BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   你們有發現嗎? 有些人跨部門跨很大 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=87741)

首席軍師 2012-06-09 09:22 PM

你們有發現嗎? 有些人跨部門跨很大

不知車友是否有發現一件事,常常E46的車友來發問,確是E36在回答,

E90車友的問題是E46在回答...

當然除了一些共通的問題還好,但是有些專業的問題你們問對人了嗎?

是否有...請鬼抓藥單之嫌????:eek:

當然相信很多車主..因久病成了良醫,對於自己的車款瞭若指掌

但因為過度熱心,拿自己車款來分享,反而誤導了車友,那可罪過了

所以...詢問的車友還請多留意一下才好,那個是建議‧那個是同車系分享

bmw320 2012-06-09 09:27 PM

怎麼 你誤入歧途了 ?

nuj 2012-06-09 10:00 PM

不是軍師來著的嗎?

問問軍師

哲青:你有什麼看法?

e36cabrio318i 2012-06-09 10:06 PM

引用:

作者: 首席軍師 (文章 928285)
不知車友是否有發現一件事,常常E46的車友來發問,確是E36在回答,

當然除了一些共通的問題還好,但是有些專業的問題你們問對人了嗎?

但因為過度熱心,拿自己車款來分享,反而誤導了車友,那可罪過了

所以...詢問的車友還請多留意一下才好,那個是建議‧那個是同車系分享

坦白講 換車是常有的事
今天開E90不代表沒養過E46
現在開E36不代表家裡沒有E39...

所以.....
專業的問題 給專業的高手或廠家回答
有時 車友是過來人的經驗
請鬼拿藥單這句話似乎是重了一點:)

黑面 2012-06-09 10:19 PM

+1

憲哥kk 2012-06-09 10:20 PM

引用:

作者: e36cabrio318i (文章 928308)
坦白講 換車是常有的事

所以.....

+1

黃色醜小鴨 2012-06-09 10:32 PM

是否有...請鬼抓藥單之嫌????

這句話說的好呀!!!!!!!!試問每個人是否生下來都是身高170公分或180公分呀????每個人都是慢慢長大的.......在CCT這個大家庭是有問必答的.....不是每個發問者都能把自己愛車的問題用文字敘述的像專業人員一樣在CCT上來問問題......再者同理來說也不是每個車友都是專家........
有人回就是有熱情.......被你形容成過度熱心,拿自己車款來分享,反而誤導了車友,那可罪過了..........但你最後還有補ㄌ一些(所以...詢問的車友還請多留意一下才好,那個是建議‧那個是同車系分享)這是???????????????????????

nobuo_lin 2012-06-10 12:16 AM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 928331)
是否有...請鬼抓藥單之嫌????

這句話說的好呀!!!!!!!!試問每個人是否生下來都是身高170公分或180公分呀????每個人都是慢慢長大的.......在CCT這個大家庭是有問必答的.....不是每個發問者都能把自己愛車的問題用文字敘述的像專業人員一樣在CCT上來問問題......再者同理來說也不是每個車友都是專家........
有人回就是有熱情.......被你形容成過度熱心,拿自己車款來分享,反而誤導了車友,那可罪過了..........但你最後還有補ㄌ一些(所以...詢問的車友還請多留意一下才好,那個是建議‧那個是同車系分享)這是???????????????????????

反應是過大了點..
就像是站長~不管是何車型..只要是知道的(E36,E39,E46等等)可以提供給每位車友..都會很盡心盡力的回答~!!每篇回文都是精闢解答..當然這並不代表..站長有E36也同時有E39或E46等其他車型~~

M3Kevin 2012-06-10 12:21 AM

反應過大了一點.......但我相信他的出發點是好的..熱情的..

iplayled 2012-06-10 12:21 AM

引用:

作者: nobuo_lin (文章 928378)
反應是過大了點..
就像是站長~不管是何車型..只要是知道的(E36,E39,E46等等)可以提供給每位車友..都會很盡心盡力的回答~!!每篇回文都是精闢解答..當然這並不代表..站長有E36也同時有E39或E46等其他車型~~

+1

fualan2001 2012-06-10 12:40 AM

引用:

跟你有同感

黃國宏 2012-06-10 01:11 AM

還有,有些問題專業車廠還不見得能回答呢?有些是車友遇過而專業車廠沒處理過的,所以呢誰是專業?當然囉!來這裡尋找答案就是要避免花不必要的冤妄錢,但又因此怪罪車友的話那以後車有問題就直接回廠檢修就好了阿,避免不必要的誤會

閒人 2012-06-10 01:14 AM

引用:

坦白講 換車是常有的事

所以.....

