BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   車禍了 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=104990)

741789456 2013-10-05 01:04 PM

車禍了

請問一下各位前輩 我的 E36 316 撞壞了 修理要14萬多

我覺得這價格有點高 而且對方也只賠七成

老車了 雖然我在他身上花了2X萬保養維修

但撞毀什麼都沒了 請問各位前輩我接下來這台車要如何處理呢??

報廢 還是自己拆賣 .....

卡比 2013-10-05 01:14 PM

不建議修了..看撞到哪裡及程度??
1..要對方賠現金..7成也大約10萬上下...
2..有地方放車就拆賣..但是要賣到哪時候不知道?而且錢是慢慢拿..整台賣是一次拿...
3..再買一台36回來..撞的那台當備料...
人平安就好....

小小邱 2013-10-05 01:20 PM

不知道撞毀的程度 是否傷及車身主體結構
先評估是否有修的可能與必要吧
畢竟您自己也認為14萬太高 那表示還有另尋報價的空間
再來若對方是使用保險賠償的話 是不是表示車"必須得修"
這點可能需要注意
拆賣很花費時間與精神 而且需要有放車與零件的地方
這部分也需要考量一下 ~

741789456 2013-10-05 01:22 PM

2 個附件
撞到大概就是這樣......

頭優塔 車頭全爛.....我的車頭也爛了

lsi300ms 2013-10-05 01:23 PM

+1
引用:

作者: 卡比 (文章 1125000)
不建議修了..看撞到哪裡及程度??
1..要對方賠現金..7成也大約10萬上下...
2..有地方放車就拆賣..但是要賣到哪時候不知道?而且錢是慢慢拿..整台賣是一次拿...
3..再買一台36回來..撞的那台當備料...
人平安就好....

741789456 2013-10-05 01:24 PM

引用:

作者: 小小邱 (文章 1125002)
不知道撞毀的程度 是否傷及車身主體結構
先評估是否有修的可能與必要吧
畢竟您自己也認為14萬太高 那表示還有另尋報價的空間
再來若對方是使用保險賠償的話 是不是表示車"必須得修"
這點可能需要注意
拆賣很花費時間與精神 而且需要有放車與零件的地方
這部分也需要考量一下 ~

好像有傷到內龜

振耀 2013-10-05 01:55 PM

拆賣或當備料車

無情者傷人命 2013-10-05 02:01 PM

對這台車還不捨的話,用賠的錢再買一台,撞壞的當你的備料車

kieram 2013-10-05 02:02 PM

不建議修了
對方肯賠十萬建議快點拿到手
不然他哪天照市值賠可能剩個位數

ken74616 2013-10-05 03:48 PM

別修了吧 修好也不完全

chiu700807 2013-10-05 04:47 PM

撞成這樣還是別修的好 在怎麼修也是大撞過的車
拿賠償金+零件拆賣 換台車吧

ice_kaoru 2013-10-05 05:57 PM

可以不修拿現金就再買一台然後撞壞的車子拆賣或當備料+1

卡比 2013-10-05 06:15 PM

順道問一下..是怎麼撞的?他願意賠七成?那對方的車你要賠他3成嗎?
如果人都平安無事的話..能和解就快和解..時間會產生變數..人隨時都會反悔的..
如果到時候他要求按車輛殘值賠償..你可能就損失更大..

741789456 2013-10-05 06:53 PM

引用:

作者: 卡比 (文章 1125044)
順道問一下..是怎麼撞的?他願意賠七成?那對方的車你要賠他3成嗎?
如果人都平安無事的話..能和解就快和解..時間會產生變數..人隨時都會反悔的..
如果到時候他要求按車輛殘值賠償..你可能就損失更大..

夜半時分我主幹道 閃黃燈 他小路閃紅燈

連煞車都沒煞就直接GG

tsaicl 2013-10-05 07:32 PM

引用:

作者: 741789456 (文章 1125046)
夜半時分我主幹道 閃黃燈 他小路閃紅燈

連煞車都沒煞就直接GG

主幹道路權100% 才賠70% 不對吧
閃黃燈減速 他小路閃紅燈要停車看無車再行 應該是這樣吧

wryip30109 2013-10-05 08:19 PM

沒有100%的八,主幹道占的肇事責任會比較少而已,上次小弟撞到也是這樣,閃黃燈的主幹道占3成責任,閃紅燈的巷道占 7 成

741789456 2013-10-05 08:39 PM

引用:

作者: tsaicl (文章 1125052)
主幹道路權100% 才賠70% 不對吧
閃黃燈減速 他小路閃紅燈要停車看無車再行 應該是這樣吧

在國外 這是完全的責任

在台灣 真他X 兩光~~~

kieram 2013-10-05 08:48 PM

引用:

作者: 741789456 (文章 1125063)
在國外 這是完全的責任

在台灣 真他X 兩光~~~

在大陸....
誰的拳頭夠硬,就是對方有100%的賠償責任....

