BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   e46 改電子風扇 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=71797)

小老闆 2011-03-02 09:18 PM

e46 改電子風扇

請問各位大大~我改了電子風扇~水溫到99度~風扇才會開啟~不知是否正常?
另外想請問大家e46的車子等待紅燈時水溫都是多少???
有時我開空調時水量燈會亮一會兒又消失~~這樣該加水嗎??
我剛入手~~所以請各位大大解答~~~謝謝了!!

babyface 2011-03-02 09:24 PM

引用:

作者: 小老闆 (文章 737499)
請問各位大大~我改了電子風扇~水溫到99度~風扇才會開啟~不知是否正常?
另外想請問大家e46的車子等待紅燈時水溫都是多少???
有時我開空調時水量燈會亮一會兒又消失~~這樣該加水嗎??
我剛入手~~所以請各位大大解答~~~謝謝了!!

99度是指工作溫度???

請問你冷氣風扇還在不在阿????

tel649 2011-03-02 09:29 PM

妳副水箱該不會在漏吧

sosmart1107 2011-03-02 09:31 PM

我的車是E39-M52Tu(有改電子風扇),不知道不同車型,這樣的分享準不準
我的水溫通常都在96~97度之間,負載較重(如爬林口坡)水溫則會升到99度
然後當風扇開啟時,水溫又會降下來
如果右腳踩重一點,就可能走大循環,水溫會降到88度
但目前為止,水溫最高只到99度,還沒超過100度
不知道有沒有其他車友,可以分享一下
謝謝

小老闆 2011-03-02 09:33 PM

引用:

作者: babyface (文章 737504)
99度是指工作溫度???

請問你冷氣風扇還在不在阿????

冷氣風扇在哪阿??:L我只看到一各大風扇!
99度是按行車電腦出來的((就是看時間油耗的))~~上面是顯示99度!

babyface 2011-03-02 09:34 PM

我是E46 M54 有電子風扇+冷氣風扇 工作溫度都約95上下

大油門都約8X度......

babyface 2011-03-02 09:35 PM

引用:

作者: 小老闆 (文章 737515)
冷氣風扇在哪阿??:L我只看到一各大風扇!
99度是按行車電腦出來的((就是看時間油耗的))~~上面是顯示99度!

如果只有一個風扇就是冷氣風扇被廢除了.......

99度是不是有點高啊???換過節溫器了嗎?

小老闆 2011-03-02 09:40 PM

引用:

作者: tel649 (文章 737510)
妳副水箱該不會在漏吧

有修過了~上星期再一高爆掉~全部換原廠的~副水箱3500節溫器2500副水箱架2500~乙上含工資稅金
修好後~~現在都會去注意水溫(吊車加修車費嚇到我了))按電腦看到的是這樣的溫度是這樣沒錯!!
另外位何我熄火後~~電子風扇就停了??~~有可以改成繼續降溫嗎??
另外想問~~顯示的水溫世上水管的溫度還是下水管的阿??
對不起~~問題很多~~請各位大大見諒!!

babyface 2011-03-02 09:42 PM

引用:

作者: 小老闆 (文章 737526)
有修過了~上星期再一高爆掉~全部換原廠的~副水箱3500節溫器2500副水箱架2500~乙上含工資稅金
修好後~~現在都會去注意水溫(吊車加修車費嚇到我了))按電腦看到的是這樣的溫度是這樣沒錯!!
另外位何我熄火後~~電子風扇就停了??~~有可以改成繼續降溫嗎??
另外想問~~顯示的水溫世上水管的溫度還是下水管的阿??
對不起~~問題很多~~請各位大大見諒!!

電風扇熄火就停了。。。。。。正常

水溫顯示是節溫器那邊的水溫。。。。。

小老闆 2011-03-02 09:43 PM

那正常的電子風扇會有兩各風扇~~是這樣嗎??

小老闆 2011-03-02 09:44 PM

謝謝葳大~!!

sosmart1107 2011-03-02 09:45 PM

我問過兩家改裝廠,兩家師傅都M52Tu / M54兩款引擎的水溫只要在99度以內都算正常
另外,我有遇到另一位車友為M54,他也說他的溫度也在95~99度之間游走
不知這樣正不正常?
我也很擔心水溫的問題
謝謝

babyface 2011-03-02 09:47 PM

引用:

作者: 小老闆 (文章 737531)
那正常的電子風扇會有兩各風扇~~是這樣嗎??