對呀!
我目前就有E36、E39各一部
再說開車快30年了
每次車進廠時
大多數我都會在一旁看
有時會問技師些不懂的、須注意的
再說《車》的構造都差不多
只差在配備、科技而已

Diba 2012-06-10 01:39 AM

+1

shin1004 2012-06-10 01:55 AM

其實大家都是以幫助車友為出發點,並沒有這麼嚴重,論壇只是個討論區,在這談論車況,本來就是隔空抓薬,只能用文字來回答問題,其實遇到問題該做的,除了上來提問之外,是不是該找個好的保養埸,徹底解決問題?

小冰 2012-06-10 02:07 AM

這個好笑.....:D

這話聽起來像是一支進汽門在E30和E90車上是不同的作用,輪框有變大沒錯啦~~但....沒有變四方型吧??冷氣也是要壓縮機丫.....多了渦輪系統.....嗯...這個我想台灣人玩的比國外屌,沒有人不認同吧~~難不成多個BMW的MARK,這個渦輪又是不同的作動原理???

無聊~~原理就是原理,最好是隔了幾個世代,連基本原理都會改變,我搞過機車的剎車系統,那請問,機車的碟剎和汽車的碟剎的原理差在那?難不成BMW是用水來放進油管內的?有不同嗎?大小差異而已啦,我還嫌汽車連切腳的卡鉗還敢有心臟去用耶.....大力拍手~~:L

我敢說是因為我用雙手和錢去換來的,我可沒那麼多的時間去拔獅子的毛,那來那麼多聽說?有時間聽說還不如自己去了解,就算聽也要自己過濾吧???大家幾乎都滿20了,從軍完了好不好,人家說什麼都照單全收,不怪自己怪誰?怪車友們的熱心???嘴巴是別人的沒錯,但請別忘了耳朵和大腦不要也搞成像別人的~~然後認為別人錯~~:D

阿吉 2012-06-10 02:10 AM

保養場也有很多不專業的..或許是說他的專業不在BMW上面..
俱樂部只是一個溝通的平台..大家分享自己的經驗給一些車友做參考.
也許有些車友基於熱心來回應..至少心裡有個底..並不是說車友說了就一定要照做..
我想軍師的出發點也是好的..是希望車友們能夠一帖見效..
大家也不需要太過苛責..

nuj 2012-06-10 02:15 AM

引用:

作者: 小冰 (文章 928420)
這個好笑.....:D

這話聽起來像是一支進汽門在E30和E90車上是不同的作用,輪框有變大沒錯啦~~但....沒有變四方型吧??冷氣也是要壓縮機丫.....多了渦輪系統.....嗯...這個我想台灣人玩的比國外屌,沒有人不認同吧~~難不成多個BMW的MARK,這個渦輪又是不同的作動原理???

無聊~~原理就是原理,最好是隔了幾個世代,連基本原理都會改變,我搞過機車的剎車系統,那請問,機車的碟剎和汽車的碟剎的原理差在那?難不成BMW是用水來放進油管內的?有不同嗎?大小差異而已啦,我還嫌汽車連切腳的卡鉗還敢有心臟去用耶.....大力拍手~~:L

我敢說是因為我用雙手和錢去換來的,我可沒那麼多的時間去拔獅子的毛,那來那麼多聽說?有時間聽說還不如自己去了解,就算聽也要自己過濾吧???大家幾乎都滿20了,從軍完了好不好,人家說什麼都照單全收,不怪自己怪誰?怪車友們的熱心???嘴巴是別人的沒錯,但請別忘了耳朵和大腦不要也搞成像別人的~~然後認為別人錯~~:D

