BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   有人知道AE86這台馬力,扭力多大嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=88605)

jason0412 2012-07-01 11:03 AM

有人知道AE86這台馬力,扭力多大嗎?

10 個附件
昨天去交車看到展示間賣的,2000CC没寫規格,好奇賣那麼好還上電視,BMW I6 3000CC,可以幹掉它嗎

拼圖 2012-07-01 11:12 AM

多彎的山路就靠技術,但是大多數的道路3000CC放他涼涼的啦!!

http://tw.autos.yahoo.com/auto_infor...26/7/4wlx.html

拼圖 2012-07-01 11:15 AM

這台我覺得是炒作而已

tony6511 2012-07-01 11:18 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 939229)
這台我覺得是炒作而已

所以我跟朋友說現在不適合買他~
等二十年後他才會值錢~
跟第一代86一樣~
XD

acwanca 2012-07-01 11:18 AM

這輛 沒有那種價值~

jason0412 2012-07-01 11:20 AM

没錯,搞的和神車一樣

阿呈 2012-07-01 11:23 AM

唉~這台根本就不是AE86
而且重點是還我4喉直噴啦~~~
引擎還用掃把星(技術合作)
自家是都沒引擎了哩

無聊男子 2012-07-01 11:39 AM

因為它們沒有精典代表之作,所以就延用AE86來炒作,還用限量抽籤方式,搞的很精典。

台中阿勳 2012-07-01 11:50 AM

賣這種價錢,買中古的335就好了!直線「巴」、彎道「巴」 、夜店門口「巴」!

E53-X5 2012-07-01 01:13 PM

TOYOTA這台沒搞頭啦
雙生車被速霸陸手牌掛渦輪八死死的

bodysoul 2012-07-01 01:28 PM

http://www.buycartv.com/content/movi...tail&c_id=2419

看完冷一半。。。。

abandsdx 2012-07-01 01:45 PM

其實他叫做FT86,用的是Subaru的2.0水平對臥引擎,跟Subaru BRZ是雙生車.

sohot999 2012-07-01 02:01 PM

一代都比較有味道~
但是還是BMW最好啦~~~~

BOOS 2012-07-01 02:04 PM

不如開 E36 M3 321 ... = = 隨便也巴死 ... ( 挖鼻孔

無聊男子 2012-07-01 02:27 PM

引用:

作者: BOOS (文章 939293)
不如開 E36 M3 321 ... = = 隨便也巴死 ... ( 挖鼻孔

這根本不用派出m3,這318改手排就錯錯有餘,

rokkor 2012-07-01 04:17 PM

2000cc, 200p(日規), 雙噴油嘴, 引擎蓋也輕量
真的要開看看才知道我們有甚麼小地方有進步空間
搞不好降個底盤換套胎就換部車

根洗 2012-07-01 04:33 PM

AE-86這台車會紅是因為當年在日本是親民價格的FR車

引擎跟本田的1.6B系列三菱4G92MV捉對

140匹馬力配1噸不到的車重

雙門跑車風格和可開闔眼設計大受歡迎

現在的FT86根本不是86

老陳 2012-07-01 05:27 PM

引用:

作者: jason0412 (文章 939224)
昨天去交車看到展示間賣的,2000CC没寫規格,好奇賣那麼好還上電視,BMW I6 3000CC,可以幹掉它嗎

最大扭力:20.9kgm/6400rpm
3000c.c.的排氣量整整比它高過兩個級距,2000c.c.的當然從頭輸到尾:L

小三 2012-07-01 08:14 PM

這台應該是沒那麼不堪。。。
畢竟他的低重心、輕量、軸距的確算不差
比power拼直線馬力我想不是這台車的專長
不過如果是跑多灣的賽道,能匹敵的"同等級新車"應該是不多....

ㄚ庄 2012-07-01 08:20 PM

200P馬力~車輕~後驅車~高轉速~應該還OK的一台車!
車的力量~還是由操控的人的技術吧?
不過車價和數輛~是車商的商業操作吧~!
如果沒限數量~一台賣個88~100萬~
可能就沒什麼感覺~車商塑造出來的吧?

ZZZ455159 2012-07-01 08:25 PM

真的有這麼厲害嗎= =?

豆乾 2012-07-01 09:08 PM

看一下她的最大峰值吧.根本跟屁差不多.後輪又不穩定.純炒作= =.隨便一台小鋼砲就八他死死的.彎道一樣放他

durmer2000 2012-07-01 09:09 PM

引用:

作者: 小三 (文章 939392)
這台應該是沒那麼不堪。。。
畢竟他的低重心、輕量、軸距的確算不差
比power拼直線馬力我想不是這台車的專長
不過如果是跑多灣的賽道,能匹敵的"同等級新車"應該是不多....

