BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e46 風箱在漏 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=100831)

kieram 2013-05-27 11:48 AM

e46 風箱在漏

請問風箱在漏,維修大略需多少費用
如果螢光劑從引擎室才看的到在漏,屬內漏,還是外漏

聽說內漏會造成人體長時間吸入,對身體不好
是真的嗎?
是否外漏可以不用理會,定期補冷媒即可

sim1598741 2013-05-27 12:24 PM

我的E46...剛好正在修風箱....
我只能說..他的工資比材料貴..因為基本上儀表版那邊全部拆下..很費工時
換新..1W多吧

kieram 2013-05-27 08:54 PM

拆儀表板,又怕有異音
不換,又一直漏冷媒
真兩難

boss黑 2013-05-27 09:56 PM

要修理,要找會拆裝有經驗的師傅喔!!不然不會的師傅會拆完,卻裝不回去!要不然你就要有耐心,找個空閒時間,在旁邊看師傅做維修!,我的風箱也換過,我也是親自監工!!

tsaicl 2013-05-27 10:02 PM

e46 冷凍油 即使還是有冷氣也要定期更換 以防後患 風箱因酸而腐破洞

威雀弟 2013-05-27 10:49 PM

感謝分享~

蕃薯王 2013-05-27 11:01 PM

務必一定要找有經驗的師父,否則修完風箱也是痛苦的開始....

sim1598741 2013-05-27 11:07 PM

我的愛車回來了,修完後實測出風2度,感動啊!
冷涼卡好

Ted1005 2013-05-27 11:09 PM

我也換過了XD

shyg1730 2013-05-27 11:39 PM

我也是今年3月剛換,如果換原廠+工資是要破一W,換台製的話就省很多,提供你參考;如果可以的話,把該換的順便換一換,有經驗的師傅應該也會這樣建議。

Ted1005 2013-05-27 11:56 PM

夏天到了盡早處理阿,不然會熱死

kieram 2013-05-28 12:00 AM

老實說
工資很貴我知道
但我真的更怕拆完後異音一堆
到時錢也花了~冷氣很冷但是內裝2266我可能會幹到爆
有沒有推薦的方式可以拆裝的
或是自己DIY拆掉中控~由車場更換風箱及周遭後在自己裝上??
有沒有人這樣搞過?

pigmouse888 2013-05-28 12:19 AM

嘉義光順很不錯~~我換過的經驗很滿意~~提供參考

shyg1730 2013-05-28 04:40 PM

如果換作你是車廠老闆,來了這樣的客人上門應該會不舒服吧!如果不放心的話,那就辛苦一點,在旁邊看師傅拆裝,順邊跟師傅搏感情。
純粹個人建議,如有冒犯請見諒。

Make way 2013-05-28 05:21 PM

引用:

作者: sim1598741 (文章 1082875)
我的愛車回來了,修完後實測出風2度,感動啊!
冷涼卡好

大大去那一家換的,推薦一下吧!!!!!

拼圖 2013-05-28 11:12 PM

光順讚~~~好的店家再遠就一次,不好的店家再近一直去收尾也挺煩

kieram 2013-05-28 11:18 PM

有店家可以當天好的嗎?
現在問都是要留車,要兩天

tsaicl 2013-05-28 11:26 PM

兩天算很快了 怕是裝回去螺絲不是不對就是缺螺絲亂裝 異音

ST5618 2013-05-29 04:55 AM

DIY自己換,早上九點搞到吃晚飯。
板上應該很多大大都自己處理過。

sim1598741 2013-05-29 07:36 AM

引用:

作者: Make way (文章 1083134)
大大去那一家換的,推薦一下吧!!!!!

