BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   (已解決.謝謝!)e46 328 M52TU引擎今天突然抖動.各位大哥幫幫忙 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=35410)

蛋王 2010-03-19 12:02 AM

(已解決.謝謝!)e46 328 M52TU引擎今天突然抖動.各位大哥幫幫忙

[這篇文章最後由蛋王在 2010/03/19 10:23pm 第 1 次編輯]

e46 328 M52TU引擎今天突然抖動.各位大哥幫幫忙
今天開車上山走了一趟.原本一切正常.晚上回到市區停了約2小時.後來再開動結果一發動引擎突然抖動厲害.好像3腳3腳一樣.似乎是一缸沒有發..
但故障燈沒有亮!
之後開了約20公里後故障燈就亮了.引擎抖動更厲害.ㄆㄡ.ㄆㄡ的引擎聲.真的很像3腳3腳的感覺!
這狀況有大大知道是什麼東西出問題?
還可以再開嗎?
因為我還沒回到家....
謝謝大家指教!

babyface 2010-03-19 12:55 AM

(已解決.謝謝!)e46 328 M52TU引擎今天突然抖動.各位大哥幫幫忙

引用:

下面引用由蛋王2010/03/19 00:02am 發表的內容:
e46 328 M52TU引擎今天突然抖動.各位大哥幫幫忙
今天開車上山走了一趟.原本一切正常.晚上回到市區停了約2小時.後來再開動結果一發動引擎突然抖動厲害.好像3腳3腳一樣.似乎是一缸沒有發..
但故障燈沒有亮!
之後開 ...
安啦~可以再開
保持轉速就好~~~~考耳掛點嚕XDDDDD

蛋王 2010-03-19 01:00 AM

引用:

下面引用由babyface2010/03/19 00:55am 發表的內容:
安啦~可以再開
保持轉速就好~~~~考耳掛點嚕XDDDDD
如果是考耳...這樣不會因油氣過重影響觸煤跟含氧感知嗎?
之前我有一台日系車因考耳壞繼續開而造成觸媒阻塞

蛋王 2010-03-19 03:34 AM

引用:

下面引用由蛋王2010/03/19 01:00am 發表的內容:
如果是考耳...這樣不會因油氣過重影響觸煤跟含氧感知嗎?
之前我有一台日系車因考耳壞繼續開而造成觸媒阻塞
冒險開了50公里回到家了.延路抖回家.還好!等天亮再檢查了!謝謝babyface大的指教

adjjacky 2010-03-19 10:00 AM

你好,照這樣來看的話應該是考爾壞掉了,引擎故障燈亮的話,電腦檢測應該是一缸不發動,你的考爾應該是原廠的(Bremi),看哪一缸壞掉換哪一缸就好了,謝謝。

蛋王 2010-03-19 10:22 PM

引用:

下面引用由adjjacky2010/03/19 10:00am 發表的內容:
你好,照這樣來看的話應該是考爾壞掉了,引擎故障燈亮的話,電腦檢測應該是一缸不發動,你的考爾應該是原廠的(Bremi),看哪一缸壞掉換哪一缸就好了,謝謝。
感謝adjjacky. babyface兩位大哥的回覆
早上已解決.我拆下第一缸考耳就中了!
是第一缸的考爾壞了..馬上到我家後面的一家材料行買了一支換上就ok了.
BREMI一支1300好貴!

babyface 2010-03-20 02:44 AM

[這篇文章最後由babyface在 2010/03/21 01:39pm 第 1 次編輯]

引用:

下面引用由蛋王2010/03/19 10:22pm 發表的內容:
感謝adjjacky. babyface兩位大哥的回覆
早上已解決.我拆下第一缸考耳就中了!
是第一缸的考爾壞了..馬上到我家後面的一家材料行買了一支換上就ok了.
BREMI一支1300好貴!
建議你可以換BOSCH的

內湖阿傑 2010-03-20 09:01 PM

引用:

下面引用由babyface2010/03/20 02:44am 發表的內容:
建議你可以換BOASH的
葳董...是BOSCH啦!

benny666 2010-03-20 09:08 PM

不好好上英文課都在改車吼~

內湖阿傑 2010-03-21 01:15 PM

引用:

下面引用由benny6662010/03/20 09:08pm 發表的內容:
不好好上英文課都在改車吼~
真的...他還跟我說他有在上課..我在猜他是不是都只去看美眉而已

babyface 2010-03-21 01:37 PM

老師沒有教我改車ㄉ英文啦= ="

sanyun2003 2010-03-25 11:13 PM

引用:

下面引用由babyface2010/03/21 01:37pm 發表的內容:
老師沒有教我改車ㄉ英文啦= ="
改車=CHANGE CAR
考耳=COW..........
是這樣嗎? :em06:

Boxy 2010-03-26 02:13 PM

引用:

下面引用由sanyun20032010/03/25 11:13pm 發表的內容:
改車=CHANGE CAR
考耳=COW..........
是這樣嗎?
哈哈~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:15 PM