BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E36火星賽泡油 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=119682)

阿司蔡 2015-08-26 07:06 PM

E36火星賽泡油

今天從屏東往台南路上
突然車子三腳!
硬是開二高回台南
原以為是雨水流入火星賽孔
回家發現第二孔泡油了
吸乾之後發動還是三腳
也還有些油
是否該換墊片啊?!自己換難度高嗎?
還有這樣硬開是否會傷到那裡啊?
謝謝!!

阿司蔡 2015-08-26 10:36 PM

晚上又找時間自己檢測
發動狀態依序拔掉1~4缸的矽導線
只有第4缸的三腳狀態沒改變
1~3缸拔掉更慘~斷定是第4缸的問題!!
但是將第4缸的矽導線接火星賽在發動狀態去靠近板金
又有點火的電弧!!
請問這樣是否排除考爾、矽導線、火星塞的故障啊!?
請問我還需做什麼檢測啊!?
感謝喔~

補充說明
事發時行駛在國道上,剛好下了一陣大雨.....

杰克 2015-08-26 11:12 PM

矽導線測試如果有跳火
大概就是火星塞了(若以點火系統來說)

阿司蔡 2015-08-26 11:31 PM

所以矽導線接火星賽有發火
也可能是火星塞壞掉喔?
那我再來找顆上次換下來的舊品試試~

對了,我停紅燈時都聞到濃濃汽油味~這樣是否表示噴油嘴應該沒壞吧!?

Simonkuku 2015-08-26 11:48 PM

你那個一定要趕快修喔!
那個不是火星塞壞掉還是火星塞帽的問題,
造成原因有以下:
1.塑鋼的鳥仔上蓋變形
2.塑鋼的鳥仔上蓋油封壞掉
3.汽門油封漏油

如果你不處理,以後會很難發動甚至行進間熄火,火星塞的孔不應該有油。

阿司蔡 2015-08-26 11:53 PM

引用:

作者: Simonkuku (文章 1246827)
你那個一定要趕快修喔!
那個不是火星塞壞掉還是火星塞帽的問題,
造成原因有以下:
1.塑鋼的鳥仔上蓋變形
2.塑鋼的鳥仔上蓋油封壞掉
3.汽門油封漏油

如果你不處理,以後會很難發動甚至行進間熄火,火星塞的孔不應該有油。

後來在測試的時候發現
第二缸又沒有機油出現了
應該不是泡油的關係了~第二缸也有點火
反而是第4缸沒點火~缸去換火星塞測試,一樣沒點火!!唉~
有火花卻又沒點火!?

阿司蔡 2015-08-27 12:00 AM

我的E36考爾似乎是4顆分開獨立的考爾
雖然還是鎖成一排,各自有一條系導線....
跟一般一整組的長得不一樣ㄟ
難道是改過的!?

阿司蔡 2015-08-27 09:18 AM

請問不同缸的矽島縣互換暫時插一下有沒有關係啊!?

Simonkuku 2015-08-27 09:28 AM

是沒有關係.... 但你有可能有其中一個快壞快壞的
大大現在查原因的結果出爐了嗎?
祝 順利

阿司蔡 2015-08-27 03:51 PM

目前請保養場檢測
初步研判汽門燒掉了!
他說聽聲音就大概知道
還沒拆,不知是否汽缸也傷到了?
好像要花大錢了!!
老闆估一萬多到二萬多
不知要不要繼續修?
報廢價剩多少啊!?

阿司蔡 2015-08-27 04:37 PM

老闆是說,如果單純只是一缸不點火
車會抖,無力
但不噗噗噗的像硬皮鯊!
是這樣嗎?!

阿司蔡 2015-08-28 01:55 PM

E36可能要報廢了
請問他15吋的鋁圈是否跟E34共用啊?
剛好家中E34的鋁圈也不太優
想說就留下來....

laiayo 2015-08-28 03:09 PM

e36跟e34的框應該無法共用喔 ET值不同 如果能裝的話也會很內縮

Luke88 2015-08-28 06:04 PM

阿司蔡大,冒昧請問一下報廢原因是??
不想修了??還是停損點到了??
我也是開E36...

阿司蔡 2015-08-28 09:59 PM

引用:

作者: Luke88 (文章 1247012)
阿司蔡大,冒昧請問一下報廢原因是??
不想修了??還是停損點到了??
我也是開E36...

因為拆下來之後不知多嚴重~不過我猜應該滿嚴重的
就當是停損點吧....
包括停駛的車,我還有其他三台車要顧
手骨不夠粗也是原因啦~
後兩輪剛換不到一個月!!
好像換輪胎之後特別容易出怪手~之前的車也都這樣~

advancepower 2015-08-31 11:32 AM

建議不要太複雜化
我碰過和你一樣的問題
火星塞浸油會造成引擎抖、怠速忽高忽低
火星塞會浸油是汽門蓋的火星塞墊片組密封不良要換掉墊片組
記得汽門蓋螺絲的墊片一起換掉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:37 AM