BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E66換汽門油封. (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=105005)

林紅牛 2013-10-05 10:52 PM

E66換汽門油封.

1 個附件
大七進廠整理汽門油封,順便中間鉄水管也換掉。應該可以改善吃機油和冒白煙的問題。這是我家大七現在唯一的毛病,說真的車子也開了不少種,大七的表現實在是棒。期待下星期完工,再來報告一下狀況。

ST5618 2013-10-05 10:58 PM

換水道,大工程。
看過國外有出修理包套件可以不用拆引擎更換水道,只是不知道效果以及耐用度如何,據說這水道問題是這顆引擎的通病,請問大大的大七跑多少了?

林紅牛 2013-10-06 01:10 AM

跑了十九萬公里,沒有漏水,是因換汽門油封,想說拆開了,順便一起做,省的以後又要換。

ㄚ樺 2013-10-06 11:30 AM

不錯!

cct1779 2013-10-06 01:55 PM

請問吃機油程度如何? 有漏油嗎?

林紅牛 2013-10-06 04:34 PM

2500公里吃一缶,引擎沒漏油,引擎拆開沒有油泥,看起來還不錯,只是冒白煙看起來不爽,沒有其他毛病。

布萊得 2013-10-06 05:34 PM

一直覺得可以的話也想換一台e66來開,
他的空間以及外表,
只要降個車身並加大輪框,
"霸氣" 油然而生!

cct1779 2013-10-06 07:41 PM

引用:

作者: 林紅牛 (文章 1125257)
2500公里吃一缶,引擎沒漏油,引擎拆開沒有油泥,看起來還不錯,只是冒白煙看起來不爽,沒有其他毛病。

大七在版上算小眾,文章不多,歡迎一起分享保養心得喔! http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...4%8A+%E9%A4%8A

ST5618 2013-10-07 02:04 AM

引用:

作者: 林紅牛 (文章 1125159)
跑了十九萬公里,沒有漏水,是因換汽門油封,想說拆開了,順便一起做,省的以後又要換。

瞭解,謝謝說明,因為有在考慮要不要接一台08年小改款的735 N62,以前養E38的經驗告訴小弟7系的零件實在是太高貴了。

pigmouse888 2013-10-07 02:32 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1125390)
瞭解,謝謝說明,因為有在考慮要不要接一台08年小改款的735 N62,以前養E38的經驗告訴小弟7系的零件實在是太高貴了。

St 兄,車看人照顧啦,依您的功力不用擔心,相信大七帶給你的爽度會讓你不會後悔的

ST5618 2013-10-07 04:35 AM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 1125395)
St 兄,車看人照顧啦,依您的功力不用擔心,相信大七帶給你的爽度會讓你不會後悔的

謝謝大大鼓勵。
因為小弟車用的少,如果順利把還在保固期的E60 530i 賣掉的話應該是會把E66拉回家,真的開過7系就不太想開5系,至於小弟的E46就純粹是拿來玩的。

pigmouse888 2013-10-07 09:35 PM

引用:

作者: ST5618 (文章 1125400)
謝謝大大鼓勵。
因為小弟車用的少,如果順利把還在保固期的E60 530i 賣掉的話應該是會把E66拉回家,真的開過7系就不太想開5系,至於小弟的E46就純粹是拿來玩的。

真的如兄台所言 開過7系就不太想開其他 小弟的E46也是剩獨自一人出門時開的 兩個小孩也大了 跟本不會想要用鑽的進COUPE的後座 空間對他們而言也太小了

林紅牛 2013-10-08 12:55 AM

真的大七還沒接毛之前,是考慮Benz S,後來試車後,一試成主僱物超所值(便宜又大碗)現在入主E66正是時候。

無情者傷人命 2013-10-08 09:29 AM

順道問一下約買幾年份較好,要注意些什麼?謝謝

林紅牛 2013-10-08 03:22 PM

02 03 04年價位落在七八拾萬上下。最好有保修紀錄,因此車工作溫度很高,所以要注意油水的問題。

元帥 2013-11-11 11:42 PM

剛買了二手大7.開了十多天..真得很棒..

a0916056884 2013-11-12 09:39 AM

08年還有735嗎?不是都730-740-750-760嗎?

ST5618 2013-11-12 12:19 PM

引用:

作者: a0916056884 (文章 1134199)
08年還有735嗎?不是都730-740-750-760嗎?