741789456 2013-10-05 09:16 PM

引用:

作者: kieram (文章 1125067)
在大陸....
誰的拳頭夠硬,就是對方有100%的賠償責任....

我相信在台灣也差不多 誰後台夠硬誰救得賠誰

韓特 2013-10-06 10:13 AM

在哪撞的

yuchuntien 2013-10-06 10:26 AM

假如是保險理賠這應該只照殘值理賠,對方應該只保強制而已
拿錢再買一台
車籍資料應該也會有人買…

741789456 2013-10-06 10:39 AM

引用:

作者: 韓特 (文章 1125187)
在哪撞的

北斗~"~

車還在北斗QQ

741789456 2013-10-06 10:41 AM

引用:

作者: yuchuntien (文章 1125190)
假如是保險理賠這應該只照殘值理賠,對方應該只保強制而已
拿錢再買一台
車籍資料應該也會有人買…

嗯嗯~~~車籍不知道怎過戶

樂大 2013-10-06 11:01 AM

路權上是3:7差不多!!!

yuchuntien 2013-10-07 12:15 AM

引用:

作者: 741789456 (文章 1125194)
嗯嗯~~~車籍不知道怎過戶

要買的會教你

2013-10-07 12:19 AM

我的98 316 剛賣,車行只收7萬給你參考

741789456 2013-10-08 08:47 AM

最新消息 昨天保險打給我 說我那台只剩下6萬的殘值

所以他只賠四萬給我。。。 六萬連台toyota都買不到阿。。。

請問前輩這樣有解嗎......他說要不然叫汽車公會去鑑價......

有前輩能幫處理嗎~"~

gn480222 2013-10-08 08:59 AM

照保險公司的 算法 是這樣賠你沒錯喔 只是殘值的部分 你可以去問一下是不適 只剩7萬 若是 你只能乖乖的拿4.2萬 沒其他辦法

無情者傷人命 2013-10-08 09:13 AM

上法院一定可以賠較多,但那差額你就要評估花時間走法院值不值得了

Artist 2013-10-08 09:17 AM

引用:

作者: 741789456 (文章 1125003)
撞到大概就是這樣......

頭優塔 車頭全爛.....我的車頭也爛了

正面對撞嗎?:L

頭又大沒有比較慘嗎?請問這樣的撞擊角度氣囊會爆嗎?

還請節哀...:mad:

andy3008 2013-10-08 09:41 AM

不知前幾天那台10年E46 M3 撞壞的殘值剩餘多少?

ohlala 2013-10-08 12:16 PM

有保車碰車嗎

如果有可以直接拉去修給保險公司討不是?

MCLIUH 2013-10-08 07:32 PM

自己拆賣

dizan5931 2013-10-08 07:40 PM

那你拿1萬8給他..叫他再生一台給你

羅中杰 2013-10-08 08:59 PM

我的97 316想賣還找不到人買呢?全車m化賣10萬,我看放著生鏽好了!

jacksungtw 2013-10-08 09:50 PM

版主先別生氣!
保險公司的理賠方式是這樣子沒錯!
如果今天是我的話~
我會選擇維修!然後是找自己認識的又能報出險的修配廠~
維修14萬~保險公司要出10萬多~
認識的有些材料可以採用殺肉件~然後報新品價!
交情好的話~搞不好八九萬就可以搞定~你也不用出錢~
然後再把車子丟給車行~這樣少說會比4萬來的好一點!
而且可以讓吸血的保險公司吐出一筆錢!
參考看看囉~~

kieram 2013-10-08 10:01 PM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1125813)
版主先別生氣!
如果今天是我的話~
參考看看囉~~

你想太多了
殘值剩六萬,保險公司怎麼可能陪十萬

jacksungtw 2013-10-08 10:06 PM

引用:

作者: kieram (文章 1125817)
你想太多了
殘值剩六萬,保險公司怎麼可能陪十萬

如果我是採用維修~而不是採用報廢~
那麼保險公司就不得以此車的殘值來處理!
所以說~有兩套的方式!
第一~報廢~那麼保險公司就會以殘值來計價!然後算成數~
第二~維修~那麼保險公司就必須以維修的價格來賠償成數的額度!