閣下說的我都認同。
但是有一點...我倒是有別的看法...。
"嗯...這個我想台灣人玩的比國外屌,沒有人不認同吧"
基於台灣的這些鬼規定,改裝風氣較盛行的海外,
如美國、日本...
這些地方的各式老車、經典車、名車,水準度不亞於台灣歐^^

中央市場 2012-06-10 02:19 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 928421)
保養場也有很多不專業的..或許是說他的專業不在BMW上面..
俱樂部只是一個溝通的平台..大家分享自己的經驗給一些車友做參考.
也許有些車友基於熱心來回應..至少心裡有個底..並不是說車友說了就一定要照做..
我想軍師的出發點也是好的..是希望車友們能夠一帖見效..
大家也不需要太過苛責..

+1...
所以關於"保修"的回文我都會說明我是否有遇到"類似"狀況
以及處理結果
最後加上一句話....以上供參考~~~
因為我不是內行人...

小冰 2012-06-10 02:32 AM

引用:

作者: nuj (文章 928425)
閣下說的我都認同。
但是有一點...我倒是有別的看法...。
"嗯...這個我想台灣人玩的比國外屌,沒有人不認同吧"
基於台灣的這些鬼規定,改裝風氣較盛行的海外,
如美國、日本...
這些地方的各式老車、經典車、名車,水準度不亞於台灣歐^^

嗯....我只單純只渦輪系統而己.....:mad:,其它.....自由心證吧~~在台灣裝個不是歐系品牌的改裝品都會被認為不入流或是台客的情況或是開新車看不起開老車的,唉~~~~都不知道玩一大堆老車都拿現金在砸車,還不知道到底是誰手骨粗耶..........

在國外可是老車經典,備受尊崇

小獅子 2012-06-10 05:17 AM

大家都是好心~~~真正的判斷還是要靠自己~~~店家都會失準了~~何況是車友隔空抓藥~~~~~總之~~這裡是個好地方@@"

樂大 2012-06-10 07:26 AM

我們都只是提供一個方向,不是絶對..
所以一般我都會加個"應該"
因為我常常也會猜錯!!:L:L:L

wind0123 2012-06-10 08:09 AM

版主的反應是否太大了?

CCT的車友們都很熱心,這是一件好事!:)
用心、認真回答問題的車友,是應該獲得掌聲的!:D

韓特 2012-06-10 08:23 AM

其實版主有這些想法 說出來也不錯!!

pigmouse888 2012-06-10 08:29 AM

引用:

作者: 小獅子 (文章 928442)
大家都是好心~~~真正的判斷還是要靠自己~~~店家都會失準了~~何況是車友隔空抓藥~~~~~總之~~這裡是個好地方@@"

沒錯 隔空抓藥提供經驗參考 只是給個方向去注意是否相同問題 若比店家還神準 那這家車廠也不用去了 不是嗎 大家只是熱心提供意見參考 是否適用 應自己篩選吧~~~

承先 2012-06-10 08:50 AM

+1

杰克 2012-06-10 09:26 AM

引用:

收到~
謹記!!

金魚 2012-06-10 09:59 AM

+1

ROMIO 2012-06-10 10:19 AM

引用:

坦白講 換車是常有的事

所以.....

+1

2012-06-10 11:05 AM

不然以後如果E36車主有問題發問....要回文前要先標註..<<我有E36>>所以我可以回文.....

請鬼拿藥單太嚴重了吧??又不是要把車拖去燒..關鬼什麼事啊??

塵逍 2012-06-10 11:18 AM

以後.跟自己不相關的車種...千萬別回文........

tia 2012-06-10 11:36 AM

真熱烈

ayrton 2012-06-10 11:47 AM

好傷人喔....想開始潛水了~

andy3008 2012-06-10 11:58 AM

引用:

作者: ayrton (文章 928522)

+1

rehdxpre 2012-06-10 12:15 PM

其實不管是汽車機車同型號不同型號,很多原理跟出狀況的表現都是類似的,有可能開板板主對車的理解不夠多,所以才會開此板,不過討論到此怎麼不見開板板主的回應?開板主是不是該出來回應一下,不要射後不理,如有冒犯請見諒

美的藍調 2012-06-10 12:16 PM

引用:

坦白講 換車是常有的事

所以.....