仿間裝電風扇都是會廢除冷氣風扇。。。。。

所以會只有一個。。。。。

但還是有走雙風扇的!!!

abird8558 2011-03-02 09:52 PM

我的是52tu,我是換裝原廠電子風扇但我很少看過99度的水溫,

螺旋槳 2011-03-02 09:53 PM

引用:

作者: sosmart1107 (文章 737534)
我問過兩家改裝廠,兩家師傅都M52Tu / M54兩款引擎的水溫只要在99度以內都算正常
另外,我有遇到另一位車友為M54,他也說他的溫度也在95~99度之間游走
不知這樣正不正常?
我也很擔心水溫的問題
謝謝

我的引擎的水溫85~95以內. 如到達110就要注意提溫度了

小泡芙 2011-03-02 09:57 PM

我的e46水溫溫度都在104-105度ㄋ

babyface 2011-03-02 09:59 PM

引用:

作者: 小泡芙 (文章 737547)

沸騰了= ="要花錢了XD

sosmart1107 2011-03-02 10:01 PM

哀~我也認為有時候水溫到99度有點高,但問了兩家師傅,剛好都說99度以內都是正常
我還是不相信,自己就騷屁股(台語),跑去改直通水龜,沒改還好,一改馬上出事
水溫過高,差一點把黑豆沖掉

小老闆 2011-03-02 10:01 PM

看了各位大大的建議~~那我怠速的溫度顯示99度算是不正常的!!
可建議我去哪間達人那看看嗎??
水溫部分還有哪裡需要檢查更換~~才會是正常溫度呢??

babyface 2011-03-02 10:04 PM

引用:

作者: sosmart1107 (文章 737556)
哀~我也認為有時候水溫到99度有點高,但問了兩家師傅,剛好都說99度以內都是正常
我還是不相信,自己就騷屁股(台語),跑去改直通水龜,沒改還好,一改馬上出事
水溫過高,差一點把黑豆沖掉

直通水龜???該不會把節溫器搞成大循環吧???

小偉仔 2011-03-02 10:05 PM

我ㄉ也都在85~90左右.我也是一ㄍ風扇

babyface 2011-03-02 10:06 PM

引用:

作者: 小老闆 (文章 737557)
看了各位大大的建議~~那我怠速的溫度顯示99度算是不正常的!!

空氣沒放乾淨也會喔!!!!

sosmart1107 2011-03-02 10:08 PM

引用:

作者: babyface (文章 737553)
沸騰了= ="要花錢了XD

引用:

作者: babyface (文章 737561)
直通水龜???該不會把節溫器搞成大循環吧???

是阿~
真的是走一趟冤枉路,最後又改回正常水龜
但在這間,我花了好幾天,好多銀兩
另外想請問,如E46-318那款,水溫不是在10x度在是正常的嗎?
謝謝

~蕃薯~ 2011-03-02 10:11 PM

差不多那個溫度吧~ 這樣子算好了 我的剛換新的而已 之前連轉都不轉 冷氣都不涼
還會送熱風出來給我吹勒~ 現在換好了 感覺真好

babyface 2011-03-02 10:13 PM

引用:

作者: sosmart1107 (文章 737567)
是阿~
另外想請問,如E46-318那款,水溫不是在10x度在是正常的嗎?
謝謝

廢節溫器一直讓他大循環是早期日本車的做法吧= =

BMW原廠設計一的固定的工作溫度讓引擎發揮它應有的效能
水溫不是越低越好哩@@"

sosmart1107 2011-03-02 10:14 PM

引用:

水溫的問題真的不是鬧著玩的~
我有切身之痛
不過你是M52Tu or M54應該就算在合理範圍,如果是M52,溫度算是高了點

sosmart1107 2011-03-02 10:20 PM

引用:

我之前為了抓溫度的問題,我檢查很多地方
節溫器 水幫浦 水溫sensor 水箱

小老闆 2011-03-02 10:43 PM

引用:

作者: sosmart1107 (文章 737579)
水溫的問題真的不是鬧著玩的~
我有切身之痛
不過你是M52Tu or M54應該就算在合理範圍,如果是M52,溫度算是高了點

330ci爬了文~~應 該算是m54!!
嗯嗯~~水溫的部分感覺還蠻惱人的說

babyface 2011-03-02 10:52 PM

引用:

作者: 小老闆 (文章 737598)
330ci爬了文~~應 該算是m54!!
嗯嗯~~水溫的部分感覺還蠻惱人的說

建議你先不要花錢.....把AIR漏乾淨吧

拼圖 2011-03-02 10:56 PM

引用:

作者: babyface (文章 737518)
如果只有一個風扇就是冷氣風扇被廢除了.......