親身經驗~~

另外~再說一個~
莫約八年前吧~朋友的一台老牛supra MK3 印象中是1988年的
因為台灣沒有進口~當初只有留學生帶回的~
前保桿加葉子板加引擎蓋~
保險公司總共賠了三十幾萬!
因為台灣找不到可以報這個東西價格的公司
所以就都以日本原廠報價~外加運費~關稅~等等~
保險公司還不是把錢都吐出來了~

741789456 2013-10-08 10:33 PM

引用:

作者: Artist (文章 1125669)
正面對撞嗎?:L

頭又大沒有比較慘嗎?請問這樣的撞擊角度氣囊會爆嗎?

還請節哀...:mad:

我的汽囊沒爆 不知是年久失修 還是撞太小力.....

頭優塔 修理要花20萬 你說呢~"~

741789456 2013-10-08 10:34 PM

引用:

作者: dizan5931 (文章 1125784)
那你拿1萬8給他..叫他再生一台給你

我有跟他這樣說阿.....

但是保險公司說不可能阿

741789456 2013-10-08 10:34 PM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1125813)
版主先別生氣!
如果今天是我的話~
參考看看囉~~

他說我的車 殘值只有六萬 他不會賠維修價格

jacksungtw 2013-10-08 11:24 PM

引用:

作者: 741789456 (文章 1125827)
他說我的車 殘值只有六萬 他不會賠維修價格

沒有這回事!
他只是唬你!
你就堅持你要維修,保險公司一定要理賠!
通常保險理賠是談出來的!

coligun 2013-10-08 11:31 PM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1125847)
沒有這回事!
他只是唬你!
你就堅持你要維修,保險公司一定要理賠!
通常保險理賠是談出來的!

J大,看不出來您內功高強哦!
您的做法也是實務上民事法院裁判的依據。
通常保險公司會摸摸鼻子認了,因為二個審級律師費不便宜!
再者民法是以「回復原狀為原則,金錢賠償為例外」,樓主就三思J大的話吧!

jacksungtw 2013-10-08 11:43 PM

引用:

作者: coligun (文章 1125850)
J大,看不出來您內功高強哦!
您的做法也是實務上民事法院裁判的依據。
通常保險公司會摸摸鼻子認了,因為二個審級律師費不便宜!
再者民法是以「回復原狀為原則,金錢賠償為例外」,樓主就三思J大的話吧!

沒有啦!
就有實務經驗分享給有需要的車友!
曾經被撞多次……………
畢竟我都是玩殘值很低的車………

coligun 2013-10-09 12:23 AM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1125857)
沒有啦!
就有實務經驗分享給有需要的車友!
曾經被撞多次……………
畢竟我都是玩殘值很低的車………

恩,不過就這個案子來看,萬一保險公司也向板主索賠三成。
那是否划算?
這得好好坐下來喬一喬了!
您來台中那天,剛好小弟到員林處理這種事情.........$_$

jacksungtw 2013-10-09 12:35 AM

引用:

作者: coligun (文章 1125871)
恩,不過就這個案子來看,萬一保險公司也向板主索賠三成。
那是否划算?
這得好好坐下來喬一喬了!
您來台中那天,剛好小弟到員林處理這種事情.........$_$

如果版主有保任意險的話就不用擔心那三成的問題囉~
也是交由保險公司處理就好!

coligun 2013-10-09 12:46 AM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1125874)

我的當事人剛剛好只保強制.......:mad:
先來睡,晚安!

741789456 2013-10-09 10:27 PM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1125874)

因為我這樣子 真的不知道怎處理

我有保車損 我的保險陪對方六萬 因為對方修20萬

我錯三成 所以我陪他6萬 請問前輩這樣我要怎處理這件事~"~

s0953413179 2013-10-10 02:29 AM

我也認為在買一台來開~
這台拆賣或當備料車~
重點~人沒事就好~

741789456 2013-10-14 09:58 PM

前輩們 是否可以告知小弟如何跟保險公司談判呢

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:31 AM