BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   有意入手 M6 M5 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=108407)

林小祥 2014-02-07 03:48 PM

有意入手 M6 M5

各位版大

是否可以請問一下
E63 M6或E60 M5的維修費與保養費是否真的很高?(一般固定保養不考慮)
車子是否常故障?
小弟只是一般人非手骨粗~
只是對大馬力的車有興趣
M3暫不考慮
想先了解~看看自己能力是否可行

q85699288 2014-02-07 03:52 PM

讚!
只是要常跑加油站...

樂大 2014-02-07 04:00 PM

m5、m6都算是油箱破洞的車型!!
如果對油耗不在乎的話e60 m5是好車!!

hector 2014-02-07 04:00 PM

我本身是開E60 M5
M5完整度很高並沒有想像的這麼難養
油耗方面高速還可以維持在7-8之間
個人覺得以500匹的馬力
這樣算是省油的
內裝質感真的比M3要來的好

nicholas 2014-02-07 04:06 PM

E60停留在SMG III !!維修費用很高!!建議預算夠直上F10 M5!! MDCT變速箱應該來的比SMG III 奈用且維修費用應該較低~~~

林小祥 2014-02-07 04:08 PM

因為當fun car 一個禮拜開不到一次~
所以油耗覺得還可以考慮
目前的S2K就是高油耗
只是想了解保養的困難度?
零件難找並且貴??
我是比較愛M6的外型
雖然都是同一引擎但是外表就是有差別??
哈!我是外貌協會的!

林小祥 2014-02-07 04:17 PM

只是看看而已~
畢竟這兩台車不是一般人可以入手的!!
哈哈!!純粹了解一下!!

hector 2014-02-07 04:32 PM

SMG變速箱很多人把它當自排車使用
不管停紅燈或是停留過久時候
保持1檔的狀況
這樣的開法就像是開手排車,停紅燈入1檔腳踩離合器
一天下來"腳"也會下課
SMG3是採N年才下課,算是很勇的一部車了

nicholas 2014-02-07 04:41 PM

我自己開E46 M3 變速箱為 SMG II 目前里程數7萬多!!還是頭好壯壯!!
身邊E60 M5朋友2位 SMG III 已經提早下課!!里程數約5萬出頭!!或許太熱血天天大腳!!
用車習慣當然如hector大說的一樣會影響下課的時間!!!!

林小祥 2014-02-07 04:44 PM

hector大的意思是說~停紅綠燈要打為N檔了

nicholas 2014-02-07 04:48 PM

S2K=S2000 ??如果是的話!!
50:50的底盤設定山道好物!!!
若你的需求以fun car來說~~
如果你選擇E60 M5的話基本上山路跟操控或許就無法跟上台S2000做比較!!(穩輸)
若很care操控跟底盤.
品牌bmw的話建議還是以m3為導向!!
若金額上許可!!上蛙!!boxter s 或是 cayman s 都是上上之選!!
以上是我個人見解!!並非批評!!只是單純交流!!請見諒!!

hector 2014-02-07 04:52 PM

我停紅燈時候都會看秒數
若超過5秒以上我是會將它排入N檔
SMG作動其實很簡單,利用油壓幫浦取代你的腳而已
一直保持入檔,油壓幫浦就一直施力
久了自然會下課

樂大 2014-02-07 05:19 PM

引用:

作者: hector (文章 1155110)
我本身是開E60 M5
M5完整度很高並沒有想像的這麼難養
油耗方面高速還可以維持在7-8之間
個人覺得以500匹的馬力
這樣算是省油的
內裝質感真的比M3要來的好

高速可以7-8之間.....
你可以把M5開到8km/l 的油耗,真的很利害!
(應該不是 l/100km 吧)

nicholas 2014-02-07 05:26 PM

我的E46 M3 SMG II 目前看過最漂亮油耗!!
12.4/100 KM !!

hector 2014-02-07 05:31 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1155134)
高速可以7-8之間.....
你可以把M5開到8km/l 的油耗,真的很利害!
(應該不是 l/100km 吧)

樂大...過年到南部測的,沒塞車,車上4個人
最佳油耗8 km/l,沒有大催

hector 2014-02-07 05:34 PM

引用:

作者: nicholas (文章 1155138)
我的E46 M3 SMG II 目前看過最漂亮油耗!!
12.4/100 KM !!