99度是不是有點高啊???換過節溫器了嗎?

我也是剩一個也不會這麼高說

小泡芙 2011-03-02 10:57 PM

引用:

我接手開一年多快2年了!!一直都是104-105這個溫度ㄋ!

台中米格魯 2011-03-02 10:59 PM

我的E39...有改電子風扇...冷氣的風扇也有留著
引用:

作者: abird8558 (文章 737541)
我的是52tu,我是換裝原廠電子風扇但我很少看過99度的水溫,

kkrocci 2011-03-02 11:03 PM

小弟也是雙風扇的

都保持在85~95左右

拼圖 2011-03-02 11:05 PM

引用:

是阿~
謝謝

四缸100多度是正常,但六缸一定不正常

小泡芙 2011-03-02 11:07 PM

所以我的E46 318水溫104-105度是正常的囉^^

拼圖 2011-03-02 11:15 PM

引用:

作者: 小泡芙 (文章 737615)
所以我的E46 318水溫104-105度是正常的囉^^

嗯,因為四缸排氣量較小需要以較高的水溫提高引擎熱效率

sosmart1107 2011-03-02 11:18 PM

引用:

作者: babyface (文章 737602)
建議你先不要花錢.....把AIR漏乾淨吧

大大~
可否教導如何把AIR漏乾淨?
謝謝

babyface 2011-03-02 11:26 PM

引用:

作者: sosmart1107 (文章 737625)
大大~
可否教導如何把AIR漏乾淨?
謝謝

那個。。。。。。。。。。GT1教我ㄉ耶= ="

babyface 2011-03-02 11:28 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 737604)
我也是剩一個也不會這麼高說

您可能誤會我意思瞜~@@

我不是說兩個風扇溫度就低。。。

工作溫度不都是節溫器在控制的嗎? QQQ

拼圖 2011-03-02 11:32 PM

引用:

作者: babyface (文章 737629)
您可能誤會我意思瞜~@@

我不是說兩個風扇溫度就低。。。

工作溫度不都是節溫器在控制的嗎? QQQ

哈哈....我的意思也是分享一下我的狀況啦!!我會拔掉是前面掛了變速箱 & power cooler

kkrocci 2011-03-02 11:38 PM

阿不是都這樣
裝上原廠件 延伸前風扇的插座 拉個電源外加保險絲

前風扇轉多少 後面就轉多少

電腦控制的

babyface 2011-03-02 11:40 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 737633)
哈哈....我的意思也是分享一下我的狀況啦!!我會拔掉是前面掛了變速箱 & power cooler

原來XDDDDD。。。。。

我是把這兩個cooler掛在前保裡面,目前在想機油cooler要掛哪= ="

頭粉大~~~~夏天要到了

台中米格魯 2011-03-02 11:53 PM

說了那麼久....小弟我還不知道要怎樣叫出水溫ㄟ....

kkrocci 2011-03-02 11:54 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 737633)

外加25格 撞風散熱;)

e46.carbon 2011-03-03 12:01 AM

你好~~我有改電子風扇但有又裝數位水溫風扇控制器
裝在[下水管]因為我們e46六缸是電子水龜所以[一定要]裝在下水管喔^^
我的電子風扇作用是~~~溫度到達時轉一個 開冷氣轉兩個
所以我的水溫都保持在88-95度囉^^

拼圖 2011-03-03 12:05 AM

引用:

作者: e46.carbon (文章 737664)
你好~~我有改電子風扇但有又裝數位水溫風扇控制器
裝在[下水管]因為我們e46六缸是電子水龜所以[一定要]裝在下水管喔^^
我的電子風扇作用是~~~溫度到達時轉一個 開冷氣轉兩個
所以我的水溫都保持在88-95度囉^^

不管是不是電子水龜本來就要裝下水管,上水管已經是水箱熱交換後的溫度無法監控引擎水溫!!

幻狐 2011-03-03 01:00 AM

引用:

要看你是甚麼引擎~如果是M43的問102-105度屬於正常~~

幻狐 2011-03-03 01:01 AM

引用:

作者: babyface (文章 737628)
那個。。。。。。。。。。GT1教我ㄉ耶= ="

騙效ㄟ...........GT1最好是會教這個= ="""

幻狐 2011-03-03 01:02 AM

引用:

是阿~
謝謝

318四缸溫度這樣是正常的~請安心服用~~

sosmart1107 2011-03-03 08:48 AM

阿凱大大~
改天再過去找您聊聊

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:54 PM