735N62只生產到2005年,我看的那台後來實際去瞭解就是05年出廠但是08年才掛正式牌,車商刊登時就說是08年車。
泰國這種無良車商很多,早年資訊不發達時買過一台E34就吃過年份的虧,現在有網路可以查就方便多了。

BMW小瑋 2013-11-13 09:43 PM

請問一下,單換氣門油封大約多少錢?
小弟家中的E66都一萬公里保養一次,大約8000~9000公里就會亮機油燈
通常順勢就會一起做保養了,不過有時候到1萬也不會亮燈!
最近因為漏水加上發電機底座漏油,已經有處理了換鐵水管跟墊片
E66 740IL真的是台好車,家裡開到現在都沒出什麼毛病,一些小東西我會自己買來DIY
像是引擎蓋撐桿,冷氣濾網,空氣芯這類簡單的會自己處理也省錢!
09年購入至今已跑20幾萬公里了,想請問前輩E66還有其他地方要多注意的嗎?
對了,駕駛座大腿支撐的伸縮部分,已經故障變成手動了(原廠說不常使用,可以不用處理),這有辦法自行修復嗎?到材料行拿一組也要7000多元>"<

許兄 2013-11-14 06:43 AM

引用:

作者: BMW小瑋 (文章 1134567)
請問一駕駛座大腿支撐的伸縮部分,已經故障變成手動了(原廠說不常使用,可以不用處理),這有辦法自行修復嗎?到材料行拿一組也要7000多元>"<

我想伸縮 壞掉了應該是裡面傳動的塑膠齒輪斷裂了,即使再買新的來裝一樣會壞,我是上網買銅製的齒輪(好像是一千六還是一千八),然後回原廠請師傅維修,應該不會再壞了,剛開始是駕駛座壞,賣齒輪的叫我連乘客座一起買,我沒買,真的不久乘客座也壞了,真搞不懂為何要設計成塑膠齒輪,可能是為了減少轉動時的噪音,可是壞了齒輪,整個總成都要換掉,而且幾年以後一定又會壞,還不單賣齒輪,爛
※跟需要齒輪的車友報告一下,只要在雅虎拍賣搜尋"電動椅齒輪"就可以找到相關資料了

a5906181 2013-11-19 10:02 PM

家裡前二個月接手一台735li 開起來真的是只有爽,但修起來就真的很痛…
以前開e34 520 爬山有夠吃力的,換開e66後整個行雲流水,每天都期待假日開出去跑一跑

Artist 2013-11-19 11:28 PM

請問E66油耗狀況如何呢?

a5906181 2013-11-19 11:37 PM

沒特別計算吔…高速用定速油耗表現不錯12km/l應該有
但市區就不太好5~6km/l左右吧

元帥 2013-11-20 03:59 AM

745li...上陽明山過金山繞一圈.超輕鬆.超棒的....爽.......

a5906181 2013-11-20 09:51 PM

745與735催起來會差很多嗎?

元帥 2013-11-20 11:51 PM

沒有開過735所以沒辦法比較.但就745來說是加速上輕盈.敏銳許多.動力上相當充足.油耗上
也很省.1公升大慨平均7--8公里.這對大7來說因該是很省油的...

幻狐 2013-11-21 01:22 PM

目前745油耗6.8左右~~高速10~~我在想是不是配19吋的關西= =....

b91616 2013-11-21 01:32 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 1136219)
目前745油耗6.8左右~~高速10~~我在想是不是配19吋的關西= =....

我的配原廠18吋...跟你差不多...30公升98跑200公里....市區+高速平均...升20吋應該更少...哈...

cfm 2013-11-21 02:32 PM

大七果然要吃比較多草!!

元帥 2013-11-21 08:04 PM

我的是19吋胎.還可接受.另一台福特大黑鯛3000cc休旅車.平均6.2公里很傷重.

a5906181 2013-11-21 08:26 PM

大家都是加98的油喔?
我家e66/e34 都是吃95 會不會不好啊?

林紅牛 2014-02-25 01:17 AM

換汽門油封,共花了38k。

a5906181 2014-02-25 11:00 PM

38k....好傷阿~

martinchen 2016-01-06 09:22 PM

真的好開,車穩,要速度也有速度.

martinchen 2016-01-24 05:09 PM

紅牛大,想請問你處理完氣門油封後,目前使用還有吃機油問題嗎?

臺南的阿棋 2016-02-02 12:05 AM

我的也會吃機油:mad:但修好ㄌ

元帥 2016-02-06 11:46 AM

請問待速抖動有人知道原因嗎.....謝謝

元帥 2016-02-07 01:34 PM

請問有人遇到待速抖動的問題嗎....

martinchen 2016-02-18 06:11 PM

引用:

作者: 元帥 (文章 1262067)
請問有人遇到待速抖動的問題嗎....

怠速抖動會不會是考爾的關係呢?

martinchen 2016-02-18 06:12 PM

引用:

作者: 臺南的阿棋 (文章 1261524)
我的也會吃機油:mad:但修好ㄌ

棋大你好,請問你修好吃機油的問題大約多久了?目前有復發的狀況嗎?

林紅牛 2016-02-19 04:30 PM

修好到现在已经跑了三萬多公里,一切正常。

srx1000 2016-02-21 07:57 PM

剛入手 03年 735 現在真的很超值 跟04年 豐田ALTIS 車行開價差不多

台北阿太 2017-10-02 12:07 AM

引用:

作者: 林紅牛 (文章 1262856)
修好到现在已经跑了三萬多公里,一切正常。

紅牛大大不知道您當初是用加壓法還是整個引擎請下來呢~:o

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:49 AM