BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   2003 BMW X5 want change M3 E46 engine...... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120051)

wei0138 2015-09-23 02:26 PM

2003 BMW X5 want change M3 E46 engine......

My 2003 BMW X5 M54B30 engine Miss fire , So, Want change BMW M3 E46 engine and question :

1. 请问这样可行吗?

It is Possible ?

2. 如果可行的话, 所要做的工程量大吗? 要做那些主要的工程 ?

谢谢大家 !
Please help , thank you !

wei0138 2015-09-23 03:07 PM

如果有类似换 引擎的视频和好文, 请分享, 谢谢了.

寇馳829 2015-09-24 01:24 AM

版大的需求我第一次看到耶!!我也想知道可行嗎?將E46 M3的引擎移植到07年的X5!

wei0138 2015-09-24 02:06 AM

我的 X5 M54B30 engine 第六缸的缸压只有50 , 车行的人说: 可能是油环漏气了, 建议我重建 engine 或者换个一样 engine . 我就想, 反正要换了, 不如换个 E46 M3 V6 engine .........????

E53-X5 2015-09-24 07:28 PM

只要有$
沒有不可能
樓主不仿考慮4.4以上的引擎
至少直上是沒問題的

杰克 2015-09-24 09:03 PM

引用:

作者: wei0138 (文章 1249516)
我的 X5 M54B30 engine 第六缸的缸压只有50 , 车行的人说: 可能是油环漏气了, 建议我重建 engine 或者换个一样 engine . 我就想, 反正要换了, 不如换个 E46 M3 V6 engine .........????

先撇開變速箱不相容的問題
S54引擎的低速設定
與X5的車重配置
兩者應該不會是最佳的組合

wei0138 2015-09-25 03:42 PM

引用:

作者: 杰克 (文章 1249606)
先撇開變速箱不相容的問題
S54引擎的低速設定
與X5的車重配置
兩者應該不會是最佳的組合

只是配重的话, 应该还好办.
如果连变速箱也要换, 那就麻烦大了.......:L

wei0138 2015-09-25 03:45 PM

引用:

作者: E53-X5 (文章 1249599)
只要有$
沒有不可能
樓主不仿考慮4.4以上的引擎
至少直上是沒問題的

我喜欢BMW 直六 的 engine ......

CTK1980 2015-09-25 10:40 PM

引用:

作者: wei0138 (文章 1249516)

X5M..

american0831 2015-12-09 01:36 PM

引用:

作者: wei0138 (文章 1249702)
只是配重的话, 应该还好办.
如果连变速箱也要换, 那就麻烦大了.......:L

基本上S54馬力太大,原車的自動變速箱是撐不住的,除非換手排變速箱!

message024 2016-02-05 06:40 PM

期待你改裝的分享

sam3200 2016-02-05 08:39 PM

[QUOTE=wei0138;1249516]我的 X5 M54B30 engine 第六缸的缸压只有50 , 车行的人说: 可能是油环漏气了, 建议我重建 engine 或者换个一样 engine . 我就想, 反正要换了, 不如换个 E46 M3 V6 engine .........????[/QUOT
缸壓50? 車還能發?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:19 AM