BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   m44拉水溫 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=116426)

mxll2000 2015-01-31 05:00 PM

m44拉水溫

我的愛車老B e36昨晚卡在高速公路車陣中,,昨晚開沒事,,但卡在車陣,,水溫突然拉高約120,,,一下子斗了一小下溫度才降下來的,,要換什麼,,,

2015-01-31 05:07 PM

請檢查水龜-風扇-管路-散熱排

慢半拍 2015-01-31 06:18 PM

水箱上的溫度感知器

mxll2000 2015-01-31 08:01 PM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1220820)
水箱上的溫度感知器

請問 水龜跟循環幫浦 跟一些耗材大概是多少
有沒有料單
那水龜通常是配多少的

mxll2000 2015-01-31 08:21 PM

今天開車 桃園回苗栗 溫度也沒拉高

慢半拍 2015-02-01 09:33 AM

不知您的E36是哪款引擎
高速有撞風會冷卻水箱溫度的

mxll2000 2015-02-01 07:09 PM

M44B19 引擎

夢想5D 2015-02-01 07:35 PM

水龜多久以前換的?有沒有加水箱精的習慣....

mxll2000 2015-02-01 07:52 PM

水箱金 ...換不到一年.....水龜拉到現在沒換過

Artist 2015-02-02 12:20 AM

我之前高溫是水龜問題....

http://artistming.blogspot.tw/2015/01/bmw.html

何小千 2015-02-02 08:42 AM

我覺得是水邦普跟節溫器 抖一下之後溫度降下來應該風扇有轉 熱車摸上下水管溫差就大概可以知道是不是節溫器搞鬼

mxll2000 2015-02-02 09:57 PM

請問 電子風扇 水溫感知器是幾度才開風散

mxll2000 2015-02-03 06:13 PM

目前監測 風扇 100度應該會正常遇轉 但沒運轉 所以是冷排溫度感知器未動作 有感知溫度
水龜應該正常....
1.溫度感知器 或 繼電器掛

阿川川 2015-02-03 07:16 PM

也有可能水太髒 或是有地方阻塞導致循環不良 水管跟水箱都要檢查.有無漏水或阻塞

慢半拍 2015-02-03 08:51 PM

引用:

作者: mxll2000 (文章 1221193)
請問 電子風扇 水溫感知器是幾度才開風散

M44是80-88度的水溫開關
80度啟動低速風扇
88度啟動高速風扇

mxll2000 2015-02-03 09:04 PM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1221385)
M44是80-88度的水溫開關
80度啟動低速風扇
88度啟動高速風扇

目前自己DIY撿修 繼電器正常 風扇線圈正常
研判水溫開關掛了
明天下水箱尚的 水溫開關.....
請問誰有料號

慢半拍 2015-02-03 10:08 PM

M44的有依年份分二種插頭

mxll2000 2015-02-03 10:34 PM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1221404)
M44的有依年份分二種插頭

我地1996 .05出廠 美規

mxll2000 2015-02-04 10:09 PM

引用:

作者: mxll2000 (文章 1221388)
目前自己DIY撿修 繼電器正常 風扇線圈正常
研判水溫開關掛了
明天下水箱尚的 水溫開關.....
請問誰有料號

目前自己DIY 檢修 已更換 80~88的水溫開關 原先的水溫開關91~99
監測引擎水箱溫度 100度才開風扇
為什麼80度時風扇還是未運轉
是水龜要更換嗎 跟循環幫普.....
請問M44 B19 水龜 溫度是幾度 才開

mxll2000 2015-02-05 06:54 PM

引用:

作者: mxll2000 (文章 1221644)
目前自己DIY 檢修 已更換 80~88的水溫開關 原先的水溫開關91~99

目前查水龜 91度才開
各人覺得還是找80~85度的水龜安裝 順變換循環幫浦 +水箱金

阿chiang 2015-02-05 08:10 PM

M44的節溫器(水龜)標準是95度的,別亂換了,倒是可以先檢查水箱水及管路中是否太髒,說也奇怪: 我這台M44之前拆下雙溫開關發現也是91-99度的~~

慢半拍 2015-02-05 08:46 PM

引用:

作者: mxll2000 (文章 1221644)

我覺得你的電子風扇是改裝的
不是原廠的
M44 B19 水龜 溫度是95度的

mxll2000 2015-02-05 10:29 PM

引用:

作者: 慢半拍 (文章 1221871)
我覺得你的電子風扇是改裝的
不是原廠的
M44 B19 水龜 溫度是92度的

也許是叫錯料安裝上去....
我查過 引擎工作溫度 要維持80度 所以 換完...溫度開關 溫度 有比較低 但不是理想.... M44 水道....比較窄 所以很多M42 M44 都容易沖掉
今天測試 風扇運轉下 可以達到92溫度

阿chiang 2015-02-06 10:26 AM

又去查了零件料號,我的1997 3月初廠歐規M44
節溫器殼及節溫器 95CEL 料號:11531743017 確定是95度的
引擎工作溫度100度應該是正常,冷卻水達95度開水龜流經水箱散熱後超過80度啟動低速風扇~~

慢半拍 2015-02-06 10:33 AM

引用:

作者: 阿chiang (文章 1221968)
又去查了零件料號,我的1997 3月初廠歐規M44
節溫器殼及節溫器 95CEL 料號:11531743017 確定是95度的
引擎工作溫度100度應該是正常,冷卻水達95度開水龜流經水箱散熱後超過80度啟動低速風扇~~

已更正
謝謝

mxll2000 2015-02-06 04:49 PM

感謝 慢半拍與 阿 chaing ....
目前監測 中......看是不適要一次性地整理他 .....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:32 PM