BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E39 末代520I冷車問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120588)

kung.lin 2015-11-03 10:50 AM

E39 末代520I冷車問題

各為大家好
我的車在隔夜冷車的情況下發動,會超及不順沒有在熱車的情形
正常熱車轉速回提上來我得沒有,整車會一直搖晃抖動(一直挫)台,
水溫過了藍線區走在路上停紅燈會好向快熄火的樣子要開一陣子後
水溫到了一半才會順
引擎已更換過的東西有
1.火星塞
2.考耳
3.上含養感支器
4.DISA調整裝置
這困擾我好久請各為幫幫我

CTK1980 2015-11-03 11:40 AM

待速馬達?PCV閥?插電腦有故障碼嗎?

mailleecmcd 2015-11-03 12:00 PM

天呀,我最近也是遇到同樣的問題。一定要熄火重新發動才會比較順暢。而重發的時候還會有發不太起來的樣子。明明發電機跟電瓶都才換新的了。

90fans 2015-11-03 12:13 PM

空氣流量計

精研砂輪 2015-11-03 12:41 PM

K大:將空流計的開關插頭拔掉看引擎震動是否變較順些"可判定空流計是否退化損壞了?

kung.lin 2015-11-03 04:44 PM

謝謝各為我先從空氣流量計測試看看

jason0412 2015-11-03 08:42 PM

老毛病,油壓頂筒換完就不抖了。

rex570826 2015-11-03 11:25 PM

引用:

作者: jason0412 (文章 1253031)
老毛病,油壓頂筒換完就不抖了。

+1

kung.lin 2015-11-04 09:24 AM

我把空氣流量計插頭拔掉發動後竟然不抖了耶
整個很順只是在插上去支後就又來了
因為不知道在沒有差空氣流量計的情形下能不能行駛
所以沒試 這樣是空氣流量技故障嗎還是接頭需清潔之類的

Artist 2015-11-04 09:47 AM

那就是問題點了,換顆正常的空氣流量計應該就解決了

jeremy520 2015-11-04 12:05 PM

我的車車去年也是抖動很厲害!把空氣流量計插頭拔掉發動後竟然也不抖了!
可是換了一顆原廠新的流量計後!隔天首次發動竟然還是一樣的抖
所以看似真正的問題點結果卻不是真正的問題處!這就是最頭痛之處

最後我是換了油壓頂筒才好的

timraykuo 2015-11-04 12:31 PM

冷車抖動問題,VANOS油封,汽門頂筒,噴油嘴,含氧感知器,空氣流量計都有可能.要跟新車一樣除非都換新的才有可能,含氧感知器老化,噴油嘴積碳,都會造成噴油不準,把空氣流量計插頭拔掉不會抖,只是車子依電腦程式去跑,不靠量測的訊號,不代表空氣流量計是壞的,空氣流量計是否故障可以靠GT1或ICOME的量測看的出來.

MIO 2015-11-04 08:54 PM

車子抖動的原因很多很多 插電腦沒故障碼 就要保養廠師傅的經驗 配合一家會修BMW的保養廠是必要的 不然會有換不完的零件 小小意見

jason0412 2015-11-04 10:06 PM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1253095)
我的車車去年也是抖動很厲害!把空氣流量計插頭拔掉發動後竟然也不抖了!
可是換了一顆原廠新的流量計後!隔天首次發動竟然還是一樣的抖
所以看似真正的問題點結果卻不是真正的問題處!這就是最頭痛之處

最後我是換了油壓頂筒才好的

+1

蕃薯王 2016-03-04 02:40 PM

油壓頂筒壞了,一定會有鳥叫聲嗎?
車廠說頂筒無法測試是否故障,車主要自己決定是否要一次更新..真的嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:13 PM