認同!!!大家也都只是好意

2012-06-10 01:20 PM

+1
車友只是提供經驗及建議想法,判斷還是要靠車主本身決定如何處理.
車友提供經驗及想法打字也是用心打的也不是以營利為目地呀!
SO 請鬼拿藥單這句話似乎是重了一點

台中米格魯 2012-06-10 01:29 PM

我是覺得別人提供意見,能用就撿起來用,決定權還
在自己。

rurika 2012-06-10 01:30 PM

引用:

作者: 小冰 (文章 928430)
嗯....我只單純只渦輪系統而己.....:mad:,其它.....自由心證吧~~在台灣裝個不是歐系品牌的改裝品都會被認為不入流或是台客的情況或是開新車看不起開老車的,唉~~~~都不知道玩一大堆老車都拿現金在砸車,還不知道到底是誰手骨粗耶..........

在國外可是老車經典,備受尊崇

真的,
有些人裝個不是一流的部品就會被說台客或者ooxx等等等..
甚而歐日大戰...
說人長短者, 孰不知 不入流的 到底是誰?
個人挫見, 不入流在人, 而非車...

rurika 2012-06-10 01:32 PM

引用:

作者: ayrton (文章 928522)

哈哈 乖乖!!
你的手排賣得太便宜~
這才傷人!!XDDDD 哈哈哈

讓大家都要潛水了~~~

dany_hsieh 2012-06-10 01:38 PM

引用:

基本上只要不是打廣告的,大家都是出於熱心,又沒收看診費!
不必把付費看診的心態及要求轉到CCT,
就是有這麼多熱心的車友,其中不乏臥虎藏龍之輩
這就是CCT存在的原因。
借此感謝曾提供資訊的車友們,雖然沒見過面,
一句話:感恩啊!:D

asxeii 2012-06-10 01:43 PM

以後更懶的回覆 呵呵

漢神金巨蛋 2012-06-10 02:02 PM

樂大~跟吉大~
已經到ㄌ可以將車"把脈"的專業境界
至少他們的專業可以將問題的點(你可能只是線上打幾個字)抓到~
而且8.9不離10~
而回答的專業與否~就看個人的判斷跟參考~
車友是熱心的~也是經驗分享~
哈哈~當然!車是自己的,不要一頭就照著做~
我了你的意思~

老實R 2012-06-10 02:02 PM

...................................................
看來胖鬼 是該閉嘴了!!

yuan 2012-06-10 02:19 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 928564)
基本上只要不是打廣告的,大家都是出於熱心,又沒收看診費!
不必把付費看診的心態及要求轉到CCT,
就是有這麼多熱心的車友,其中不乏臥虎藏龍之輩
這就是CCT存在的原因。
借此感謝曾提供資訊的車友們,雖然沒見過面,
一句話:感恩啊!:D

:D:D 說的好!!

q85699288 2012-06-10 02:27 PM

引用:

現在只有請德國原廠技師來註點..專門來回答車友們的問題了;P

ayrton 2012-06-10 02:57 PM

引用:

作者: q85699288 (文章 928582)
現在只有請德國原廠技師來註點..專門來回答車友們的問題了;P

要問一下技師是不是每個車型都有...

ayrton 2012-06-10 02:58 PM

引用:

作者: rurika (文章 928563)
哈哈 乖乖!!
你的手排賣得太便宜~
這才傷人!!XDDDD 哈哈哈

讓大家都要潛水了~~~

哀....因為我缺的比任何人都大啊~

andy3008 2012-06-10 03:20 PM

引用:

作者: q85699288 (文章 928582)

應該請德國原廠所有的研發人員回答了 ... :p:p:p

白馬 2012-06-10 04:31 PM

若是答對無賞....說錯要賠......我看我淺水好了......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:41 PM