我是在龍潭..毛董..毛德龍汽車醫院 修的!

sim1598741 2013-05-29 07:37 AM

引用:

作者: kieram (文章 1083271)
有店家可以當天好的嗎?
現在問都是要留車,要兩天

應該都要2天左右~~
那拆裝就一天多了..
我的是留了2天半左右的車..
實際安裝差不多是一天半~~

n8548503 2013-05-29 07:50 AM

我說一下,我修汽車冷氣經驗。
首先,冷氣好好的,聽人說要定期更換冷凍油,所以就重新重填,跑去外面汽車冷氣店家,做完後跑了1000KM左右,壓縮機壞了(可能店家用差的冷凍油或冷凍油不足)。

後來,學聰明了,跑回原廠處理,做整個處理,連同壓縮機一起更換。看過網路許多店家,處理都不是標準作業程序。

n8548503 2013-05-29 07:52 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1083340)
DIY自己換,早上九點搞到吃晚飯。
板上應該很多大大都自己處理過。

DIY 就不推薦了,一堆東西要拆,您又沒有設備(氮氣探漏、冷煤),單單買更換冷煤設備,就要一萬多元。

kieram 2013-05-29 08:16 AM

應該是換完後再開去找店家填充冷媒吧

我就是有這個念頭
但我連風箱長什麼樣子,該換哪都不知道
也是我考慮自己弄會不會更慘的因素...

pcmanbmw 2013-05-29 01:17 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 1083350)
我說一下,我修汽車冷氣經驗。
首先,冷氣好好的,聽人說要定期更換冷凍油,所以就重新重填,跑去外面汽車冷氣店家,做完後跑了1000KM左右,壓縮機壞了(可能店家用差的冷凍油或冷凍油不足)。

後來,學聰明了,跑回原廠處理,做整個處理,連同壓縮機一起更換。看過網路許多店家,處理都不是標準作業程序。

我也有相同的經驗,原廠技師不肯幫我更新冷凍油與冷媒,又聽網路上一堆說沒有定期更換會腐蝕風箱等等等,所以就找了一家網路上推薦的名店。換完沒多久冷氣就不冷,壓縮機葛屁了~~

回原廠更換一顆翻修的(保固兩年),連同技師建議的乾燥瓶等,這下冷媒就真的100%重新裝填。原廠裝填是直接根據規格設定定量的冷媒,然後機器就自動做抽真空跟裝填的動作,感覺起來精確度要高上許多。用到現在也超過兩年,唯一的缺點就是當初花了我三萬多:mad:,還是打折過後的價格。

lsi300ms 2013-05-29 02:19 PM

也是車友介紹 桃園有一家源昌 是denso簽約店家 e60去換過翻修壓縮機跟乾燥瓶12000 也是用機器填充冷媒 三年多了還是冷到靠腰
他網站裡有很多安裝實錄 有興趣可以自己收尋一下

an731023 2013-05-29 02:37 PM

小柯~台北有一家在板橋還不錯,我之前冷氣都在他那邊保養,但我忘了店名好像在文化路的哪裡..好像叫永昌的樣子~之前也滿多車友有去過

kieram 2013-05-29 03:00 PM

永昌我有聽過
感謝啊!

你應該退伍了吧!

n8548503 2013-05-29 03:48 PM

引用:

作者: kieram (文章 1083354)
應該是換完後再開去找店家填充冷媒吧
我就是有這個念頭
.

不是好方法,您怎麼知道您全新風箱(蒸發器)沒有漏?
還是找一家有氮氣加壓探漏店家,比較實在。
如沒有認識的話,就回廠,比較有保障。

frank-sss 2013-05-29 04:00 PM

冷氣這東西好像都是這樣
沒事就沒事
想保養就開始出大包.....

之前也是這樣
想說去換一下冷煤油
換下去沒多久壓縮機就掛了
又花大條下去...

n8548503 2013-05-29 08:08 PM

引用:

作者: frank-sss (文章 1083491)
之前也是這樣
想說去換一下冷煤油
換下去沒多久壓縮機就掛了
又花大條下去...

