BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46傳動軸異音 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=98508)

jyd75522 2013-03-20 01:57 PM

E46傳動軸異音

小弟的E46前陣子因為傳動軸中間吊架,橡膠部分已脆化破損,換新之後順便連變速箱腳,引擎腳,六角橡皮全都換新的了。
可是現在1擋及2擋(手排)油門催下去大概在3000轉左右的時候,車內中央扶手還是會傳來震動感(換完後震動感有變小了),傳動軸有分前後段,當初在換吊架的時候,老闆有把前段的傳動軸拿去做平衡,他說平衡沒問題,可為什麼現在油門大催中央扶手的地方還是會有震動感呢?
雖然高速時都正常,不過每次剛起步加速時都覺得怪怪的。
麻煩各位大大為小弟解惑一下~~感謝

黃色醜小鴨 2013-03-20 02:02 PM

前段及後段有沒有照原廠的記號對齊....

jyd75522 2013-03-20 02:11 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 1057301)
前段及後段有沒有照原廠的記號對齊....

我不知道上面有沒有記號耶
不過師傅在分解之前有先用筆做過記號
之後接回去的時候是直接對筆的記號
請問一下大大,原廠有在傳動軸上做記號嗎?
在哪裡?要怎麼看呢?
謝謝~~~

jyd75522 2013-03-20 11:07 PM

推一下

jyd75522 2013-03-22 12:13 AM

有大大知道嗎?

樂大 2013-03-22 01:37 PM

車內中央扶手會麻,很明顯是中間吊架的問題!!
你中間吊架是換BMW正廠的嗎?

jyd75522 2013-03-22 11:12 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1058183)
車內中央扶手會麻,很明顯是中間吊架的問題!!
你中間吊架是換BMW正廠的嗎?

我覺得應該不是正廠的,我記得上面有印英文,好像是V開頭的吧!價錢好像是4~5000左右吧!
請問一下樂大,用非正廠的會有差嗎?原廠oem的不好嗎?
還有就是前後段傳動軸要接起來是否有什麼記號要對齊的?
沒對齊會導致加速會麻嗎?
麻煩樂大了~感謝。

jyd75522 2013-03-23 11:38 PM

推一下

jyd75522 2013-03-29 12:12 AM

推一下

a3358113 2013-03-29 10:03 AM

你住北部嗎?台北有一家專門在處理傳動軸的問題,其他地區應該也有,你這個問題可能是吊架或平衡的問題,拆傳動軸前若沒有先做記號就要做平衡,這樣也能避免車身震動.

superfon2004 2013-03-29 12:40 PM

傳動軸拆下有沒有順道檢查十字接頭有無間隙,看來中間吊架的可能性比較高。

another0409 2013-03-29 01:05 PM

引用:

作者: a3358113 (文章 1060762)
你住北部嗎?台北有一家專門在處理傳動軸的問題,其他地區應該也有,你這個問題可能是吊架或平衡的問題,拆傳動軸前若沒有先做記號就要做平衡,這樣也能避免車身震動.

想請問台北處理傳動軸的店家是在哪裡呢?可以留著日後如有需要可以去看看,謝謝:)

ctc667712s 2013-03-29 01:22 PM

記號沒對好會麻!

還有十字接頭卡卡的不順也會麻,尤其剛起步重負荷的時候!

jyd75522 2013-03-29 01:48 PM

引用:

作者: a3358113 (文章 1060762)

不好意思~我住南部ㄋ
真可惜
不知道高雄有哪裡可以推薦的
引用:

作者: superfon2004 (文章 1060821)
傳動軸拆下有沒有順道檢查十字接頭有無間隙,看來中間吊架的可能性比較高。

想問一下大大
中間吊架用OEM的跟原廠的會有差別嗎?
原廠的大概多少錢呢?

引用:

作者: ctc667712s (文章 1060837)
記號沒對好會麻!

還有十字接頭卡卡的不順也會麻,尤其剛起步重負荷的時候!

請問大大
記號是原廠在傳動軸上做的嗎?
還是是師父在拆傳動軸時自己做的?
原廠有在上面做過記號嗎?要怎麼看??
再請問一下,十字接頭卡卡是怎麼個卡法?
上油就可以解決嗎?要用什麼油呢?
麻煩大大了~~感謝!!

a3358113 2013-03-29 03:47 PM

引用:

作者: another0409 (文章 1060826)
想請問台北處理傳動軸的店家是在哪裡呢?可以留著日後如有需要可以去看看,謝謝:)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y6077332286

有這裡的車友去過,而且很多外縣市的修車廠都直接把車主的傳動軸拆下寄給他整理,沒壞不修不亂給你收錢,我陪朋友去過一次,風評不錯,老闆胖胖的為人老實..

a3358113 2013-03-29 03:55 PM

引用:

作者: jyd75522 (文章 1060841)
不好意思~我住南部ㄋ
真可惜

想問一下大大
中間吊架用OEM的跟原廠的會有差別嗎?
原廠的大概多少錢呢?

請問大大
記號是原廠在傳動軸上做的嗎?
還是是師父在拆傳動軸時自己做的?
原廠有在上面做過記號嗎?要怎麼看??
再請問一下,十字接頭卡卡是怎麼個卡法?
上油就可以解決嗎?要用什麼油呢?
麻煩大大了~~感謝!!

正廠和OEM價差近一倍
OEM鳥牌
用鳥牌的就可以了
記號是拆的師傅要做的
怎麼看要問師傅吧
因為記號是他做的
十字接頭若間隙大上油也沒用
要上黃油
一般會需要上黃油是因為黃油被甩乾
或是更換十字接頭而重新上油

拔拔拍拍 2013-03-29 09:52 PM

平衡跑掉的...吊架再檢查一下

hung6889 2013-03-29 10:31 PM

[QUOTE=jyd75522;1060841]不好意思~我住南部ㄋ
真可惜

高雄就找這一家吧,相信您會滿意的! http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...B1%BD%E8%BB%8A

ying002 2020-09-22 09:52 AM

引用:

作者: jyd75522 (文章 1057296)
小弟的E46前陣子因為傳動軸中間吊架,橡膠部分已脆化破損,換新之後順便連變速箱腳,引擎腳,六角橡皮全都換新的了。
可是現在1擋及2擋(手排)油門催下去大概在3000轉左右的時候,車內中央扶手還是會傳來震動感(換完後震動感有變小了),傳動軸有分前後段,當初在換吊架的時候,老闆有把前段的傳動軸拿去做平衡,他說平衡沒問題,可為什麼現在油門大催中央扶手的地方還是會有震動感呢?
雖然高速時都正常,不過每次剛起步加速時都覺得怪怪的。
麻煩各位大大為小弟解惑一下~~感謝

請問版主後續是否有解決方案?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:14 PM