-02-02 03:57 PM

恭喜阿
也是要看車況在換比較好
錢要花在刀口上

狂想曲 2013-02-02 03:59 PM

引用:

作者: 丁小咩 (文章 1038374)

3Q:)

狂想曲 2013-02-02 04:00 PM

引用:

作者: rex570826 (文章 1038378)
剛入主就給他一桶好冷好冷的水~~~;P但~~~~~~~~~~~是實話:lol油水先換其餘開個一個月在說~~~~

對阿~~正有此意:D

狂想曲 2013-02-02 04:01 PM

引用:

作者: bojiun (文章 1038402)
我也在大里..建議不要急著換.先開一小段時間試試感覺.
沒有什麼大問題的話~再開始花錢~
大里我有熟識的保養廠~在爽文路上~有需要再幫您介紹!

感謝你!!!有機會可以認識認識喔:)

狂想曲 2013-02-02 04:01 PM

引用:

作者: papa67999 (文章 1038408)
如果是朋友的車,那應該可以信任吧~~先開個1千公里,看看有沒有什麼問題,再去做大保養,從頭開始顧,雖說是BMW的老車,好好顧也是可以再開很久的

恩恩:D

狂想曲 2013-02-02 04:02 PM

引用:

作者: guanyinma (文章 1038612)
痛一次,之後開的心安

真的很痛 哈哈

引用:

作者: glen5300 (文章 1038625)
恭喜~~我也剛入手320d

也恭喜你喔

引用:

作者: luxgen (文章 1038698)
恭喜阿
也是要看車況在換比較好
錢要花在刀口上

龍馬精神 2013-02-02 04:29 PM

恭喜

狂想曲 2013-02-02 05:22 PM

引用:

作者: 龍馬精神 (文章 1038722)
恭喜

龍馬精神 2013-02-02 05:25 PM

我也差不多4萬

donxian 2013-08-05 07:52 PM

不曉得買了多少?

ambass 2013-08-05 08:44 PM

引用:

作者: 腦廢是嗎 (文章 1038298)
恭喜唷...

回來 先來個 5油3水 周邊管路 底盤耗材 電裝品換新 !!

那有3水? :o

rex570826 2013-08-06 11:16 AM

一次弄真的好痛~~上禮拜的事了到現在還痛的咧:mad:但爽度100有新車的感覺~

ㄚ庄 2013-08-06 11:19 AM

引用:

作者: ambass (文章 1105991)
那有3水? :o

1.水箱水~2.雨刷水~3.電瓶水

不過電瓶大多免保養了~!

doublechiang 2013-08-06 11:25 AM

沒有壞,爲什麼要換?

ㄚ庄 2013-08-06 11:31 AM

引用:

作者: doublechiang (文章 1106187)
沒有壞,爲什麼要換?

因為二手車~你不知道前一手保養狀況~!

所以把一些該保養的和耗材換一換~才安心~!

大保養~雖然貴~雖然痛~!

但是等到東西壞掉再換~更貴~!

例如:水箱精不顧定換~水箱生鏽~水路卡垢~散熱不加~!

輕則換水箱~管路~水管~

重的話~引擎過熱~就不止換水箱精~幾百元可以救的起來了~!

ambass 2013-08-06 11:34 AM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1106184)
1.水箱水~2.雨刷水~3.電瓶水

不過電瓶大多免保養了~!

原來指電池水.
1來不能換, 2來早就淘汰了.

ㄚ庄 2013-08-06 11:35 AM

引用:

作者: ambass (文章 1106194)
原來指電池水.
1來不能換, 2來早就淘汰了.

其實~可以換~沒有淘汰~!

只是~用貼紙貼掉而已~!

你把貼紙撕開~都可以在加入電瓶水~雖然他說~免保養~免加水~!

ambass 2013-08-06 12:01 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 1106197)
其實~可以換~沒有淘汰~!

只是~用貼紙貼掉而已~!

你把貼紙撕開~都可以在加入電瓶水~雖然他說~免保養~免加水~!

鉛片不能露風~!

駿榮 2013-08-06 12:50 PM

恭喜喔!我也是今年入手e46的喔!

等你撞死再推銷你靈骨塔 2013-08-06 01:35 PM

老車是有比較好玩就對了?修都修到你手軟

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:05 PM