M5之前也有一輛E46 M3手排
滿座(後座3個小孩)
也是過年期間還有塞車
油耗 10km/l

無情者傷人命 2014-02-07 05:35 PM

m5、m6都算是油箱破洞的車型!!.....形容真是貼切..

雖然我不是m5的,但只要不要去到原廠式修法的保養廠,我覺得養車...油...還是佔最大的開

林小祥 2014-02-07 06:00 PM

nicholas
YES S2K=s2000 但真的不實用~家中小朋友出生了~該換台四門車了
要看跑甚麼賽道,山路 S2K沒話說
但直線就有點不足了!
現在是需要 fun and bady car
哈!!都是自己的想法!
畢竟一個月開不到一次!
把拿來改S2000的費用養M5應該說的過啦!

阿wei 2014-02-07 07:19 PM

不要在改妳的s2000。這些費用省下來養m5就可以了。而且還有剩。

飛天德 2014-02-07 07:23 PM

不用再考慮了
E60 M5買下去就對了
後座可綁安全座椅
星期六出門還可以電火雞...

阿wei 2014-02-07 07:28 PM

真是忠言。殘殘豆干切下去。加如m5之行列吧

Leep 2014-02-07 08:02 PM

M6車本身有常見的甚麼問題嗎? 最近考慮E92M3跟E63-M6請問一下~
像E46-SMG2的變速箱問題之類的?

MIO 2014-02-07 08:33 PM

如是我 要M5

q85699288 2014-02-07 08:58 PM

引用:

作者: hector (文章 1155139)
樂大...過年到南部測的,沒塞車,車上4個人
最佳油耗8 km/l,沒有大催

是用400P再開嗎?

市區大概都在2~3 :L

hector 2014-02-08 08:51 AM

引用:

作者: q85699288 (文章 1155203)
是用400P再開嗎?

市區大概都在2~3 :L

400P跟500P的油耗是一樣的
這就像是給你400碗飯跟500碗飯,你只吃3碗飯就飽了(這樣的比喻不知道是否貼切)
除非你切到500P Sport或許油耗才會變高

林小祥 2014-02-10 08:55 AM

德哥~這樣也被你發現了~哈哈

錦文 2014-02-10 09:39 AM

入手M6之後 平常用3格開 紅綠燈過久就入N檔 換檔時油門可以含一點
閥門排氣管必裝 要裝其他電裝品 最好接2段電 以免 電瓶 發電機提早下課
我也是S2000車主+E64 M6 對M6有疑問可以加我FB 張洋洋

ayrton 2014-02-10 10:11 AM

CCT 有錢人也真不少...

飛天德 2014-02-10 10:21 AM

引用:

作者: ayrton (文章 1155785)
CCT 有錢人也真不少...

對阿~真的好羨慕~我不知何年何月才能得償所望~得償所望....

林小祥 2014-02-10 01:18 PM

德哥!!不要虧我了!!
我也只是問問看!!
哈哈!!

林小祥 2014-02-10 04:50 PM

請問M5跟M6價差會很大嗎?

林小祥 2014-02-10 04:51 PM

零件方面哪一台比較好取得~比較便宜呢?
M5可以530通用嗎?
M6可以630通用嗎?

阿wei 2014-02-10 05:47 PM

通用???一般來說,m的很少有東西可以通用的,連駕駛人都很少會去通用,開過m5,你還會想開530嗎???
煞車,機油,就連耗材我想都很難通用的

林小祥 2014-02-10 10:09 PM

了解!

Leep 2014-02-13 04:56 PM

引用:

作者: 錦文 (文章 1155779)
入手M6之後 平常用3格開 紅綠燈過久就入N檔 換檔時油門可以含一點
閥門排氣管必裝 要裝其他電裝品 最好接2段電 以免 電瓶 發電機提早下課
我也是S2000車主+E64 M6 對M6有疑問可以加我FB 張洋洋

我搜尋不到你說

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:49 AM