BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請問E36 OBD1 轉 OBD2 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=118155)

James Hsu 2015-05-15 05:37 PM

請問E36 OBD1 轉 OBD2

如題~
有人的E36車上是裝OBD1 轉接 OBD2 再接藍牙發射器的嗎?

blacky 2015-05-15 07:11 PM

還沒看到成功的分享案例過•••

豆乾 2015-05-15 08:01 PM

看年份吧.基本是可以的吧.只是不多人用而已吧

James Hsu 2015-05-16 09:19 AM

引用:

作者: blacky (文章 1235536)
還沒看到成功的分享案例過•••

看來可能要自己買來測試看看了

James Hsu 2015-05-16 09:20 AM

引用:

作者: 豆乾 (文章 1235538)
看年份吧.基本是可以的吧.只是不多人用而已吧

聽說現在都是支持新車...難道老車的死活就沒有人要管了嗎....:mad:

朋友的36都是裝三環表四環表居多...但就是真的還沒看過有人裝藍牙發射器的..

豆乾 2015-05-16 09:45 AM

OBDI轉OBDII確定是可以的.發射器單純只讀訊號應該是可以的.我目前用1轉2功能都正常.所以應該可以吧

馬董 2015-05-16 09:56 AM

引用:

作者: James Hsu (文章 1235525)
如題~
有人的E36車上是裝OBD1 轉接 OBD2 再接藍牙發射器的嗎?

有的 我就是轉431藍牙發射器

這台紅色e36是在屏東買的嗎?

前檔貼好面熟唷:D

James Hsu 2015-05-16 02:37 PM

引用:

作者: 豆乾 (文章 1235622)
OBDI轉OBDII確定是可以的.發射器單純只讀訊號應該是可以的.我目前用1轉2功能都正常.所以應該可以吧

那請問是買哪個牌子的藍牙發射器?

James Hsu 2015-05-16 02:39 PM

引用:

作者: 馬董 (文章 1235623)
有的 我就是轉431藍牙發射器

這台紅色e36是在屏東買的嗎?

前檔貼好面熟唷:D

馬董~這台是小弟去嘉義牽上來台北的~當初牽的時候是全原廠的~連隔熱紙都沒貼...:L

snoopyav8d 2015-05-18 07:11 AM

謝謝分享...

ballcat 2015-05-21 01:19 AM

可以用 , 只是資訊不多
(當然主要的是我也看不懂....)

後來怕進水就拆掉了......

EvilKuo 2015-05-21 02:48 AM

95年後的可以這樣轉,資訊不多!但是95年前的就無解了!
訊號不同接頭轉了也讀不出什麼東西

staysher 2015-05-21 09:02 AM

請問大大如何辨認可換OBDII? 我的e36是94年12月的...還真想改><

EvilKuo 2015-05-21 12:37 PM

你的冷氣要是電子恆溫面板的才行哦!
旋扭的都不行...

James Hsu 2015-05-21 02:22 PM

引用:

作者: ballcat (文章 1236221)
可以用 , 只是資訊不多
(當然主要的是我也看不懂....)

後來怕進水就拆掉了......

所以是可行的囉~我只是要水溫,油溫,電壓之類的

James Hsu 2015-05-21 02:23 PM

引用:

作者: EvilKuo (文章 1236223)
95年後的可以這樣轉,資訊不多!但是95年前的就無解了!
訊號不同接頭轉了也讀不出什麼東西

我的是95年5月出廠的 美規318 ~ 可行嗎?

KaTo 2015-05-23 10:58 PM

引用:

作者: James Hsu (文章 1236292)
我的是95年5月出廠的 美規318 ~ 可行嗎?

我的98 E39之前去車友蛋王那裡試了卻不行,也是OBDI轉OBDII連最基本的車速訊號都讀不到,你說呢?

James Hsu 2015-05-23 11:33 PM

引用:

作者: KaTo (文章 1236484)
我的98 E39之前去車友蛋王那裡試了卻不行,也是OBDI轉OBDII連最基本的車速訊號都讀不到,你說呢?

OKAY~那我大概了解了

staysher 2015-05-25 11:05 AM

引用:

作者: EvilKuo (文章 1236278)
你的冷氣要是電子恆溫面板的才行哦!
旋扭的都不行...

謝謝大大啦!
看來是殘念了:mad:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:35 AM