BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   更換避震器工資近8仟?@@ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=84683)

Lightjazz 2012-03-23 12:08 PM

更換避震器工資近8仟?@@

大家好,因為向原廠訂購BP避震器!

除了零件價格外,工資報價近8仟,含定位

請問以原廠來說,這價格是否合理?

babyface 2012-03-23 12:14 PM

嚇死人....8000.....原廠的報價從沒有合理過耶~"~

一般外面行情換4支避震器約1600....定位1200

2800搞定......8000實在是給他%$#@!.....

南投ㄚ才 2012-03-23 12:23 PM

3000就差不多了~

JonasHuang 2012-03-23 12:25 PM

看車型吧...像 E39 的後避就不好拆,連後座椅後擋內裝那邊要全拆, 但是也不用到8千....!! 有點給它土匪...

Lightjazz 2012-03-23 12:32 PM

會不會是原廠要坑我?

有人在原廠換過嗎?

車型是E92

q85699288 2012-03-23 12:36 PM

既然要去原廠:funk:..就要有心理準備了

莊傑 2012-03-23 12:38 PM

不管國產進口.進原廠就是....貴參參啦...換裝避震器找熟識的保養場就可以...3000含定位就ok...

FPGAGPIB 2012-03-23 12:40 PM

8000... = 貴. ps:很貴

zninji 2012-03-23 12:44 PM

原廠技師應該是幫F1調底盤的高手吧~

阿吉 2012-03-23 12:58 PM

一般底盤店大約3000~4000含定位..
原廠多出一倍也是可以理解的...只是看你願不願意多花4千...
要是我..我會找外面專門做底盤的店家安裝...畢竟經驗比較老道..
我想底盤這些東西並不是原廠的強項...

JonasHuang 2012-03-23 01:36 PM

原廠本來就是坑人的.....!! 不過, 像吉大講的, 底盤零件, 輪胎,定位之類的, 找外面經驗老道的店家比較好哦

focus2005 2012-03-23 01:50 PM

原廠本來就比較貴阿>....

demon0324 2012-03-23 02:22 PM

原廠真是貴阿~
還是建議外面底盤專門店處理!!

focus2005 2012-03-23 02:26 PM

應該也只有2年內BMW新車才比較有可能選原廠吧...
二手車主通常都很會做功課...

ROMIO 2012-03-23 03:08 PM

回原廠去換一定貴的啦,工資8000超土匪的
其實坊間做底盤的店家技術都不錯何必要回去原廠被坑呢

rokkor 2012-03-23 03:20 PM

他一定是希望,你不要再去了

許小豪 2012-03-23 03:22 PM

反正回原廠就一定被宰割
所以我都在外面換
除非沒辦法才回原廠

whm996 2012-03-23 03:24 PM

引用:

作者: Lightjazz (文章 893295)

原廠收這價格不意外
工資比外面貴一倍算正常
好心的接待會告訴你
換輪胎,定位等
還是到專業輪胎行弄就好
因他們沒生產輪胎...
定位也是給別人弄......

Lightjazz 2012-03-23 04:03 PM

高雄哪裡底盤廠商可自己帶避震器去給他們換?希望是BMW專門!我會帶BMW performance避震器

漢 2012-03-23 06:40 PM

收費8000真的很扯 每間施工收費都不同

但大部分一輪差不多400~500 定位1000~1200上下

憲哥kk 2012-03-23 06:59 PM

原廠的台語怎麼念!想想就是這個囉!

pipiyangtw 2012-03-23 07:58 PM

台北都是三千工資(含定位喔)

M3sparco 2012-03-23 08:19 PM

如果每顆螺絲都用扭力分磅板手下去鎖
應該也不用這ㄍ價格喔
這ㄍ外面應該是兩三台車ㄉ價格ㄌ

kk7315 2012-03-23 08:22 PM

被原廠給唬了

yusuke7126 2012-03-23 09:18 PM

原廠是有很多小朋友的才可以進去的地方......

pkdk 2012-03-24 12:07 AM

原廠不怕沒客人
所以都很感開價錢...
不來他也沒差

2012-03-24 12:43 AM

高雄民族路上的永益輪胎;你可以問看看!
我知道也不便宜!!

Lightjazz 2012-03-24 05:10 PM

我很想知道所有原廠都這個價嗎?