+1

蓮霧 2012-07-02 09:27 PM

86的訴求短車身,比VIOS短4.5cm
短軸距,跟K6 3D一樣
輕車重,約Altis車重
長寬高4240/1775/1300mm,軸距2570mm
FR配置,前置引擎後輪驅動
全車系標配LSD防滑差速器(自排,手排皆有)
賽道成績並非他所追求
擁有它,享受後驅所帶來的操控樂趣
個人覺得86是廉價版的1Series M coupe
122.9萬 VS 295萬
只差和泰沒引進手排
期待億美SUBARU BRZ 手排版

whm996 2012-07-02 09:46 PM

86應該是台好車
只可惜沒引進手排款
後續要是推出渦輪版
相信評價應可直逼1M

潘小貓 2012-07-02 10:45 PM

引用:

作者: 台中阿勳 (文章 939245)
賣這種價錢,買中古的335就好了!直線「巴」、彎道「巴」 、夜店門口「巴」!

哈~這個要按讚!!

凸大潘凸 2012-07-03 01:32 AM

引用:

哈哈哈哈哈+1........炒作價

iplayled 2012-07-03 02:09 AM

引用:

認同+1

norickpai123 2012-07-04 11:47 PM

這個感覺就像是~
後驅 FT86 VS 前驅 Civic type-R
兩者都很有名氣,馬力也齊鼓相當
只是........很難想像 牛頭牌 發出像impreza....凍..凍..凍..凍..凍..凍..凍 的排氣聲浪,好像還蠻奇怪的。

slashide666 2013-02-16 02:30 PM

路上能見度很高了,光台南這邊過年就看過兩次...說實在外型還蠻好看的(當然沒321好看...呵呵)

小小白 2013-02-16 03:07 PM

86我開過原廠號稱200P實際看車好像有260P但是開ㄌ才知道只有160P
結論是操控還好開爽開好看

evotattoo1 2013-02-16 03:45 PM

引用:

讚..........

E46小嫩咖 2013-02-16 04:06 PM

引用:

夜店門口巴..........這個太重要了!!!

花了一百多萬買車~~結果去夜店沒人理.......:D

就是炫 2013-02-16 10:16 PM

說的很實在~~

Josephw601 2013-02-16 10:59 PM

還不如等待BRZ STI的消息

blackocean 2013-02-16 11:49 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 939227)
多彎的山路就靠技術,但是大多數的道路3000CC放他涼涼的啦!!

http://tw.autos.yahoo.com/auto_infor...26/7/4wlx.html

嗯... 這裡有一個實際試駕影片 , 這台86一直追著一台改3000 c.c的E34,只是追不太到 (這台86是貿易商進的手排款,不是自排款唷)

阿鏗 2013-02-17 12:33 AM

引用:

作者: blackocean (文章 1043465)
嗯... 這裡有一個實際試駕影片 , 這台86一直追著一台改3000 c.c的E34,只是追不太到 (這台86是貿易商進的手排款,不是自排款唷)

是路不平嗎? 還是避震器硬~ 感覺一直跳 @@"

K*K 2013-02-17 12:50 AM

不用米漿*來台saxo山路就吃死死**

小小白 2013-02-17 02:00 AM

感覺它ㄉ輪胎快不行ㄌ轉灣一直沽沽叫

a0981307395 2013-02-17 02:09 AM

還是覺得舊版的AE86比較有味道!!!
還蠻想要弄一輛來玩!!!

龍ㄟ 2013-02-17 02:54 AM

哈哈哈哈~買來在改~

傳說中的阿德 2013-02-17 11:36 PM

引用:

作者: blackocean (文章 1043465)

應該不是追不到喔....
是沒超車的打算吧...

M3Kevin 2013-02-17 11:56 PM

等BRZ手排版的..以較有價值...........

老蔣 2013-02-18 12:19 AM

我有買給我老婆•••底盤蠻好的不會差M3太多、甩尾蠻好控制、山路表現不錯丶只是馬力應該沒200P丶內裝還不錯只差沒電椅還有引擎到高轉速聲音很大很吵,後座只能坐小朋友。市區很省油比M3省一開始也很排斥但買回之後發現他優點比缺點多。不要只看雜誌買台玩玩八又剛好可以哄老婆。

唐牛 2013-02-18 12:31 AM

這台應該叫GT-86吧...

glans99 2013-02-20 03:13 AM

新86 在國外毒舌媒體的測試都是佳評如潮喔
以他的車身幾何設定, 輕量級的車身跟低重心引擎
多彎山道絕對是殺手級的角色

Mark Chen 2013-02-20 11:47 AM

之前看大鵬灣比賽有一台 美規手排版本
看似改裝幅度不大
打滑了兩次~還跑進2分02秒多....

hahavicky 2013-02-20 12:08 PM

這篇從頭看越看越好笑~開雙B的就要那麼瞧不起日本車嗎?
一開始的發言,有多少人是真的玩過日本車再來發言批評的?

glans99 2013-02-20 01:06 PM

這裡也有很多是從 DOHC VTEC 或 SR20DET 轉戰過來的, 只是不說話而已
歐系日系各有各的好啦, 不要太偏頗就好

白馬 2013-02-20 01:33 PM

86是一台toyota設定最鮮明的一款車
限量100台當初真是炒作
但我開他跑山路真的很過癮
多彎山路bmw不見得是他對手
底盤稍加強化我相信山路能放掉一堆bmw
可能只有m系列例外

缺點是關防滑它還是會強制介入
不能甩尾
害我都冷了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:21 AM