也不能這麼說,如果您重新重填+冷凍油,跑了一下下,壓縮機就壞了,就有可能店家用的冷凍油造成的。
說真的,冷氣是封閉系統,頂多是清洗冷擬器、蒸發器,就很足夠,沒必要做重新充填+冷凍油,我家的冷氣用了將近20年還好好,還是R22冷煤。
我的civic R12 冷煤壓縮機到現在都好好的。
這是我的經驗。

何小千 2013-05-29 08:45 PM

如果是風箱漏你又有加螢光劑的話 車子秤高 看冷氣出水口就明瞭了 引擎室有的話看看壓縮機附近 很多的話壓縮機也差不多掛了 其他管路很少會漏 除非你有去磨到車身鈑金長期下來才會漏 冷氣是封閉的系統 漏就是要修 一直灌冷媒沒用 空氣只會一直跑進去 你的壓縮機會提早掛點

andy3008 2013-05-29 09:00 PM

http://nai-di.com/money.php

蠻多人推薦的店家 , 參考看看囉 ...

0968066660 2013-05-29 09:41 PM

大工程很花時間 不建議 DIY 找自己認可的保養廠.去處理 我也想拆我的 顆顆

superfon2004 2013-05-29 10:00 PM

確實是大工程,以E36來說如果是在室的那麼方向機柱下方兩顆安全螺絲需要費一番功夫才能取下,因為原廠是使用螺絲頭帶動端扭斷的設計,沒有施力點可施力,只能用鏨的或是砂輪機切溝當施力點將螺絲退出。不知道E46有沒有使用這種零件。比較建議能找施工滿一天的店家,這樣工比較細也比較不會出問題。

kieram 2013-05-29 10:43 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 1083552)

我有找到他耶
而且蠻便宜的
價格都透明化秀在網頁上
周末來去看看

n8548503 2013-05-29 11:06 PM

引用:

哪有沒有中部地區汽車冷氣店家可以推薦? 不要隨便從網路抓下來的資訊,是真的有去過,順便說一下工法? 謝謝。

n8548503 2013-05-29 11:12 PM

引用:

作者: kieram (文章 1082811)
拆儀表板,又怕有異音
不換,又一直漏冷媒
真兩難

如果漏不多(每年補一次的話),建議您不要急著換。更換不便宜,價位都在13000-25000。先看對方工法,有沒有氮氣加壓探漏(根據冷凍行說法至少要4小時),接著抽真空探漏。
冷煤是沒有毒,早期冷煤(R12 r22) 會吃臭氧層,才禁用。

hung6889 2013-05-29 11:19 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 1083601)
哪有沒有中部地區汽車冷氣店家可以推薦? 不要隨便從網路抓下來的資訊,是真的有去過,順便說一下工法? 謝謝。

中部的話咱們 CCT 置頂的光順http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread74703.html 很優ㄛ! 好多車友(小弟亦是)都很滿意說.. 而且嘉義又不遠(就台中市而言), 惟.. 記得先電話聯繫以免久候.

kieram 2013-05-29 11:20 PM

我平均約4個月要補一次
不知道這樣算嚴重還是???

n8548503 2013-05-29 11:42 PM

引用:

作者: kieram (文章 1083609)
我平均約4個月要補一次
不知道這樣算嚴重還是???

算嚴重了。

n8548503 2013-05-29 11:48 PM

引用:

作者: hung6889 (文章 1083608)
中部的話咱們 CCT 置頂的光順http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread74703.html 很優ㄛ! 好多車友(小弟亦是)都很滿意說.. 而且嘉義又不遠(就台中市而言), 惟.. 記得先電話聯繫以免久候.

