BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46~318冷氣會冒煙 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=89651)

龍牽鈺 2012-07-27 05:53 PM

E46~318冷氣會冒煙

請問各位大大~車子一發動冷氣就會自動開啟可是熄火時又關掉一啟動就又自已開啟這樣是正常的嗎?還有我車子開一段路後下車買東西上車一發動冷氣口就會顯冒出煙後面就不會了冷氣也有冷這樣問題是出在哪~"~還有車子熄火時水沸騰的聲音很大聲~而車子儀表板開門顯示的那個車的圖案有時左後方那個燈會亮這些問題要從何下手 ~ 可請有經驗的各位大大指點迷經 ^^ 因小弟剛接觸E46這個領域 小弟想要多了解他 請各位大大指點 ~因為經驗不足如有台中車友小弟很樂意跟你們一起研究E46^^ 誠心交朋友

Ted1005 2012-07-27 06:23 PM

冷氣冒煙@@"價恐怖

龍牽鈺 2012-07-27 06:34 PM

:L

首席軍師 2012-07-27 06:57 PM

引用:

作者: 龍牽鈺 (文章 951675)
請問各位大大~車子一發動冷氣就會自動開啟可是熄火時又關掉一啟動就又自已開啟這樣是正常的嗎?

大家好像都一樣吧..應該可以用gt1去改掉..可以去車廠問問
引用:

還有我車子開一段路後下車買東西上車一發動冷氣口就會顯冒出煙後面就不會了冷氣也有冷這樣問題是出在哪~"~還有車子熄火時水沸騰的聲音很大聲~而車子儀表板開門顯示的那個車的圖案有時左後方那個燈會亮這些問題要從何下手 ~ 可請有經驗的各位大大指點迷經 ^^ 因小弟剛接觸E46這個領域 小弟想要多了解他 請各位大大指點 ~因為經驗不足如有台中車友小弟很樂意跟你們一起研究E46^^ 誠心交朋友

我的也會冒煙..像在噴乾冰一樣...而且很冷哦.....

龍牽鈺 2012-07-27 07:33 PM

可是我得出來的是熱風完才會又回復到冷~ -.-

蛋王 2012-07-28 03:57 AM

引用:

請問各位大大~車子一發動冷氣就會自動開啟可是熄火時又關掉一啟動就又自已開啟這樣是正常的嗎?還有我車子開一段路後下車買東西上車一發動冷氣口就會顯冒出煙後面就不會了冷氣也有冷這樣問題是出在哪~"~還有車子熄火時水沸騰的聲音很大聲~而車子儀表板開門顯示的那個車的圖案有時左後方那個燈會亮這些問題要從何下手 ~ 可請有經驗的各位大大指點迷經 ^^ 因小弟剛接觸E46這個領域 小弟想要多了解他 請各位大大指點 ~因為經驗不足如有台中車友小弟很樂意跟你們一起研究E46^^ 誠心交朋友

冷氣本來就會一發動就啟動.GT1可設定記憶狀態.是否開冷煤或關冷媒.(AC).還有記憶溫度設定.循環設定.風速設定..但我忘了不知是否可設定發動時不起動冷氣.
儀表顯示圖案亮燈飾表示你左後方車燈接觸不良..檢查燈泡
冷氣冒煙是水氣太重.冷氣太冷.下雨天才會吧

dnny 2012-07-28 07:56 AM

引用:

作者: 龍牽鈺 (文章 951701)
可是我得出來的是熱風完才會又回復到冷~ -.-

都是這樣吧~~
我ㄉe39跟330都是先熱氣後再冷氣阿
這應該大家都一樣吧

很想成為車主 2012-07-28 10:39 AM

我的E36也是冒煙~~不過過2ㄍ月就掛了...鼓風機...

jet999 2012-07-28 12:20 PM

我的下雨天開也偶而會冒
不過應該是霧氣

龍牽鈺 2012-07-28 12:49 PM

請問一下大大們 我車子冷氣在開一段路後會有出現一種聲音那種聲音好像~斯一聲大約1到2分鐘就會再出現..........聽的感覺真不是很好 這是正常的嗎? 感謝這位大大解說^^小弟剛接觸E46問題比較多請多多包涵^^ (真的想要了解E46習性)

樂大 2012-07-28 12:55 PM

引用:

作者: 龍牽鈺 (文章 951972)
請問一下大大們 我車子冷氣在開一段路後會有出現一種聲音那種聲音好像~斯一聲大約1到2分鐘就會再出現..........聽的感覺真不是很好 這是正常的嗎? 感謝這位大大解說^^小弟剛接觸E46問題比較多請多多包涵^^ (真的想要了解E46習性)

爬一下文就有了
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=89352

正常冷氣的蒸發器(車內風箱中)是不會結冰的..
因為蒸發器上都會插有一個溫度sensor,當它偵測到約2~3度C時,就會通知壓縮機跳離,壓縮不再運作,當蒸發器的溫度又回到6~8度C時,又通知壓縮機啟動,這樣一直循環確保蒸發器上的水滴不會結冰.

但當冷媒不足時,無法讓整個蒸發器都有相同的溫度,一般都是在管路出口處溫度最冷,而中間有插溫度sensor的地方溫度一直無法到3度(要壓縮機跳離的溫度)...
所以壓縮機會一直打,打到蒸發器出口那邊的溫度降到0度下,因為蒸發器表面會有水滴(冷氣的作用),會使的這些水滴結冰...
當一直結冰到溫度傳到了sensor時,這時壓縮機才會跳離....此時蒸發器就開始退冰....
當退冰時,就會吹出水氣出來了(看起像白煙)...

所以當你的冷氣吹出水氣時,不要以為你的冷氣很強,強到風都結冰了...代表不久的將來,你即將沒冷氣了...........

龍牽鈺 2012-07-28 01:19 PM

感謝樂大~ 跟各位大大的解說 這樣小弟開去給人家檢查一下 ^^

att2 2015-06-09 07:31 PM

請問我的冷氣也是開始有以下循環:冒霧氣(比較不冷)-無霧氣(正常冷度)-冒霧氣(比較不冷)-無霧氣(正常冷度)...
去插電腦後,蒸發器溫度高達28.8,車廠建議我直接換風箱,這個判斷正確嗎?:(

引用:

作者: 小樂 (文章 951973)
爬一下文就有了
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=89352

正常冷氣的蒸發器(車內風箱中)是不會結冰的..
因為蒸發器上都會插有一個溫度sensor,當它偵測到約2~3度C時,就會通知壓縮機跳離,壓縮不再運作,當蒸發器的溫度又回到6~8度C時,又通知壓縮機啟動,這樣一直循環確保蒸發器上的水滴不會結冰.

但當冷媒不足時,無法讓整個蒸發器都有相同的溫度,一般都是在管路出口處溫度最冷,而中間有插溫度sensor的地方溫度一直無法到3度(要壓縮機跳離的溫度)...
所以壓縮機會一直打,打到蒸發器出口那邊的溫度降到0度下,因為蒸發器表面會有水滴(冷氣的作用),會使的這些水滴結冰...
當一直結冰到溫度傳到了sensor時,這時壓縮機才會跳離....此時蒸發器就開始退冰....
當退冰時,就會吹出水氣出來了(看起像白煙)...

所以當你的冷氣吹出水氣時,不要以為你的冷氣很強,強到風都結冰了...代表不久的將來,你即將沒冷氣了...........

timraykuo 2015-06-09 07:41 PM

應該是先檢查冷煤有沒有漏吧。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:00 PM