內湖阿傑 2012-03-25 11:46 PM

我新車的時候做完2萬保養就沒有再回原廠過了, 除非是要去凹保固

Akin 2012-03-26 11:01 AM

好燒錢...原廠真的是..盤子店!~

nobuo_lin 2012-03-26 03:53 PM

8000貴到超離譜的!!
定位..搞不好原廠還請外面的店家施工也說不定..!!!
外面施工比較省荷包!!

小羊逃 2012-03-28 05:14 PM

引用:

作者: Lightjazz (文章 893295)

太誇張了 正常是三千多元

大美 2012-03-29 02:07 AM

8000 嚇死人= =
我看還是找外面 比較熟的店家裝吧 價錢差太多了

keta 2012-03-29 02:18 AM

引用:

作者: Lightjazz (文章 893911)
我很想知道所有原廠都這個價嗎?

並不是...
當初高德幫我換KONI FSD也才收2000含定位
不過因為是新車落地就換.所以這價格不大準
但也沒這麼誇張,如果是高德跟您開的價
我可以陪您去一趟,我真想看看是哪一位開的價
此外
您若有自備避震又都沒認識的底盤店家的話
基於利益迴避原則
您可以直接去一般汽車百貨請他們幫您換就好
工資可以事先諮詢
真的不放心再回板上詢問車友間口碑店家吧!
8000圓真的會"冰的啦"(台語)

zninji 2012-03-29 08:17 AM

沈製作
我猜啊~
原廠技師:心想 我要打茫又來一台要我做,報高一點我就可以繼續裝死
所以報他各8000應該剛剛好拉^^
PS:小弟去修配廠都穿工作服~~我沒錢ㄛ~不要亂開價 哇哈哈

樂大 2012-03-29 08:43 AM

原廠的輪胎和定位都是外面的店家做的...(你去過原廠那一家有定位機的..?)
外面店家收一次,原廠還有賺一次,當然就會有2倍的錢了...
我相信車主本身一定也知道...

外面的修車場我還沒遇過..自帶避震器去店家不幫你換賺工資的...

月狼 2012-04-03 11:48 PM

遇到強盗

a0937767071 2012-04-03 11:56 PM

看到這個報價 差點從電腦椅上翻車......= =
好恐怖.....

S330 2012-04-04 11:18 AM

吉大:
甚麼是[底盤]店?
跟附定位服務的輪胎行不一樣?
大台北地區大家有推薦嗎?

david lee 2012-04-04 02:41 PM

引用:

作者: Lightjazz (文章 893410)
高雄哪裡底盤廠商可自己帶避震器去給他們換?希望是BMW專門!我會帶BMW performance避震器

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show...%3AY6450032988
供你參考!

揚昇 2012-04-04 03:18 PM

原廠底盤夠專業嗎?還是外面便宜又專業吧!
原廠貴,因為要養很多人丫

Lightjazz 2012-04-13 03:11 PM

跟大家報告一下!有點誤會啦!他們八千工資是含前後防傾桿、避震器以及定位!

這是我的錯!跟大家報告一下!

crane 2012-04-13 03:13 PM

那這樣也沒那麼貴....還是給專業的底盤店處理好了...

staysher 2012-04-18 11:06 AM

BMW stealer, 老美老英都這樣說.

拉拉 2012-04-18 11:42 AM

物價上漲

(可憐)技術不如人
工資也上漲 可能沒多久就會關店搞不清楚狀況

syyen 2012-04-18 11:53 AM

F10 原廠換後煞車來令片,工資都1500了,換避震器8000合理啊

Hamman318 2012-04-18 02:09 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 896220)
原廠的輪胎和定位都是外面的店家做的...(你去過原廠那一家有定位機的..?)
外面店家收一次,原廠還有賺一次,當然就會有2倍的錢了...
我相信車主本身一定也知道...

外面的修車場我還沒遇過..自帶避震器去店家不幫你換賺工資的...

樂大
原廠現在都有輪胎機和定位機了
都是自己定位

Hamman318 2012-04-18 02:12 PM

因為原廠的工資都是算工時數(全球統一)

所以更換相同的零件

在台灣無論去哪一間

基本上價格都一樣

vacow 2012-04-18 02:33 PM

我也需要知道台北哪有底盤店家!?
要真的有料的..
不要只為了賺錢! 東西裝裝 有問題回去 卻要理不理
或是根本不會處理 硬把東西用敲用消的...
拜託請分享嚕~ 如不方便請PM給我也行!! 感謝^^

SPS2001 2012-04-18 09:58 PM

這個和去原廠換輪胎一樣~爽就好了...吹涼涼 又有小妹服務

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:22 PM