還是沒有看到店家工法??
只有看到冷煤充填儀器,有些店家沒有BMW 車冷煤重量數據,雖然有電子磅秤,但是,只是紀錄灌了多重冷煤,然後跟客人收錢,好像是每100g 為一個單位。
要看到氮氣加壓測試、抽真空等標準作業程序,冷氣是一獨立學問,就像您安裝分離式冷氣,是有技巧。

阿way 2013-05-30 12:10 AM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 1082912)
嘉義光順很不錯~~我換過的經驗很滿意~~提供參考

光順+1 職業拆的 不會2266拉

jamesw 2013-05-30 12:45 AM

請教一下有沒有朋友去板橋板聯更換風箱過,工法是否專業,拆裝是否細心?

shyg1730 2013-05-30 12:48 AM

引用:

感謝ANDY大提供,備註一下。
kieram大,施作情況記得上來分享一下,造福北部車友。

andy3008 2013-05-30 12:53 AM

引用:

作者: n8548503 (文章 1083601)

中南部小弟不熟 , 這家至少價格透明化 , 比較不會被當冤大頭 ...
做工如何 , 相信車業的人都認識這家 , 就多聽聽別人的評價囉 ...
工法如何做 , 我也不懂 , 大大可撥個電話直接問問店家 , 應該不難吧 ?
我是怕店家講了我又不懂 , 乩童鴨講 ...

請問正確的標準程序如何呢 ?
這麼擔心的話 , 建議回原廠處理應該符合你的要求 .

n8548503 2013-05-30 08:08 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 1083644)
中南部小弟不熟 , 這家至少價格透明化 , 比較不會被當冤大頭 ...
.

那大大,您是有去過哪家店修過冷氣? 還是從網路抓下來的資料?
這很重要,網路資料不一定是真的,除非車主去過,並詳細告知整個流程。
就像有些店家用扭力板手鎖螺絲,放心,店家一定會告訴您也希望告訴大家他們用扭力板手鎖螺絲。

冷氣維修需注意的有:
1.是否用氮氣加壓測試?(測試管路是否有漏)? 冷凍行說法是至少要4小時以上。
2.管路是否排空?
3.是否抽真空?
4.是否有冷煤定量數據? 有些店家沒有,就用高壓表判斷,我去哪家就是這樣,還說他們是專業....
5.冷氣健診,就要注意 "冰點控制器"是否故障? 外面店家用溫度測風箱溫度是無法知道這個零件是否故障,要用 DIS GT1 就可以了。

andy3008 2013-05-30 09:16 AM

引用:

作者: n8548503 (文章 1083680)
那大大,您是有去過哪家店修過冷氣? 還是從網路抓下來的資料?
這很重要,網路資料不一定是真的,除非車主去過,並詳細告知整個流程。
就像有些店家用扭力板手鎖螺絲,放心,店家一定會告訴您也希望告訴大家他們用扭力板手鎖螺絲。

冷氣維修需注意的有:
1.是否用氮氣加壓測試?(測試管路是否有漏)? 冷凍行說法是至少要4小時以上。
2.管路是否排空?
3.是否抽真空?
4.是否有冷煤定量數據? 有些店家沒有,就用高壓表判斷,我去哪家就是這樣,還說他們是專業....
5.冷氣健診,就要注意 "冰點控制器"是否故障? 外面店家用溫度測風箱溫度是無法知道這個零件是否故障,要用 DIS GT1 就可以了。

感謝告知注意事項^_^

小弟問的是:標準sop步驟為何?
還請告知,讓外行的小弟瞭解一下,等到小弟差不多要換時,會先詢問相關店家更換步驟,如不符合大大所說的sop,那就知道那家專業,那家不專業囉^_^

n8548503 2013-05-30 02:13 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 1083699)
感謝告知注意事項^_^

小弟問的是:標準sop步驟為何?
^_^

我上面寫的注意事項,連在一起就差不多是標準作業程序。
基本上,最簡單注意就是有無使用氮氣測試,跟管路排空,就知道是不是冷凍出來店家,有些修車也兼做汽車冷氣,就不專業了。

您推薦店家,是您去過推薦網友去還是從網路資料抓下來的?

小楊桃 2013-05-30 03:33 PM

一定要找有經驗的師父

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:54 PM