BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   行車記錄器+電源隱藏配線問題(點煙器居然是恒電) (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=74746)

relaxkimo 2011-06-21 01:48 PM

行車記錄器+電源隱藏配線問題(點煙器居然是恒電)

小弟車子是E46 318i,有一個問題想請教各位大大

我剛買了行車記錄器也自己DIY隱藏配線到點煙器座內部。
因為小弟與馬祖婆的手機都要用點煙器座充電,但是點煙器又只有一個,又不想買市面上那種鳥到不行的擴充座,所以才將電源的焊在點煙器座內部的配線裡,自己覺得DIY很有趣也覺得配線配的不錯,都把線隱藏起來了,但是問題來了

就是,好像上鎖後電源不會斷電,上網查了一下,發現點煙器居然是恒電!!!現在都要拔掉行車記錄器端的電源,有次忘了拔行車記錄器一直錄影,很燙!很多大大都說要另外接一個開關,安裝開關雖然不會很難,但是難免也是會忘了關閉。

本來想說自己要做一個電路,利用排檔內部的LED顯示的電路小電流去推動FET再推COMS當做12V電源開關電路,但是又發現LED要開大燈才會亮!!(苦惱中,又不想去找音響店師父幫忙,想說都已經DIY到這種程度了)

有那位大大知道 保險箱內有哪一個是ACC電源(紅火才給電,鑰匙拔出就斷電)的位置?

BTW,最近在研究IBUS,有那位大大也有興趣,可以交流一下~

keta 2011-06-21 02:20 PM

有試過燈組的電源嗎?

2011-06-21 02:39 PM

當初我裝行車紀錄器的時候就已經想到這個問題了,因為我知道點煙器是恆電,跟朋友討論後決定將行車紀錄器電源跟汽車電源同步作動(我記得好像是接音響主機),也就是說只要鑰匙一轉至尾段,紀錄器即作動,鑰匙一拔除及自動停止錄影,所以現在已經沒這個困擾,既美觀又實用

relaxkimo 2011-06-21 03:23 PM

大大是說左側大燈開關處嗎?
還不知道怎麼拆,現在我電源線是走副駕駛側下來到中控。

relaxkimo 2011-06-21 03:35 PM

1 個附件
大大是說走音響主機後面那17pin圓型的其中一個嗎?
謝謝大大,不曉得大大有沒有串保險絲?
查了一下~第五支腳+12V ACC / 第15支腳GND

樂大 2011-06-21 04:33 PM

方向盤下的那塊護板拆開,找到主鑰匙後方的電線..有很多條,隨便找一條用電表量一下..
看那一條是acc,就接那一條就好了..!!

住海邊 阿樺 2011-06-21 04:35 PM

好深奧的感覺...感覺 "舜" 大的方法好像不錯 可惜..不會自己DIY....殘念..

tw184157 2011-06-21 04:37 PM

我是接手套箱裡面的保險絲座不會破壞

三菜10圓 2011-06-21 04:46 PM

引用:

作者: (文章 772430)
當初我裝行車紀錄器的時候就已經想到這個問題了,因為我知道點煙器是恆電,跟朋友討論後決定將行車紀錄器電源跟汽車電源同步作動(我記得好像是接音響主機),也就是說只要鑰匙一轉至尾段,紀錄器即作動,鑰匙一拔除及自動停止錄影,所以現在已經沒這個困擾,既美觀又實用

沒錯跟KEY電源連接就OK了 車上很多都可以這樣做 舉例行車紀錄器跟測速照相 衛星導航都可以這樣接 以免車子電源關了 但是電子產品還在作動 很容易就把電瓶的電吃光了!!跟電源同步開關 就可以避免 線因為是跑內部 所以外面也幾乎看不太到!!

鍾吉閔 2011-06-21 04:51 PM

我是拉後視鏡電

relaxkimo 2011-06-21 04:54 PM

謝謝樂大,量測方法是先用電錶刺入電線,再開關電門,看看哪一條跟電門一起動作嗎?

tw大,請問量測方法也是如上一樣嗎?我比較想使用保險絲這種方法

是將+12V電源線直接接到保險絲座上面(不用裝保險絲?)
GND是接再車殼上嗎?還是有GND可以接?

tw大,不好意思問題較多

tw184157 2011-06-21 05:08 PM

GND我是鎖在副駕駛的腳架上面基本上有搭鐵的地方都行因為我是買點菸器延長座本身就有附保險絲他那個連接的也是保險絲所以是雙重如果你是要減線頭的話最好還是裝保險絲比較安全

有問題可以打電話0936748681小巫

poping2917 2011-06-21 05:19 PM

引用:

作者: (文章 772430)

聽起來感覺很棒~~不知道哪邊可以用!!推薦一下~雲嘉地區!台南也可以~~

tw184157 2011-06-21 05:22 PM

只要知道保險箱哪一個位子是跟ACC連動的裝那裏就好了保險箱其實很有很多位子我是找空的保險絲位子插上去而已

vtecdohc 2011-06-21 05:28 PM

參考一下這位大大的吧
e39自接電源

relaxkimo 2011-06-21 05:29 PM

引用:

作者: tw184157 (文章 772486)
只要知道保險箱哪一個位子是跟ACC連動的裝那裏就好了保險箱其實很有很多位子我是找空的保險絲位子插上去而已

okok~今天晚上先看看哪裡有空的,再比對一下位置圖,再找一天施工~謝謝大大

小絢風 2011-06-21 09:00 PM

我也是從手套箱的保險絲拉電出來!

alien2000 2012-10-24 04:23 AM

GOOD SHARE

2329 2014-10-17 10:03 PM

e38 728i 我是接手套箱中手電筒充電座之電源線

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:57 AM